Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепты пирога с клубникой. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн мамуля3х

  • Сообщений: 1295
  • Репутация: 246
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Алеся (04.12.1997)
    Юрий (10.03.2000)
    Руслан (13.02.2007)
06:02:2008, 01:05 »
Пирог с клубникой
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов
    « Последнее редактирование: 20:08:2009, 21:20 от Podvig »
    Если такса сказала, не брала - значит, не отдаст!

    Оффлайн Милица

    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    19:09:2009, 22:10 »
    Тесто: 100 гр масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка: клубника (или другие ягоды), 0,5-1 стакан сахара (в клубнику я добавляла 2 столовые ложки),  1-2  ст. ложки крахмала.

    Делаем сухое тесто. Масло подморозить и потереть на терку, добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Получается сухая смесь.
     
    Делаем начинку. Я делала с замороженной клубники, но можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Замороженные разморозить и слить лишнюю воду. Ягоды мнем, добавляем сахар и крахмал.
     
    В форму засыпаем 2/3 сухой смеси, выравниваем, на нее выкладываем начинку, и закрываем начинку оставшейся сухой смесью.


    Я делала двойную порцию. :-)

      Podvig

      • Гость
      19:09:2009, 22:16 »
      Ну вот-на ночь глядя...а я все сижу и терплю урчание в желудке и все равно держусь...а теперь пошла чаю хоть сделаю и буду дальше на твой пирог смотреть сглатываю слюну. Ох и тяжело же с вами))
      ++++