Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку? "Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска

12 июня 2019 года
5

Когда на улице +30 градусов, хочется уехать из города и как можно дальше. Для тех, у кого такой возможности нет, предлагаем подборку мест, где жара исключительно в удовольствие. Речь идет о "сухих фонтанах", в которых любят плескаться и совсем малыши, и дети постарше. 
 

Источник фото: архив автора
 

Сухие фонтаны становятся все более популярными в больших городах. Сама ниша бассейна в них спрятана под решетку, из-под которой бьют струи воды. Благодаря такой конструкции к фонтану можно подойти вплотную - особенно это нравится детям, поскольку бегать между струями воды - очень весело. 

В Минске есть несколько сухих фонтанов. 



Фонтаны «Вечность» и «Победа»

В Парке Победы есть два фонтана, которые особенно приглянутся детям. Оба фонтана без бортика или фонтанной чаши. Фонтан "Вечность" состоит из небольших фонтанчиков, которые бьют прямо из под земли, причем часто неожиданно. 

Фонтан «Победа» состоит из 53-х гранитных элементов, по числу дивизий, освобождавших Минск - из них бьют струи воды. Время работы фонтанов в будние дни 11.00-13.00 и 19.00-21.00, а в выходные — 11.00  до 21.00.
 

Источник фото: parkseason.ru

Фонтан у отеля Marriott

Жителям Веснянки очень повезло: между отелем Marriott и Свислочью благоустроили территорию и установили сухой фонтан. Брызги небольшой высоты неожиданно сменяются огромными водными струями - и этот эффект очень нравится детям. В жару здесь развлекаются как совсем еще малыши, которые только-только научились ходить, так и ребята-подростки. 

Особенно эффектно фонтан смотрится вечером, когда водные струи подсвечивают различными цветами. Световой фонтан стал одним из излюбленных мест для отдыха у жителей района. 

 

Сухой фонтан в Новой Боровой

Это первый фонтан во дворе жилого дома. Размер фонтана 15 м2, диаметр его струи 2,5 см, а высота струи может достигать 2 м. Вода очищается при помощи специальных фильтров. Фонтан облицован специальной нескользящей плиткой, поэтому риск того, что дети поскользнутся, - минимален.
 

Источник фото: setta
 

Сухие фонтаны хороши тем, что к ним можно подходить близко - и не рисковать здоровьем. В фонтанах же обычной конструкции купаться, как правило, запрещено. Вода в них быстро загрязняется, иногда в нее могут добавлять специальные обеззараживающие составы. Кроме того, дно фонтана из-за ила очень скользкое,и есть риск поскользнуться и получить травмы. Также ко многим фонтанам подведены электронасосы, подсветка, из-за чего есть риск получить электротравму.

Но даже без купания прогулка рядом с фонтанами может здорово освежить в жару. Посмотрите, где еще может быть интересно побывать вашему ребенку.

Фонтан «Парус»

В Парке Победы находится ещё один очень необычный фонтан, единственный в Минске фонтан на воде  38 мощных струй фонтана бьют прямо в центре Комсомольского озера, из них 16 струй достигают высоты девятиэтажного здания. Очень здорово взять на берегу катамараны и поплавать рядом с фонтаном - получается очень освежающая и романтичная прогулка. В вечернее время фонтан красиво подсвечивается. 
 

Источник фото: wikimapia.org

Фонтан "Оперный"

У Театра оперы и балета находится самый большой фонтан Минска. Он состоит из большой чаши и длинного ступенчатого каскада. Струи в фонтане как будто повторяют контур здания театра. Особенно эффектно фонтан выглядит вечером — светятся семь ступеней каскада, подсвечиваются динамичные струи круглой чаши.
 

Источник фото: kudago.com

Фонтан в сквере Янки Купалы

Фонтан находится в сквере Янки Купалы и связан с творчеством поэта. Композиция изображает девушек, которые опускают в воду венки на День Ивана Купалы, чтобы определить: когда они выйдут замуж.
 

Источник фото: planetabelarus.by

Фонтан "Каскад" у Музея ВОВ

Площадь Героев у Музея Великой Отечественной войны украшает фонтан из 170 струй - в честь населенных пунктов Беларуси, освобожденных советскими войсками во время войны. Светомузыкальный фонтан особенно хорош в вечернее время.
 

Источник фото: foto-planeta.com

Фонтан в комплексе Маяк Минска

В жилом комплексе "Маяк Минска" недавно установили фонтан, который поёт, танцует и переливается всеми цветами радуги. Длина бассейна фонтана - 30 метров, работает мощная аудиосистема,  зрелище дополняют лазерные и дымовые установки. Детям, наверняка, понравится. 

 

Источник фото: Bir.by



Обсуждают сейчас