Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Как выглядят самые дорогие игрушки в мире

14 марта 2019 года

В современных магазинах можно найти самые разнообразные игрушки: куклы, конструкторы, гоночные автомобили, костюмы героев и коллекционные фигурки. Многие из них, как нам кажется, стоят неоправданно дорого. Но вы еще не видели цен на эти игрушки, они вас гарантированно удивят. 

10. Игрушечный поезд от Märklin. Цена: $179 140

Источник фото: redsearch.org
 

Компания Märklin в 1906 выпустила трехметровый игрушечный поезд, на крыше паровоза которого мог прокатиться ребёнок. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек.

Поезд был раскрашен вручную и включал в себя паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Первыми владельцами игрушки было американское семейство Гардинер. Почти век поезд хранился в семье, а в 2001 году его продали на аукционе “Christie’s" за 179 140 долларов.
 

Источник фото: belnovosti.by


9. Солдатик G.I. Joe, 1964 г. Цена: $200 000

Источник фото: 12millionov.com
 

Игрушка была выпущена компанией Hasbro в 1964 году. Это был первый экземпляр из линии игрушечных реалистичных солдатиков: фигурки солдат могли двигать ногами и руками.

G.I. Joe - 30 см высотой, одет в сшитую вручную униформу. Первоначально было выпущено четыре вида фигурок, которые изображали различные виды войск США: военно-морской флот, сухопутные войска, морскую пехоту и военно-воздушные силы. В 2003 году первая игрушка из линии G.I. Joe, которая стоила всего 4 доллара в своё время, была продана с аукциона за 200 тысяч долларов агенту по продаже комиксов Стивену Геппи.
 

 

Источник фото: novate.ru


8. Фарфоровая кукла от Albert Marquet. Цена: $263 000

Источник фото: topmira.com
 

Кукла известного кукольника Альбера Марке была представлена в Париже на выставке в 1915 году. В настоящее время насчитывается только несколько десятков кукол данного мастера, хотя изначально их было более сотни. Фарфоровая кукла была продана на аукционе Theriault’s в Атланте в 2009 году за 263 тысячи долларов. 
 

Источник фото: theriaults.com


7.  Барби от Stefano Canturi. Цена: $302 500

Источник фото: 12millionov.com
 

В 2010 году компания Mattel создала серию кукол в черных платьях. Одной из кукол занялся известный ювелир Стефано Кантури, который создал бриллиантовое колье для Barbie, а также наряд и макияж.

На Barbie — роскошное ожерелье, собранное из прямоугольных белых бриллиантов багетной огранки, которые обрамляют розовый бриллиант изумрудной огранки в 1 карат.  В комплекте идет кольцо с квадратным белым бриллиантом на правой ручке куклы. Продана была Barbie на аукционе Christie’s за 302 тысячи долларов. Деньги пошли на благотворительность. 
 

Источник фото: barbieplanet.ru


6. Сказочный замок Colleen Moore’s. Цена: $500 000

Источник фото: topmira.com
 

Самый настоящий трёхметровый замок был создан в 1930-м году, по заказу Колин Мур, известной актрисы немого кино. Над замком работали 700 различных мастеров: он  включает более 2000 деталей. Замок украшен множеством сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами.

В 1949 году он был передан Чикагскому музею науки и промышленности, где и хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году в 500 тысяч долларов. Специалисты считают, что с тех пор цена игрушки значительно выросла.
 

Источник фото: 12millionov.com


5. Золотая лошадка-качалка от Ginza Tanaka. Цена: $1,28 млн.

Источник фото: rustorm.ru
 

Драгоценная лошадка была создана ювелирным домом Ginza Tanaka из 24-каратного золота в подарок к рождению японского принца Хисахито из династии Акисино. Вес лошадки - 30 кг, передвигать её маленькому принцу приходится с помощью взрослых. Интересно, что такой необычный подарок не вызвал большого энтузиазма у императорской семьи, так как юному принцу с ранних лет прививают скромность и умеренность. 

 

Источник фото: wenlc.com


4. Кубик Рубика Masterpiece Cube. Цена: $1,5 млн

Источник фото: jewellerymag.ru
 

В честь 15-летия кубика Рубика в 1995 году ювелир Фред Куэльяр смастерил рабочий кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и инкрустированный 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. 

Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Стоимость кубика Рубика оценивается в 1,5 млн долларов.
 

Источник фото: jewellerymag.ru


3.  Мишка Тедди от Steiff в Louis Vuitton. Цена: $2,1 млн

Источник фото: topmira.com
 

Немецкая компания Steiff в 2000 году создала очередного мишку “Тедди”, который далеко не каждому по карману. Уникальный мишка, одетый в наряд от Louis Vuitton, был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким за $2,1 миллионов. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея.
 

Источник фото: hronika.info


2. Игрушечный Lamborghini Aventador LP 700-4. Цена: $4,7 млн

Источник фото: belnovosti.by
 

В 2011 году конструктором Робертом Галпеном была вручную создана точная копия настоящего Lamborghini Aventador LP 700-4. Эта игрушечная модель автомобиля в масштабе 1:8 была оценена в 4,7 млн. долларов, что в 12 раз превышает стоимость оригинального авто.

Модель создана из дорогостоящих материалов стоимостью  в 2 миллиона $: корпус изготовлен из современного карбонового материала с золотыми вкраплениями, колесные диски выполнены из платины и золота, а его фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами. На изготовление машинки ушло 500 рабочих часов. 
 

Источник фото: dnevnik.si


1. Механическая кукла L’oiseleur, или “Птицелов”. Цена: $6,25 млн

Источник фото: felicina.ru
 

“Птицелов” был собран из 2340 деталей полированной стали. На создание игрушки ушло 15 тысяч часов. Механическая кукла весом 55 кг. и ростом 120 см. одета в вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. 

На левом плече Птицелова сидят птицы, в руках юноша держит флейту. Когда флейта начинает играть мелодию, птицы оживают, а юноша воссоздает движения, подобные человеческим: кланяется и улыбается своим зрителям. Увидеть игрушку можно в мастерской ее создателя, в Швейцарии, а чтобы заполучить ее в свою коллекцию, придется заплатить 6,2 млн. долларов.
 

Источник фото: otomosem.com

Ольга Тимошенко





Обсуждают сейчас