Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепт торта "Вдохновение"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн мамуля3х

  • Сообщений: 1295
  • Репутация: 246
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Алеся (04.12.1997)
    Юрий (10.03.2000)
    Руслан (13.02.2007)
07:02:2008, 17:00 »
Торт "Вдохновение"
Состав

для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,

для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г

Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 22:00 от Нежнулька »
    Если такса сказала, не брала - значит, не отдаст!

    Оффлайн Дикая роза

    • Сообщений: 310
    • Репутация: 33
    • Адрес: г. Несвиж
    03:11:2009, 22:19 »
    Хотела выложить рецептик, а он уже здесь есть.
    Всем советую! Очень вкусный. Здесь главное, чтоб пропитки было достаточное количество. И шоколадной глазури не жалеть!!!



      Оффлайн Lapina

      • Сообщений: 6627
      • Репутация: 1149
      • Адрес: Молодечно

      • Дети:
        Екатерина (08.01.2008)
        Дмитрий (21.05.2011)
      04:11:2009, 13:34 »
      Девочки, а насколько должен быть толстый\тонкий корж. как выкладывать шарики - горкой или просто слоем. как они потом держаться - за счет пропитки? хочу попробовать такой аппетитный тортик :)

        Оффлайн Дикая роза

        • Сообщений: 310
        • Репутация: 33
        • Адрес: г. Несвиж
        04:11:2009, 23:55 »
        Lapina, коржи не должны быть толстыми, иначе будут плохо пропитываться. Я делала на глаЗ. Выкладывала горкой. У меня получился корж-основа и еще 9 мальньких коржиков. Соответственно ложим:
        1 слой - корж основа
        2 слой - 4 коржика
        3 слой - 4 коржика, противоположно 2-му слою
        4 слой - 1 коржик посередине
        как они потом держаться - за счет пропитки?
        Да.
        Тортик очень вкусный. Но резать горку немного не удобно, надо наловчиться. Может попробовать по-другому выложить?



          Оффлайн Мармелашка

          • Сообщений: 243
          • Репутация: 30
          • Адрес: Гомель

          • Дети:
            Варвара (20.01.2012)
            Аврора (25.11.2013)
          19:12:2009, 20:20 »
          Сегодня испекла этот тортик. переживала, что не получится. Но все получилось. Правда крем получился редковатый, но я в него добавила немножко желатина. Всем понравился и готовится быстро.

            Оффлайн Дикая роза

            • Сообщений: 310
            • Репутация: 33
            • Адрес: г. Несвиж
            05:01:2010, 23:48 »
            Крем густым быть не должен. Желатин  беру на заметку.