Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде

28 января 2020 года

С каждым годом в Минске появляется все больше активностей для детей и родителей. Помимо развлекательных центров сегодня можно весело и с пользой провести время на всевозможных мастер-классах. Детей учат готовить пиццу, делать шоколад, рисовать на воде, лепить пряники, варить мыло и т.д. В последнее время формат мастер-классов стал также популярным для организации дней рождения. Мы подготовили для вас обзор с самыми популярными предложениями. 

Готовим пиццу

Каждую субботу и воскресенье в ресторане "Иль Патио" детей учат готовить настоящую итальянскую пиццу. Для того чтобы один ребенок поучаствовал в мастер-классе, необходимо иметь сумму чека от 12 рублей. Приготовленная пицца остается детям в подарок. Ресторан приглашает на свой мастер-класс детей от 3 до 14 лет. 
 

Источник фото: kharkov.bodo.ua
 

Ребенок получает фартук и колпак, чтобы полностью погрузиться в роль настоящего итальянского пиццайоло. Юному шефу выдают приготовленное тесто, которое придется раскатать до нужного размера. Затем под руководством повара ребенок выложит начинку. Можно приготовить классический вариант пиццы по традиционным рецептам или дать волю импровизации.

Адрес: Мастер-классы проходят по субботам и воскресеньям с 12.00 до 16.00 в ресторанах на проспекте Независимости, 22 и ул. Сурганова, 50, а также по субботам с 10.00 до 12.00 в ресторане на проспекте Победителей, 9 (ТЦ «Галерея»). Точное время лучше уточнять по телефону. 

Расписываем пряники

Знаете ли вы, что в Минске есть Дом пряника? И по выходным здесь проходят увлекательные мастер-классы. 
 

Источник фото: pernik.tilda.ws
 

Продолжительность детского мастер-класса 1,5 часа. Он включает: 

— интерактивную часть, во время которой дети узнают историю пряничного искусства и познакомятся с предметами старинного обихода;
— пряничный мастер-класс по выпечке и росписи 2 пряников;
— чаепитие и игры. 

Мастер-классы проходят каждую субботу и иногда в воскресенье в 11.00, 14.00, 17.00 часов. Участие по предварительной записи.

Мероприятие рассчитано на детей от 5 до 13 лет — это значит, что детям этого возраста гарантированно будет интересно. В группе обычно около 20 человек. 

Стоимость: 20 рублей для семьи из 2 человек: мама+ребенок. Участие каждого следующего ребенка или взрослого оплачивается дополнительно — 10 рублей. Дети до 15 лет приходят в сопровождении взрослого, который находится рядом с ребенком на протяжении всего мастер-класса

В Пряничном домике также можно отметить день рождения. Детей ждет интерактивное погружение в сказочный мир пряничных сладостей. Кроме росписи пряников для них будет организовано чаепитие и поздравления именинника.


Источник фото: pernik.tilda.ws
 

Ориентировочная стоимость дня рождения на 1 ребенка  — 20 рублей, на 1 взрослого — 10 рублей. Общая стоимость зависит от количества гостей, присутствия аниматоров и времени нахождения в Доме пряника. 

Адрес: переулок Северный 11

Рисуем на воде

Техника эбру подразумевает создание рисунка на воде. На мастер-классе в студии творчества Мoon Star Ebru гости познакмятся с таинственным процессом создания фона и самого рисунка в разных техниках. На создание одной работы требуется всего 5–10 минут. Затем рисунок переносится на бумагу и высыхает около 20 минут. За занятие гости успевают создать 3–4 работы (это занимает 1,5 часа). Лучшая из картин оформляется в рамку. Стоимость мастер-класса — 35 рублей.
 

Источник фото: daroo.by
 

Если дополнительно сопровождать мастер-класс звуками флейты и переносить работу на холст, тогда мастер-класс пройдет в формате арт-медитации и будет длиться 2 часа. Стоимость составит 65 рублей.

Принять участие в мастер-классе по рисунку в технике эбру могут дети с 6 лет по предварительной записи. 

Адрес:  ул. Гикало, д. 1 (эт. 3, оф. 6, вход в «Лодэ»)

Готовим суши, варим мыло, готовим слаймы

Семейный центр Катерины Ковровой предлагает целый ряд тематических мастер-классов для детей. На кулинарных мастер-классах можно приготовить пиццу, суши, сделать собственный декор праздничного торта и расписать имбирные пряники.
 

Источник фото: kovrova.by
 

На творческих мастер-классах можно приготовить слаймы своими руками, сделать мыло, подушку анти-стресс, сделать роспись на майке или сумке, научиться делать "ловца снов", гипсовые игрушки, куклы-обереги и много другое. Стоимость участия в одном мастер-классе — 30-35 рублей (если родитель просто сопровождает ребенка). Если мама или папа хотят создать свою работу, стоимость участия будет — 50 рублей. Материалы и кофе-пауза включены в стоимость. 
 

Источник фото: kovrova.by
 

Также в семейном центре можно провести день рождения, который начинается с веселого мастер-класса. Дети создают на память оригинальные подарки. Ориентировочная стоимость такого праздника — от 230 рублей (7 детей + 5 взрослых). 

Адрес: ул. Тургенева 5

Делаем подарки для друзей и близких

Каждую субботу в Центре развития ребенка "ПИНКОТ" проходят мастер-классы для детей и взрослых разного формата.
 

Источник фото: pinkot.by
 

Есть формат "только для детей", когда ребенок в течение 3 часов выполняет изделие по теме мастер-класса, которое он забирает домой. Родители в это время совершенно свободны. В программе мастер-классы по изготовлению сувениров, украшений, элементов декора ко всем зимним и тематическим праздникам (Рождество, Новый год, День влюбленных, 23 февраля, 8 марта) в различных техниках. 

Также проводятся мастер-классы под названием "Мамин час". Когда творить очень хочется, а ребенка оставить нет с кем, можно взять с собой малыша на взрослый мастер-класс. Мамы творят — дети играют.

В центре можно отпраздновать день рождения, частью программы которого будет мастер-класс. Оплата: 20 руб. с ребенка. Минимальная сумма заказа  — 160 рублей. 


Источник фото: pinkot.by
 

Стоимость обычных мастер-классов для детей (3 часа) — 23 рубля; мастер-класс «Мамин час» — 20 рублей. 

Адрес: ул. Гамарника 16А-146 (Центр развития "Пинкот").

Рисуем картину за 2 часа

В художественной студии «Квадарт» предлагают мастер-класс «Картина за 2 часа». За одно занятие здесь обещают сделать из вас крутого художника. Брать с собой ничего не нужно: все необходимое предоставляют в студии. Записаться на мастер-класс можно и взрослым, и детям (с 11 лет), а значит, посещение студии — может стать отличным вариантом отдыха для семьи. 
 

Источник фото: daroo.by
 

Чтобы попасть на занятие, нужно записаться по телефону. В назначенный день гостям предложат выбрать сюжет для вдохновения. Можно воспользоваться одним из образцов, а можно поделиться с преподавателем собственной задумкой. Далее участники получают все необходимые художественные материалы (холсты, краски, кисти, палитры) и приступают к работе. Преподаватели студии обещают постоянно контролировать процесс, показывая основные приемы и корректируя линии.

Стоимость мастер-класса за 2 часа (холст 30x40 см.) для одного человека — 55 рублей; картина за 2 часа  (холст 40х50 см.) для двоих участников — 90 рублей.

Адрес: ул. Змитрока Бядули, д. 15 (на базе арт-пространства "Кислород")

Учимся скалолазанию

Специально для детей в возрасте от 5 до 12 лет инструкторы «Академии скалолазания для детей» разработали активную спортивную программу. В нее входят различные игры, конкурсы, преодоление разнообразных препятствий. Организаторы обещают, что полтора часа дети будут веселиться, лазать, прыгать, кататься на канате и участвовать в забавных эстафетах, а также зарабатывать вкусные призы и есть сладости. А родители смогут понаблюдать за мастер-классом.
 

Источник фото: daroo.by
 

Во время мастер-класса ребятам нужно будет работать в команде и помогать друг другу.  

С собой нужно взять спортивную одежду, кеды или полукеды. Связаться с «Академией скалолазания для детей» можно ежедневно с 9.00 до 21.00. Мастер-классы проводятся по выходным.

Стоимость: 90 минут для 1 ребенка — 30 рублей; для 2 детей — 54 рубля, для 3 детей — 76 рублей.

Адрес: ул. Домбровская, д. 9 (БЦ «Скай Тауэр», эт. 2, скалодром «СтарКид»)

Лепим из глины

В мастерской керамики SvetKeramiki предлагают гостям поучаствовать в двух занятиях, на которых своими руками можно будет сделать 3-4 предмета из глины. В мастер-классе могут принять участие дети с 6 лет.

Занятия проходят в индивидуальном формате. Мастер учит участников пользоваться гончарным кругом, отминать и центровать глину. Первое изделие гости делают в четыре руки с мастером, остальные — полностью самостоятельно.
 

Источник фото: daroo.by
 

Во время второго занятия гости смогут обточить свои предметы (сделать тоньше дно, стенки), нанести разными стеками рисунки, сделать ручку к чашке, закрепить ее. Второе занятие рекомендуется проводить не позже чем через неделю после первого. 

Готовые изделия сохнут около 9 дней, а затем проходят обжиг в печи в течение двух дней при температуре 1000 градусов. После этого можно будет забрать изделия, украсить ими квартиру или преподнести их в качестве подарка. За дополнительную плату можно посетить еще один мастер-класс и покрыть изделия глазурью.
 

Источник фото: daroo.by
 

Студия работает ежедневно с 9.00 до 20.00. Мастер-классы проходят по предварительной договоренности. С собой надо взять удобную одежду. Два занятия по изготовлению 3-4 предметов (по 2 часа) для одного участника  стоят около 100 рублей. Готовые изделия участник получает в подарок. 

Адрес: ул. Чернышевского, д. 10а

Дегустируем шоколад

На мастер-классе в кафе Vip-Present Chocolatier  гости смогут постичь ремесло шоколадного дела, изготовят и декорируют собственную коллекцию конфет под руководством мастера. 
 

Источник фото: unsplash.com
 

Мастер рассказывает множество интересных фактов о производстве шоколада. Дети сами создают уникальную коллекцию шоколада с добавлением различных ингредиентов, а также дегустируют необычные сладости, изготовляемые в студии

Каждый ребенок получает в подарок сделанный своими руками набор конфет. 

Мастер-класс подходит для детей от 2 до 10 лет. Родители могут присутствовать в качестве сопровождающих.

Предварительная запись обязательна. Продолжительность мастер-класса 1,5 часа. Стоимость для 1 ребенка 25 рублей.

Адрес: ул. Рафиева, 56

А какие интересные мастер-классы с детьми посещали вы? Поделитесь в комментариях. 

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов


Обсуждают сейчас