Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Клюквенный"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МамАня

  • Сообщений: 2585
  • Репутация: 390
  • Адрес: Могилев

  • Дети:
    Александр (06.10.2005)
    Роман (26.06.2009)
02:09:2008, 17:17 »
В преддверии клюквенного сезона вкусный клюквенный торт:

2 ст. муки,
400г. сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды,
сахарная пудра по вкусу.


Для начинки:
200 г. сливочного масла,
400г. клюквы, протертой с сахаром,
1 лимон


Сметану, сгущенку, яйца и сахар перемешать до  растворения сахара. Всыпать муку и соду,хорошо перемешать и взбить. Полученное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200*С. Коржи охладить, обрезать и обмазать начинкой. Сверху можно посыпать пудрой или обрезками коржей, если их не съели дети))
Начинка: размягченное слив. масло перемешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон без цедры, часть тертой цедры, все взбить.
Очень вкусно.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:38 от Нежнулька »