Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепты торта "Наполеон" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
06:02:2008, 01:35 »
Торт "Наполеон"
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 200гр сметаны, 3.5 стакана муки.
Маргарин на терку, все смешать. Тесто на 4-6 часов в холодильник, раскатать 6-8 коржей, коржи выкладывать на горячую противень, обязательно коржи наколоть вилкой.
Крем:300гр масла, 1 банка сгущенки.
Но я делаю в этот торт заварной крем, мне кажется он получается нежнее и вкуснее: 2 стакана молока, 1-1.5 стакана сахара, 1 стол. ложка крахмала, 1 стол. ложка муки, 200-300гр масла. Крахмал и муку развести в 0.5 стак молока, остальное молоко  с сахаром довести до кипения и влить туда смесь из крахмала и муки и мешать пока не загустеет. Остудить и взбить с маслом.
Обожаю этот торт, но надо заметить что у разных хозяек он все равно получается по разному. Вложите в него душу и просто не сможете от него оторваться:cheer:

    Leska

    • Гость
    25:02:2010, 15:09 »
    Вариация на тему торта "Наполеон"
    Нечасто я берусь за подобные эксперименты. Да и вообще не люблю готовить “долгоиграющие” требующие очень длительного внимания блюда: не хватает терпения лепить сотни пельменей и вареников (хотя запал бывает ого-го какой!), раскатывать и выпекать десятки коржей… На днях все же сделала над собой усилие и приготовила торт “Наполеон” с единственным отступлением в виде боковой обсыпки из миндальных лепестков (не хватило обрезков теста на крошки).



    На торт массой около 2,5 кг

    Состав теста: 1,5 стакана молока (400 мл), 100 граммов сливочного масла, 4 стакана муки (около 700 граммов), 1 яйцо, 2\3 стакана сахара, 1 ч.ложка соли.

    Крем: 1,25 литра молока, 4 желтка, 1 с верхом ст.ложка муки, 70 граммов сливочного масла, 2\3 стакана сахара,   1\2 стручка ванили (или несколько капель ванильной эссенции).

    Рекомендации:
    • Молоко со сливочным маслом нагрейте, что масло растаяло.
      Яйцо взбейте с сахаром в пену.
      Добавьте яйцо с сахаром в молоко с маслом, аккуратно и быстро перемешайте, нагрейте до горячего состояния (только не дайте закипеть!).
      Добавьте всю муку и соль и быстро интенсивно вымешайте тесто, чтобы мука немного заварилась.
      Тесто будет неочень крутое, но его возможно будет раскатать, обильно присыпая мукой рабочую поверхность.
      Из комка теста размером со мандарин раскатайте очень тонкий пласт теста, вырежьте круг диаметром чуть меньше, чем ваша разъемная форма (в которой будете собирать торт), проткните круг вилкой несколько раз, обрезки выложите рядом.
      Выпекайте корж за коржом на пергаменте в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
      Готовые коржи складывайте стопочкой на полотенце, обрезки складывайте отдельно.
      Готовим крем: смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте молоко и ваниль, хорошенько все вымешайте.
      Поставьте на средний огонь и варите до полного загустения, непрерывно помешивая.
      Как только крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло, аккуратно вымешайте в однородную массу.
      Начинаем собирать торт: стенки разъемной формы выстелите фольгой изнутри и прижмите дном.
      Выложите на дно первый слой, вылейте половник крема, равномерно распределите, накройте следующим слоем и так же полейте кремом.
      Таким образом соберите весь торт, верхним слоем должен быть крем.
      Готовые обрезки теста измельчите в чоппере и 3\4 крошек обильно присыпьте верх торта.
      Накройте торт фольгой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
      Перед подачей снимите форму и фольгу и присыпьте бока оставшимися крошками (или миндальными лепестками).

    Приятного аппетита!

      Оффлайн ДРАКОША

      • Сообщений: 455
      • Репутация: 174
      02:01:2012, 20:17 »
      Рецептом воспользовалась на Новый год.
      Плюсы:
      приятно работать с теплым тестом, когда холодно и снежок на улице, как-то согревает
      не надо морозить тесто-тратить время, коржи быстро выпекаются
      Минусы:
      на слоеный наполеон не сильно похож
      в рецепте крема какой-то косяк(наверно мало муки написали)-варила его минут 40 никак не хотел загустевать :ermm:пришлось добавлять еще 2 ложки муки-появились комочки, борьба с которыми затянулась на пол часа.
      Резюме: подойдет для ленивых сладкоежек, таких как я (по десятибальной- 6 баллов).
        Вижу цель- не вижу препятствий!