Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепты творожного пирога с ягодами. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МЯФА

  • Сообщений: 893
  • Репутация: 311
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Михаил (30.10.2007)
10:03:2008, 11:42 »
Творожный пирог

Песочное тесто для основы
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
сода или разрыхлитель
0,5 ст. сахара
100гр. масла или маргарина
мука

Творожное тесто
1,5 -2 пачки творога без крупинок по 250 гр.
3 желтка/3 белка(Вначале добавить желтки, отдельно взбить белки и ввести их в конце в тесто)
ванилин
0,5 чл соды, погасить уксусом
0,5-1 ст. сахара
3-4 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложки бренди, рома или виски.

Вначале испечь основу, примерно 10-12 мин при температуре 190 градусов, затем на основу выложить любые ягоды (я делала с черникой и консервированными персиками)вылить готовое творожное тесто и поставить в духовку при той же температуре до готовности.

Сверху можно украсить шоколадом, вот так
 
а в разрезе это выглядит так:
 
а можно украсить взбитыми белками,  вот так:
 
    « Последнее редактирование: 07:04:2010, 23:16 от ВЕРУСЯ »

    Berkana

    • Гость
    23:06:2009, 09:23 »
    А меня вчера стукнуло вот на такой творожный пирожок с черникой (его можно делать не только с черникой) нашла рецепт на say7. Думаю можно потом поэксперементировать с рецептом послойно ложить слой творога слой ягод. Получился пирожок просто ням, муж сегодня последний кусок утоптал пока я сяпала.. Вчера правда критиковал во всю и то не нравится и "творог я не ем", хотя сегодня вариантов завтрака у него было море :)
      « Последнее редактирование: 23:06:2009, 09:31 от Berkana »

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Модератор
      • Сообщений: 7973
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      07:04:2010, 23:04 »
      А где рецептик? :-)Ждемс...

        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Модератор
        • Сообщений: 7973
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        07:04:2010, 23:15 »
        Вкуснатища!!!

          Оффлайн МаМарка

          • Сообщений: 1914
          • Репутация: 612
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Марк (09.10.2009)
            Эвелина (14.01.2013)
            • Домик лунной радуги
          04:07:2010, 13:57 »
          Предлагаю рецепт очень вкусного творожного пирога.Оригинал рецепта с пошаговыми фото можно посмотреть тут www.vkusnyblog.ru/smak/5205.Описание тоже беру оттуда,в скобках- мои корректировки.
          Ингредиенты:
          Для теста:
          200 г муки
          150 г сливочного масла
          100 г сахара
          1 яйцо
          1 ч.л. разрыхлителя

          Для начинки:
          500 г творога(750)
          2 яйца(3)
          100 г сахара
          100 г сметаны
          200-300 г ягод -черники, смородины, голубики, клюкв)
          Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
          Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.(Я рекомендую творог Молочная страна 9% -голубая упаковка с надписью "Творог-источник кальция".Он очень нежный и однородный,его не нужно протирать ч-з сито)
          Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.(У меня пекся дольше,т.к. творога больше,да и духовка не ахти)
          Охлаждаем и вынимаем из формы.
          И еще пару слов.Муки у меня пошло чуть больше,тесто д.б.не жесткое,НЕ ДОЛЖНО раскатываться,тестом нужно будет просто залепить форму.В оригинальном рецепте было сказано не брать мягкие ягоды- клубнику,малину и т.д.Как видно на фото,я насыпала все,что у меня было по чуть-чуть:черника,земляника,малина,клубника.Ничего не поплыло,в кашу не превратилось

          Приятного аппетита!











            Тут мой блог,и я в нем блогиня;)