Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Графские развалины" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Podvig

  • Гость
15:02:2008, 21:53 »
Торт "Графские развалины"

Тесто: 1,5 ст. муки
           1 ст. сахара
           1 ст. сметаны
           2 яйца
           2 ст. л. какао
           2 ч.л. соды (гашен.)
           0,5 б. сгущенки


Пропитка: 800гр. сметаны
                1 ст. грецких орехов и чернослива
                6 ст. л. сахара


Глазурь: 4 ст.л. сметаны
              4 ч. л. какао
              6 ст. л. сахара
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:30 от Нежнулька »

    Оффлайн Варюня

    • Сообщений: 5473
    • Репутация: 893
    • Адрес: МинскКГ4

    • Дети:
      Юлия (03.01.2008)
      Артем (04.01.2002)
    14:02:2009, 13:48 »
    Мои "Графские развалины"
    Бисквит.
    200г слив. масла
    200г сахара
    200г мука
    3 яйца
    1ложка разрыхлителя
    3 ч л какао+3 ст л воды - перемешать
    (можно без какао - будет белый корж)

    Бумага спец. на протвинь на дно, смазать маслом
    1 ст л муки - обсыпать
    Тесто разделить на 2 коржа
    (можно добавить в тесто просушенные орехи любые, напр. миндаль)
    в духовку 180 градусов на 25 мин
    достать, один корж поломать на кубики

    Крем.
    я делаю сметана+сахар - взбить
    (можно и по-круче, если не лень - жирные сливки(если такие найдете)+сахар+ваниль - взбить)

    Соус шоколадный.
    Водяная баня (в кострюльке) - можно без нее, тогда караулить шоколад надо.
    100г шоколада
    100г сахара
    100г слив. масла
    можно добавить алкоголь
    3 ст л молока
    Медленно перемешиваем.

    Готовка.
    Нижний корж смазать кремом (можно добавить алкоголь).
    Кусочки второго коржа обмакнуть в креме и выложить на первый корж типа пирамидкой.
    Полить сверху шоколадным соусом и в холодильник пропитываться.
    (Некоторые добавляют в торт чернослив.)
    Все.
      « Последнее редактирование: 29:08:2009, 17:18 от Варюня »

      Валюта

      • Гость
      23:02:2009, 16:38 »
      Ой, девочки, я сегодня тоже к празднику сделала торт "Графские развалины", делала двойную порцию, так как этот торт у нас очень уважают!

        Лелик04

        • Гость
        30:03:2009, 13:04 »
        Много чего пекла по вашим рецептам, все очень вкусно.  Всем спасибо!  Вот тока сфоткать не все удается. Вот торт "Графские развалины", в пятницу пекла. Получилось вкусненько.
        Я пеку торт, похожий по вкусу, тока он у меня называется "Черный принц". Рецепт такой же, + 1 ст.л. крахмала. Крем между коржами масло со сгущенкой и какао. Бываю и сметанным смазываю, а на верх шоколадная глазурь.
          « Последнее редактирование: 30:03:2009, 13:10 от Лелик04 »

          Оффлайн Алена17

          • Сообщений: 3309
          • Репутация: 279
          • Адрес: Минск,Сухарево

          • Дети:
            Владислав (01.02.2005)
            Мария (05.02.2007)
          14:05:2009, 13:26 »

          вот принесли мне фотки наконец с Машкиного ДР,ну а там мои графские развалины :)

          вот тут лучше видно,только глазури не хватило весь облить
            « Последнее редактирование: 20:08:2009, 20:08 от Podvig »

            Оффлайн АКУЛА

            • Сообщений: 2264
            • Репутация: 819
            • Адрес: совсем близко
            17:06:2009, 21:05 »
            Вот мои "Графские развалины"



              Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

              Оффлайн Europe_13

              • Сообщений: 856
              • Репутация: 125
              • Адрес: Брест

              • Дети:
                Иван (07.07.2007)
              02:09:2009, 16:24 »
              Торт "Графские развалины"
              Тесто: 1,5 ст. муки
                         1 ст. сахара
                         1 ст. сметаны
                         2 яйца
                         2 ст. л. какао
                         2 ч.л. соды (гашен.)
                         0,5 б. сгущенки
              Пропитка: 800гр. сметаны
                              1 ст. грецких орехов и чернослива
                              6 ст. л. сахара
              Глазурь: 4 ст.л. сметаны
                            4 ч. л. какао
                            6 ст. л. сахара

              Podvig, отличный рецепт! Делала по случаю 1 сентября. Бисквит такой вкусный и не сухой совсем. Мои даже не дали пропитаться тортику, потребовали сразу.

                Руся

                • Гость
                02:09:2009, 16:28 »
                Смешиваете  все ингртдиенты для теста (тесто получается как сметана) и выпекаете в форме тонкую основу, а оставшееся тесто тоже тонким слоем на протвине.

                а если делать коржами, а не кусками, как ты делала с машинкой, то тесто делить и выпекать каждый корж отдельно??? если да, то на сколько частей?

                  Руся

                  • Гость
                  02:09:2009, 17:03 »
                  так  и не поняла я))) Так все тесто за один раз испечь? Или надо порциями?

                    Podvig

                    • Гость
                    02:09:2009, 19:18 »
                    я порциями делала несколько коржей, но потом еще и резала их. Просто здоровый за сильно корж получится если один)))))

                      Руся

                      • Гость
                      02:09:2009, 19:20 »
                      теперь понял))))

                        Podvig

                        • Гость
                        02:09:2009, 19:22 »
                        прости-это просто я так коряво написала.

                          Руся

                          • Гость
                          02:09:2009, 19:23 »
                          Может на выходных попробую сделать)))) Отпишусь потом)))

                            Оффлайн Doktoressa

                            • Сообщений: 949
                            • Репутация: 115
                            • Адрес: минск, гикало

                            • Дети:
                              Елена (23.09.2008)
                            05:09:2009, 23:28 »
                            делала сегодня торт по рецепту Podvig. СПАСИБО за рецепт:))) получилось очень вкусно:))))

                              Оффлайн пчелка МАЯ

                              • Сообщений: 1204
                              • Репутация: 110
                              • Адрес: г.МИНСК зеленый луг

                              • Дети:
                                Александр (29.11.1990)
                                Анастасия (19.01.1999)
                                Владислав (26.12.2007)
                              13:09:2009, 12:56 »
                              podviq!спасибо  за  рецептик.  торт  про класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!