Сейчас на сайте
Новости портала
Конкурс! Детям из семей медиков предложили нарисовать близких людей, которых они ждут дома
Mama-LIVE
«Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему
Все о детях
«У нас почти 100% бронирование на лето». Как будут работать детские лагеря в условиях эпидемии Суровая, как весь этот год. На фото девочка, которая может стать символом-2020
Это интересно
Это так мило! Мама сделала дочери маску для зубной феи
Школьная жизнь
Выдадут ли грамоты отличникам, которые не ходили в школу? «Это еще что за дурь?» Зачем родители покупают на экзамены одинаковые ручки и линейки
Спорный вопрос
Сколько белорусам нужно работать, чтобы купить все необходимое для ребенка? «Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом?
Здоровье
Лечить не надо! Врач о симптомах у ребенка, которые не должны тревожить родителей
Личный опыт
«Роды в 17 лучше, чем в 40». Как вчерашняя школьница превратилась в многодетную маму

Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками

24 июня 2019 года
9

Если площадки в вашем районе дети уже исследовали вдоль и поперек, пора поискать что-нибудь новенькое. В последние годы в Минске установили много ярких игровых комплексов. Разнообразные горки, лестницы, стенки для скалолазания порадуют детей разных возрастов, а родителям дадут передохнуть в жаркий летний день. 

Площадка Парка Горького

Когда лимит по деньгам на аттракционы уже истрачен, отведите ребенка на эту площадку. Здесь он проведет время с не меньшим удовольствием, причем абсолютно бесплатно! Приятно, что площадка находится в тени, а это значит, что приходить можно даже в жару. Рядом с игровой зоной периодически можно наблюдать гостей из леса: белки из парка настолько привыкли к людям, что не боятся даже шумной детской компании. 

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко


Площадка Парка Победы

В парке Победы несколько лет назад установили огромный корабль, который стал настоящим хитом среди детей. Здесь можно постоять за штурвалом, прикоснуться к мачте и вообще почувствовать себя капитаном дальнего плавания. Правда, стоит отметить, что с малышами лучше на этой площадке не появляться: подъемы и спуски довольно крутые, детей "с берега" не всегда видно, поэтому родители могут разнервничаться. А вот для школьников здесь настоящий рай. 

 

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко


Еще одна площадка в парке Победы находится совсем недалеко, рядом с кафе у реки. Вот здесь малышам очень понравится - в их распоряжении большая песочница и качели. Раньше здесь была также "большая паутина" для лазания, но в этом году ее зачем-то убрали. 

 

Источник фото: Дарья Садошенко

Лошицкий парк 

Если вы ни разу не были с детьми в Лошицком парке, пора исправить это упущение. Помимо усадебно-паркового комплекса здесь есть местная достопримечательность - игровая площадка. По оформлению она не похожа на большинство других комплексов в Минске, поскольку окрашена в лаконичные цвета.  Сама по себе начинка стандартная: горки, лестницы, лабиринты, качели. Есть скамейки для уставших родителей. 

 

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко


Площадка Тракторного завода

Это сокровище находится недалеко от проходной Тракторного завода. Написано, что площадка предназначена для детей до 12 лет, есть специальная парковка для колясок. Работает видеонаблюдение, а по вечерам сюда приходят охранники, следят за порядком. На территории площадки очень приятный песок, половина детей бегают босиком. Рядом есть небольшое кафе, где можно купить мороженое-воду-квас. 

 

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко


Площадка в "Маяке Минска"

Жителям современных жилых комплексов повезло: у них во дворах устанавливают отличные детские площадки. Нам понравился городок за ТЦ "Дана Молл", который впечатляет своими размерами. В принципе, сюда легко добраться всем желающим, площадка находится недалеко от метро Восток и Национальной библиотеки. На площадке - правильное мягкое покрытие, горки самые разнообразные, но подойдет детям постарше. С малышами предлагаем погулять по дворам - найдете много замечательных детских комплексов.
 

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко

Источник фото: Дарья Садошенко


Площадка в ЖК "Каскад"

Еще одна площадка в современном жилом комплексе. Находится возле метро Молодежная, в так называемом ЖК "Каскад". Здесь есть и огромный корабль, похожий на площадку в парке Победы , и тропы с препятствиями для детей помладше. Будете рядом - заходите в гости, надеемся, местные жители не обидятся. 

 

Источник фото: kaskadminsk.by

Источник фото: kaskadminsk.by


Площадка в парке Дружбы народов

А это площадка, которую обустроили в парке Дружбы народов владельцы ресторана "Друзья". Оформлена в виде средневекового замка со множеством лестниц, горок и мостиков. Зона отдыха оборудована специальным антиударным покрытием, установлены камеры видеонаблюдения. Говорят, что детский комплекс обошелся частной компании в 100 тысяч долларов. Рядом с площадкой есть зона для занятий воркаутом, а в глубине парка можно найти еще один детский комплекс, который по масштабам скромнее, но больше подходит малышам. 
 

Источник фото: wikipedia.org

Источник фото: Golos.io

Источник фото: wikipedia.org

Площадка в Раковском предместье

Еще одна крутая площадка появилась в начале этого сезона во дворе жилого дома в Раковском предместье. Большая часть элементов выполнены из дерева, что отличает комплекс от других. Установлена площадка была в рамках реконструкции района, старую снесли, а новую - поставили. Здесь есть несколько горок, стена для скалолазания и забавная полоса препятствий из деревянного настила, которую взрослые иногда используют вместо лежаков, чтобы погреться на солнце.  Местным жителям очень повезло, но это не мешает вам и вашему ребенку тоже сюда заглянуть. 

 

Источник фото: Светлана Белоус

Источник фото: Светлана Белоус

Источник фото: Светлана Белоус

Источник фото: Светлана Белоус

 

Знаете другие классные площадки в городе? Поделитесь явками-паролями с нами!

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка


Обсуждают сейчас