Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Рецепты торта "Тирамису" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Мурайа

  • Сообщений: 634
  • Репутация: 30
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Виктория (01.09.2004)
18:06:2007, 08:26 »
тирамису
десерт
кухня италии
Ингредиенты: 300 г сливочного творожного крем, 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья, 1 стакан очень крепкого кофе (если он сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!), по 2-3 ст.л. ликеров «Амаретто» и любого апельсинового, 2 яйца, 100 г и 5 ст.л. сахара, 1 лимон.

Приготовление: В кофе влить ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них), добавить 1 ст.л.сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавив лимонную цедру. Взбитые желтки вылить в творожный крем и хорошенько с ним перемешать. Белки также взбить с 2 ст.л. сахара и тщательно перемешать с желтково-сырной смесью.
На дно формы уложить в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, его можно разломить на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитать бисквиты кофейно-ликерной смесью. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости!
Затем уложить на бисквиты подготовленный ранее творожно-яичный крем. Далее снова положить слой бисквитов, опять пропитать их и покрыть кремом и т.д. до полного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Можно ограничиться только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее до верха формы только крем. Заполненную форму подержать ночь в холодильнике. Перед подачей удалить форму, через сито посыпать верх десерта какао-порошком или крошеным шоколадом.

ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛА,ОЧ ВКУСНО,С СЫРОМ КОНЕЧНО ВКУСНЕЕ,НО ОН ТАКОЙ ДОРОГУЩИЙ.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 01:14 от Нежнулька »

     Моя любовь - это мощная защитная сила для моего ребенка. Я окружаю его атмосферой своей любви, и эта любовь делает его неуязвимым.

    Оффлайн gaika1978

    • Сообщений: 7401
    • Репутация: 1637
    26:11:2008, 15:45 »
     я готовлю так:

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт.
    - кофе "
    - Espresso"
    - - 2.5-3 стакана
    - ром - 1/3 стакана
    для крема:

    - яйцо - 6 шт.
    - сахар (мелкий) - 1/3 стакана
    - сыр маскарпоне - 450г
    - сливки (35% жирность) - 150мл


    для украшения:

    - тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.

     
    Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх.

    Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.
     
    а вы как готовите?
      « Последнее редактирование: 13:05:2009, 09:42 от Lena12 »
      мир полон позитива
      МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
      love story 
       
      Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


      Оффлайн Kitti-n

      • Сообщений: 154
      • Репутация: 22
      • Адрес: Беларусь

      • Дети:
        Денис (27.09.1999)
        Артем (14.02.2007)
        Ксения (07.02.2008)
      03:12:2008, 18:38 »
      Девчата читала разные рецепты тирамису скажите чем можно заменить маскарпоне, кто говорит сырок дружба,жирный творог, твороженая масса сладкая, а хотелось бы ближе к настоящему у нас в городе может гдето и есть маскарпоне , но я сижу постоянно дома нет возможности ходить искать.Спасибо




        Оффлайн ЛиСа

        • Сообщений: 598
        • Репутация: 78
        • Адрес: Минск, Уручье - Военный городок

        • Дети:
          София (19.06.2007)
          Савва (08.09.2011)
        03:12:2008, 22:12 »
        Я бы сказала, что маскарпоне скорее сметана, чем творог. Посоветовала бы взять жирную сметану, даже 30%-я пойдет. Уверена, разницы не заметит никто!!!
        А вместо пафосного Савоярди, отлично впишутся "Пятнашки", наши бисквитные печеньки.
          « Последнее редактирование: 03:12:2008, 22:17 от ЛиСа »
          Почти 6 лет одна семья.
          **********************
          Принцессе Софии 5 лет.
          Наследнику Саввушке УЖЕ 1 годик.

          Оффлайн Kitti-n

          • Сообщений: 154
          • Репутация: 22
          • Адрес: Беларусь

          • Дети:
            Денис (27.09.1999)
            Артем (14.02.2007)
            Ксения (07.02.2008)
          03:12:2008, 22:33 »
          Спасибо девченки , но я в наших магазинах встречала сметану 25% максимум,сливки 10%,насчет творога не знаю может чего и найду.Много рецептов попадаеться где нужны очень жирные сливки или сметана но ничего не могу найти


            Оффлайн Аленка Мышка

            • Сообщений: 7391
            • Репутация: 1885
            • Адрес: Могилев, р-н ж/д вокзала

            • Дети:
              Владимир (06.01.2004)
              Анна (02.05.2006)
              • Аленка Мышка
            04:12:2008, 12:48 »
            Ну вот никто не верит в сырки "Дружба"! Я б тоже не поверила, если б сама не делала несколько раз! пробовала в итальянской кафешке тирамису. ну от моего почти ничем не отличается! только они вместо тертого шоколада засыпают какао-порошком. Почему, не понятно... Мне с шоколадом больше нравится!


            А вот мой рецептик:

            Нам потребуется:
            - не очень глубокая плоская форма(лучше с крышкой),
            - упаковка бисквитных коржей для торта (лучше шоколадных, я беру Венские),
            - два плавленых сырка "Дружба" (только свежих),
            - два яйца (точнее белки от них),
            - полстакана холодного крепкого кофе,
            - 2 ст.л. коньяка или рома.
            - сахарная пудра по вкусу.
            - плитка горького шоколада.

            Наши действия:
            Коржи ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в кофе с коньяком, выкладываем на дно формы.
            Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, отдельно взбиваем (да-да!) плавленные сырки, затем смешиваем все это и опять взбиваем.
            Выкладываем получившийся крем вторым слоем в форму.
            Сверху очень густо посыпаем все слоем тертого шоколада.
            Ставим на некторое время в холодильник (под крышкой лучше).
            Достаем и едим ложкой.

            Можно делать и в маленьких порционных формочках. Можно сделать по два слоя бисквита и крема - тогда выше получится.

              Оффлайн Meduza

              • Сообщений: 1236
              • Репутация: 97
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Дарья (22.08.2007)
                Варвара (21.11.2014)
              04:12:2008, 16:20 »
              Девочки, скажите а спиртное обязательно в это блюдо или и без него будет вкусно?

                Оффлайн Gerdochka

                • Сообщений: 4180
                • Репутация: 504
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Александр (11.01.2015)
                08:12:2008, 16:20 »
                В выходные делала, муж в восторге. А вот я как то так себе, хотя очень люблю этот торт. Провозилась целый день, крем какой то жидкий получился (делала из творога со сметаной и  взбитым яйцом), пришлось желатин добовлять, потом холодить и только потом на коржи.
                  Мечты сбываются...

                  Оффлайн Аленка Мышка

                  • Сообщений: 7391
                  • Репутация: 1885
                  • Адрес: Могилев, р-н ж/д вокзала

                  • Дети:
                    Владимир (06.01.2004)
                    Анна (02.05.2006)
                    • Аленка Мышка
                  08:12:2008, 21:41 »
                  и что они не соленые?
                  Да нет... У них такой правильный сливочный вкус. И жирность как раз то, что нужно.

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7973
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    11:12:2008, 15:45 »
                    А я вот подумываю вместо маскорпоне попробовать творожки ДМ,которые сыну беру,они ведь подходящей консистенции,как густая сметана,и творожный вкус.Как думаете?

                      Lena12

                      • Гость
                      11:12:2008, 15:50 »
                      ВЕРУСЯ, тогда уже лучше Савушкин нежный, ДМ редковат

                        Оффлайн ВЕРУСЯ

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7973
                        • Репутация: 1190
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Станислав (10.06.2007)
                          Надежда (27.05.2015)
                        11:12:2008, 23:20 »
                        ВЕРУСЯ, тогда уже лучше Савушкин нежный, ДМ редковат

                        Вроде ничего был,густой,я из колбаски выдавливала,можно узоры на торте рисовать)))Но возможно ты права,совсем забыла про савушкин,давно не брала.

                          Оффлайн Юлина

                          • Сообщений: 493
                          • Репутация: 47
                          • Адрес: г.Гомель

                          • Дети:
                            Мария (20.08.2007)
                          12:12:2008, 10:26 »
                          Терамису
                             
                          Источник:   Family Circle Magazine   
                             
                          Время приготовления:   30 мин + 3 часа в холодильнике   
                             
                          Калорийность:   В 1 порции: 480 ккал, 29 гр жира  (подробнее)   
                             
                          Ингредиенты:   250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
                          4 яйца, разделить желток и белок
                          75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
                          125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
                          1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
                          75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
                          60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)


                              Инструкции:   Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].

                          1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
                          Фотография

                          2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
                          Фотография

                          3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
                          Фотография

                          4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
                          Фотография

                          На заметку:

                          Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
                          Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
                          Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

                                 
                             
                                 В дополение к приводимому вами рецепту хочу посоветовать тем, кто захочет приготовить этот торт в условиях России, где нет сыра маскарпоне и печенья савоярд или \"дамские пальчики\". Вместо печенья испеките бисквит высотой в 2 пальца, когда остынет, нарежте полосками тоже шириной в 2 пальца. Пусть постоит, чтоб лстыл и немного подсушился.Вместо маскарпоне используйте диетический творог, продаваемый в пластиковых голубых коробочках.Многие используют хорошую сметану, но этот творог лучше - он не течет в креме и дает хорошую густоту. Желаю успеха!
                                 
                           
                            « Последнее редактирование: 26:05:2009, 08:11 от ВЕРУСЯ »

                            Оффлайн Юлина

                            • Сообщений: 493
                            • Репутация: 47
                            • Адрес: г.Гомель

                            • Дети:
                              Мария (20.08.2007)
                            12:12:2008, 10:30 »
                            Я делала терамису 2 раза. Вместо маскапоне добавляла 35% сливки. Если уж я их в Гомеле нашла, в Минске они должны быть тем более. Во взбитый крем добавляла желатин. Вместо рома брала "Рижский бальзам". Получилось обалденно вкусно. Те, кто пробовал терамису в Италии - не нашли отличий :-)

                              Оффлайн Meduza

                              • Сообщений: 1236
                              • Репутация: 97
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Дарья (22.08.2007)
                                Варвара (21.11.2014)
                              12:12:2008, 14:41 »
                              Юлина, а желатин в каком виде ты добавляла: сухой или разбухший? Если разбухший, то в чем замачивала?