Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"Однажды мне даже подарили цветы". Мужчины, у которых день рождения 8 марта

08 марта 2019 года
1

Сегодня принято поздравлять женщин, но эти мужчины тоже услышат немало приятных слов. Все потому что они родились 8 марта, стали когда-то подарком для своей мамы, а теперь отмечают праздник вместе с женской половиной. Мы спросили: возникало ли когда-либо чувство неловкости по этому поводу? Какие подарки именинники дарят своим любимым женщинам в этот день?

Владимир Домонов, 33 года.

В детстве, если честно, неловкость была, все-таки это женский день. Наверное, лет до 15 стеснялся того, что у меня 8 марта день рождения. Но потом как-то принял ситуацию и с радостью отмечаю.

Вообще это у нас общий семейный праздник. Я жену поздравляю и маму, меня мать поздравляет и жена. У меня еще и 2 девочки растут, их тоже поздравляем, а вообще уже четверо детей. Не могу сказать, кого воспитывать легче – девочек или мальчиков. Вижу, что дочки очень льнут к папе, а с сыновьями все наоборот, они как-то больше маму любят, мне кажется.
 

Источник фото: архив героев
 

Что хочу пожелать женщинам в этот день? Счастья, удачи, терпения в семейной жизни, и особенно терпения тем, кто растит детей!

Максим Баландинь, 30 лет.

В мой день рождения всегда выходной - это большой плюс. Более того, с детства мой день рождения и праздник 8 Марта служил отличным поводом, чтобы собраться родней и друзьями. Всегда в этот день квартира была забита гостями: бабушка, крестная, крестный с семьёй, соседи, друзья родителей.

Шутки по поводу моего дня рождения иногда, конечно, бывают. Сначала поздравляют с «женским днем», один раз даже подарили цветы! Но я сам никогда неловкости по этому поводу не испытывал, ведь было весело. Правда, один раз, когда поздравления прямо сыпались, и почти каждый сначала поздравлял с 8 Марта, была мысль вроде ''Come on, день рождения у меня, аллё!''

Конечно, в этот день никогда не забываю о маме. Дарю цветы, вкусности, иногда вместе с братом дарим что-нибудь из драгоценностей: сережки, кулоны.

Самым удачным подарком девушке были ожерелье и браслет из камней, привезенные с Канарских островов. Бурю эмоций (не ожидал такой реакции, но сам был тронут до глубины души) вызвал у девушки тот факт, что я привез подарок еще в январе и держался целых два месяца, чтоб не подарить раньше.

В этом году 8 марта будет исключительно моим праздником, ведь отмечать его буду на острове Панган. А пожелать женщинам хочется быть просто счастливыми!

Сергей Петручик, 35 лет.

У нас необычная ситуация: и я, и мой брат родились у мамы 8 марта, с разницей в 2 года. Помню, что мама всегда готовила в этот день большой торт-муравейник, и это был общий праздник для всех. Приходили дед с бабушкой и поздравляли нас и маму.

Меня всегда все устраивало с датой моего рождения, мне всегда говорили, что 8 марта – «это твой день», и от этого было еще веселее.

Женщинам в этот день хочется пожелать, наверное, терпения в отношении нас, мужчин, и, конечно, здоровья!

Сергей Лапковский, 34 года.

Ты поздравляешь - и тебя поздравляют, это же здорово!  Шуток никогда по этому поводу особо не было или попросту боялись пошутить (чтобы не получить в глаз). Правда, старший брат всегда поздравляет с «праздником», а не с днем рождения.

В этом году я делаю день рождения и при этом не забываю его совместить с праздником 8 марта и поздравить цветами дам, которые приедут меня поздравить. Обычно заказываю букет из тюльпанов и что-то оригинальное, хотя с каждым годом удивлять становиться все сложнее. В позапрошлом году  подарил жене абонемент на фитнес, она не очень оценила, так что не советую. И, как правило, мы с семьей улетаем куда-нибудь в это время и наслаждаемся морем и солнцем.

Что хочется пожелать женщинам? Простого женского счастья, а все остальное будет! Чтобы  мужчина рядом делал как можно чаще подарки, а не только в этот день.

Сергей Канашиц, 42 года.

День рождения 8 марта — это настоящий джекпот. Во-первых, подумайте, какой шикарный подарок я преподнес своей маме, появившись в этот день на свет. Думаю, никто и никогда ничего лучше ей не дарил. А во-вторых, родившись 8 марта, я обеспечил себе пожизненный «проездной» — выходной в день рождения! Теперь у меня никогда нет проблем, чтобы отпраздновать в срок: не надо думать о переносе, как всех собрать и так далее.

В детстве, конечно, шутки были, в младших классах особенно. Бывало, дразнили, мол, если родился в женский день, то и сам девочка. Ну, что на это сказать? Сперва я обижался. А когда пошел заниматься борьбой самбо, то шутить перестали. Потому что борца обидеть легко, а извиниться можно и не успеть.

Я вот думаю, что не повезло тому, кого угораздило родиться 29 февраля. Тут и день рождения один раз в 4 года, и вместо законной весны датой рождения значится зима. Есть чему расстроиться. Так что я  — просто lucky!

А вот женщины иногда испытывают чувство неловкости, когда узнают, что мой праздник немножко круче их. Многие ведь вообще не признают 8 марта праздником, сомневаются в его истинности и необходимости, приплетая сюда феминизм, Клару Цеткин и смешивая все в одном флаконе. Но по мне - чем чаще девушек мы любим, тем больше нравимся мы им. Классик, конечно, не так сказал, но я его переделал. В общем, отличный день 8 марта. А для меня — вдвойне!
 

Источник фото: архив героев
 

В нашей семье 8 марта в обиде никто не остается, хотят тут мне приходится постараться — женщин у меня много. Маме дарю цветы и теплые слова. Супруге и то, и другое, вкусный завтрак и кое-что еще. А дочка еще маленькая (ей скоро три), для нее, когда папа рядом, это всегда праздник. Вне зависимости от того, какой на календаре день.

Вообще я считаю, что подарки на 8 марта совершенно не важны. То есть — абсолютно. Их в нашей семье принято дарить по настроению и желанию, без привязки к датам. Самое приятное и запоминающееся — это провести целый день вместе и, если позволяет погода, выехать на первый в сезоне пикник за город. Вот это — самый крутой подарок для всех.

Юрий Басалай, 34 года.

Всегда слышал от мамы, что я для нее лучший подарок, шуток по этому поводу никогда не было. Вообще в нашей семье это общий праздник, кто первый позвонит, тот и поздравляет. Я обычно дарю маме цветы, косметику или сувенир. Супруге дарю подарки под договоренности, мы это дело планируем обычно.

Хочется пожелать женщинам обычного женского счастья!

Дмитрий Шпак, 26 лет.

Мне нравится дата моего рождения.  В моей семье на этот счет паритет. Насчет подарков я не переживаю, потому что с детства привык, что раз у меня день рождения, то я освобожден от необходимости дарить женщинам подарки в этот день. Знакомые девушки разделяют эту позицию. Но поздравить близких женщин по случаю не ленюсь. Но часто об этом не думаю, ибо у меня день рождения. Иногда и сам делаю подарки. Матери, например.

 

Константин Коржевич, 50 лет.

В 90-е, когда все ходили с пейджерами, друзья прикалывались –  смешили девочек-операторов до слез, отправляя мне 8 марта сообщения примерно такого содержания: «Костя, поздравляю тебя с праздником весны! Целую, твой Игорь».

Но меня такие шутки никогда не смущали. Не так много мужчин могут похвастаться тем, что родились 8 марта. Да и друзья никогда не забудут поздравить, даже если Facebook им не напомнит.

В моем случае часто праздник начинается как 8 марта, а потом плавно «перетекает» в мой день рождения. Как шутит жена, я у нее не только свободу украл, но и единственный праздник испортил. Потому что к приему гостей нам приходится готовиться вместе – убирать, готовить, стол накрывать… Хотя в последнее время стараемся на 8 марта куда-то уехать и провести этот день вдвоем.

Что касается подарков женщинам, мне кажется, я не очень хороший «поздравляльщик». На цветы моей фантазии хватает, а подарки мы, чаще всего, покупаем друг другу вдвоем, или «под заказ».

Я, наверное, не буду оригинален, если пожелаю женщинам весны, любви и красоты. Помнится, Ив Сен-Лоран как-то сказал, что «для счастья женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».

Поздравляем именинников с днем рождения, а всех девушек, мам, бабушек - с 8 марта! 





Обсуждают сейчас