Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Как выглядят самые дорогие игрушки в мире

14 марта 2019 года

В современных магазинах можно найти самые разнообразные игрушки: куклы, конструкторы, гоночные автомобили, костюмы героев и коллекционные фигурки. Многие из них, как нам кажется, стоят неоправданно дорого. Но вы еще не видели цен на эти игрушки, они вас гарантированно удивят. 

10. Игрушечный поезд от Märklin. Цена: $179 140

Источник фото: redsearch.org
 

Компания Märklin в 1906 выпустила трехметровый игрушечный поезд, на крыше паровоза которого мог прокатиться ребёнок. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек.

Поезд был раскрашен вручную и включал в себя паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Первыми владельцами игрушки было американское семейство Гардинер. Почти век поезд хранился в семье, а в 2001 году его продали на аукционе “Christie’s" за 179 140 долларов.
 

Источник фото: belnovosti.by


9. Солдатик G.I. Joe, 1964 г. Цена: $200 000

Источник фото: 12millionov.com
 

Игрушка была выпущена компанией Hasbro в 1964 году. Это был первый экземпляр из линии игрушечных реалистичных солдатиков: фигурки солдат могли двигать ногами и руками.

G.I. Joe - 30 см высотой, одет в сшитую вручную униформу. Первоначально было выпущено четыре вида фигурок, которые изображали различные виды войск США: военно-морской флот, сухопутные войска, морскую пехоту и военно-воздушные силы. В 2003 году первая игрушка из линии G.I. Joe, которая стоила всего 4 доллара в своё время, была продана с аукциона за 200 тысяч долларов агенту по продаже комиксов Стивену Геппи.
 

 

Источник фото: novate.ru


8. Фарфоровая кукла от Albert Marquet. Цена: $263 000

Источник фото: topmira.com
 

Кукла известного кукольника Альбера Марке была представлена в Париже на выставке в 1915 году. В настоящее время насчитывается только несколько десятков кукол данного мастера, хотя изначально их было более сотни. Фарфоровая кукла была продана на аукционе Theriault’s в Атланте в 2009 году за 263 тысячи долларов. 
 

Источник фото: theriaults.com


7.  Барби от Stefano Canturi. Цена: $302 500

Источник фото: 12millionov.com
 

В 2010 году компания Mattel создала серию кукол в черных платьях. Одной из кукол занялся известный ювелир Стефано Кантури, который создал бриллиантовое колье для Barbie, а также наряд и макияж.

На Barbie — роскошное ожерелье, собранное из прямоугольных белых бриллиантов багетной огранки, которые обрамляют розовый бриллиант изумрудной огранки в 1 карат.  В комплекте идет кольцо с квадратным белым бриллиантом на правой ручке куклы. Продана была Barbie на аукционе Christie’s за 302 тысячи долларов. Деньги пошли на благотворительность. 
 

Источник фото: barbieplanet.ru


6. Сказочный замок Colleen Moore’s. Цена: $500 000

Источник фото: topmira.com
 

Самый настоящий трёхметровый замок был создан в 1930-м году, по заказу Колин Мур, известной актрисы немого кино. Над замком работали 700 различных мастеров: он  включает более 2000 деталей. Замок украшен множеством сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами.

В 1949 году он был передан Чикагскому музею науки и промышленности, где и хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году в 500 тысяч долларов. Специалисты считают, что с тех пор цена игрушки значительно выросла.
 

Источник фото: 12millionov.com


5. Золотая лошадка-качалка от Ginza Tanaka. Цена: $1,28 млн.

Источник фото: rustorm.ru
 

Драгоценная лошадка была создана ювелирным домом Ginza Tanaka из 24-каратного золота в подарок к рождению японского принца Хисахито из династии Акисино. Вес лошадки - 30 кг, передвигать её маленькому принцу приходится с помощью взрослых. Интересно, что такой необычный подарок не вызвал большого энтузиазма у императорской семьи, так как юному принцу с ранних лет прививают скромность и умеренность. 

 

Источник фото: wenlc.com


4. Кубик Рубика Masterpiece Cube. Цена: $1,5 млн

Источник фото: jewellerymag.ru
 

В честь 15-летия кубика Рубика в 1995 году ювелир Фред Куэльяр смастерил рабочий кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и инкрустированный 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. 

Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Стоимость кубика Рубика оценивается в 1,5 млн долларов.
 

Источник фото: jewellerymag.ru


3.  Мишка Тедди от Steiff в Louis Vuitton. Цена: $2,1 млн

Источник фото: topmira.com
 

Немецкая компания Steiff в 2000 году создала очередного мишку “Тедди”, который далеко не каждому по карману. Уникальный мишка, одетый в наряд от Louis Vuitton, был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким за $2,1 миллионов. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея.
 

Источник фото: hronika.info


2. Игрушечный Lamborghini Aventador LP 700-4. Цена: $4,7 млн

Источник фото: belnovosti.by
 

В 2011 году конструктором Робертом Галпеном была вручную создана точная копия настоящего Lamborghini Aventador LP 700-4. Эта игрушечная модель автомобиля в масштабе 1:8 была оценена в 4,7 млн. долларов, что в 12 раз превышает стоимость оригинального авто.

Модель создана из дорогостоящих материалов стоимостью  в 2 миллиона $: корпус изготовлен из современного карбонового материала с золотыми вкраплениями, колесные диски выполнены из платины и золота, а его фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами. На изготовление машинки ушло 500 рабочих часов. 
 

Источник фото: dnevnik.si


1. Механическая кукла L’oiseleur, или “Птицелов”. Цена: $6,25 млн

Источник фото: felicina.ru
 

“Птицелов” был собран из 2340 деталей полированной стали. На создание игрушки ушло 15 тысяч часов. Механическая кукла весом 55 кг. и ростом 120 см. одета в вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. 

На левом плече Птицелова сидят птицы, в руках юноша держит флейту. Когда флейта начинает играть мелодию, птицы оживают, а юноша воссоздает движения, подобные человеческим: кланяется и улыбается своим зрителям. Увидеть игрушку можно в мастерской ее создателя, в Швейцарии, а чтобы заполучить ее в свою коллекцию, придется заплатить 6,2 млн. долларов.
 

Источник фото: otomosem.com

Ольга Тимошенко





Обсуждают сейчас