Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепты сочников. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Машка

  • Сообщений: 919
  • Репутация: 189
    Дети:
    Владислав (13.01.2002)
    София (05.05.2008)
    • Parijanka.info
01:10:2008, 01:02 »
Помните в наше время в столовых продавались творожные Сочники? На одном из сайтов я нашла рецепт.
Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.

Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.


Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать.

тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.


И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молока, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

Остудить на решётке, хранить в закрытом месте.

    Оффлайн МЯФА

    • Сообщений: 893
    • Репутация: 311
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Михаил (30.10.2007)
    01:10:2008, 17:35 »
    Вот только собралась выложить рецепт сочников, А тут глядь, а они уже есть!

    Только я в начинку творожную вместо муки добавляю манку, тогда начинка становится более воздушной, чем с мукой.

    Вот такие они получаются у меня, только фото не очень хорошее,  на телефон фотографировала

      Оффлайн Lapina

      • Сообщений: 6627
      • Репутация: 1149
      • Адрес: Молодечно

      • Дети:
        Екатерина (08.01.2008)
        Дмитрий (21.05.2011)
      12:10:2009, 15:24 »
      спасибо
      очень аппетитно
      обязательно приготовлю
      ++

        Оффлайн Дикая роза

        • Сообщений: 310
        • Репутация: 33
        • Адрес: г. Несвиж
        12:10:2009, 18:09 »
        Вот только рецептик начала искать, а он тут как тут. Спасибо!



          Оффлайн Милица

          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2267
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          12:10:2009, 20:06 »
          Интересно... куда это мои сочни потеряли???? :ermm: Я делаю по рецепту с "готовим дома".

          тесто:
          сливочное масло - 50 г,
          сахар - 1 стакан,
          ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          сметана - 0,75 стакана,
          разрыхлитель - 1 чайная ложка,
          яйца - 2 шт,
          мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

          для творожной начинки:
          творог - 400 г,
          сахар - 2 столовых ложки,
          ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          яйца - 2 шт,
          сметана - 2 столовых ложки,
          манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

          растительное масло для смазывания противня,
          яйцо для смазывания - 1 шт

            Оффлайн нютик

            • Сообщений: 761
            • Репутация: 41
            • Адрес: Гродно

            • Дети:
              Антонина (06.05.2005)
              Любовь (26.10.2008)
            13:10:2009, 19:02 »
            обожаю сочники!!!! машка, плюс тебе !
            как то я даже и не думала их самой делать... :cheer:


              Оффлайн Машка

              • Сообщений: 919
              • Репутация: 189
                Дети:
                Владислав (13.01.2002)
                София (05.05.2008)
                • Parijanka.info
              19:10:2009, 17:47 »
              обожаю сочники!!!! машка, плюс тебе !

              Спасибочки! Делала по тому рецепту-очень вкусно получилось!

                Оффлайн Lapina

                • Сообщений: 6627
                • Репутация: 1149
                • Адрес: Молодечно

                • Дети:
                  Екатерина (08.01.2008)
                  Дмитрий (21.05.2011)
                30:10:2009, 13:19 »
                Машка, еще раз поставила вам +. очень мне понравились сочники, так вкусно. ммммммммм
                а я раньше думала, что их сложно готовить. но кажется у меня получилось

                  Оффлайн Яна86

                  • Сообщений: 1896
                  • Репутация: 522
                  • Адрес: Орша

                  • Дети:
                    Мария (29.03.2009)
                    Николай (20.11.2015)
                  02:02:2011, 15:28 »
                  Сочники

                  тесто:
                  Маргарин 250 г;
                  Сахар 1 стакан;
                  2 яйца;
                  0,5 ч. л. соды;
                  3-4 ст. муки;


                  начинка:
                  Творог 500 г;
                  1 яйцо;
                  сахар по вкусу;


                  Размягчённый маргарин смешать с сахаром, вымешать до бела, добавить яйца, соду и муку. Вымесить тесто. Далее готовим начинку, творог смешать с яйцом и сахаром. Небольшие кусочки теста скатываем кружками и раскатываем выкладываем начинку на одну часть, а вторую часть накрываем поверх начинки не прижимаем, выкладываем на противень. Выпекаем при 200-250С (ставим в горячую духовку) и минут 30-40.

                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!