Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков Крутые идеи для бизнеса, которые предлагают подростки
Фотофакт
Фотограф отправил мужчин на кухню, чтобы те почувствовали "сексистский яд на себе"
Здоровье
"Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта? Может ли детям стать плохо от переживаний?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Самый ужасный Новый год в моей жизни. Смешные истории

28 декабря 2018 года

В конце года у всех нас множество ожиданий: ожиданий от самого праздника и от будущего года в целом. А тут еще и поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». А что делать, если праздник не задался? Так и ждать подвоха весь год? Наш совет – лучше посмеяться над чужими историями.
 

Источник фото: pixabay.com
 

В Инстаграм как раз набирает обороты очередной флешмоб #НГ_fail, и заключается он в том, чтобы рассказать про свое самое ужасное празднование Нового года. Мы выбрали несколько интересных историй.

Новый год в горящем платье

Много-много лет назад я жила в Ульяновске и работала на местном ТВ. Дело было 31 декабря, мы решили доснять новогоднюю праздничную подводку (слова ведущего на камеру), передачу должны были монтировать и пускать в эфир уже 1 января.



Был мороз минус 30. Я была без перчаток и шапки, и с фейерверком в левой руке. На пятом дубле, моя задубевшая рука дрогнула, искра полетела на прекрасное воздушное платье, которое мы взяли на прокат для съемок, и оно начало медленно загораться.

Оператор в панике, я в панике - нырнула в сугроб в платье! Макияж, прическа и настроение были безнадежно испорчены.

Я ведь так хотела быстро отработать и в таком нарядном виде появиться перед своими новыми друзьями, которые ждали меня в ресторане.

Пришлось ехать домой переодеваться, но зато сам Новый год прошел чудесно - я была героем вечера и все только и говорили о моем глупом приключении.

Горящие волосы и дырка в пальто

Два года назад мы впервые решили отметить Новый год на Карловом мосту. Никогда не повторяйте нашу ошибку, потому что это было похоже на апокалипсис и ощущение того, что вся Европа перебралась на Карлов мост.

Ровно в полночь мы загадали желания, сразу же все начали запускать салюты и один салют успел поджечь волосы у моей подружки и проделал дырку в ее пальто. А кто-то даже поджег трамвай!

И несмотря на то, что в тот день сбылась моя мечта встретить Новый год на самом знаменитом мосту Чехии, одного раза мне хватило!

С горящей петардой в сумке

Однажды в порыве свежевыпитых паров на Новый год я засунула подожженную петарду обратно в сумку: думала, что донесу до желаемого объекта, но ах… Резким движением руки моего соседа, сумка оказалась в сугробе, а в другой стороне - я со сломанным каблуком новеньких туфель.

Без сумки и в «недочеревичках» пришлось ковылять до ближайшего шумного заведения. А вообще берегите тех, кто вас любит или пытается это сделать, всем смертям назло!
 

Источник фото: pixabay.com

Новый год на льду с салатом

Когда-то довелось мне встречаться с молодым человеком, дело шло к Новому Году, снег кружил, колбаса для «оливье» ждала своего часа в холодильнике.

31 декабря утром молодой человек начал строгать салаты, выпекать пироги и готовиться отнести все это гостям.

Транспорт ходить нормально отказывался, на машине ехать не хотелось, и мы пошли пешком. Снег, лед... секундочку, лед! И тут молодой красивый распластался по улице вместе со своим выстраданным и горячо любимым салатом. Сосуд, что нес салат, дал трещину, и молодой человек не смог совладать с эмоциями, встал, отряхнулся и со всего размаха ударил пакетом, где находился салат об пол.

Так мы добрались до гостей. Следующей проблемой стало то, что молодой человек забыл взять свой алкогольный напиток, который хотел торжественно презентовать хозяевам дома и выпить сам. Начались нервы, писк и вопль, и я вызвалась поехать домой и самой все привезти, дабы сбежать из этого дурдома.

Молодой красивый человек вел себя весь вечер очень странно: пнул другого гостя ногой (наверное, переживания о салате дали трещину в его нервной системе), а под конец вечера отведал слишком много своего алкоголя, который я специально ездила забирать, и громко захрапел на весь стол.

Это был наш последний совместный Новый год.

Давайте послушаем президента!

Новый 2014 год. Шарм Эль Шейх. Новогодний тур с ужином и развлекательной программой в отеле. Итак, всех рассадили за столы, мы начинаем знакомиться между собой, наливают вино, на сцене шоу-программа и вот уже почти куранты, нам разносят основные блюда, и кто-то из друзей говорит:

Ребят, пошлите в номер сходим и президента послушаем, минут через 15 вернемся.

Все поддержали идею, пошли в номера, посмотрели президента, возвращаемся, а на столах пусто, как и не было нас. И как-то людей мало уже. Мы стали спрашивать, а где наша еда, где люди, шоу, а нам говорят, что со столов сразу убирают, людей нет ну и все, шоу частично отменили.

И вот время 00.30, мы толком не ели, шоу заканчивается, и мы в отеле.

На Красной площади

«Провести Новый год на Красной площади? Огонь-идея!» - решила я и договорилась с молодым человеком, что нам обязательно надо открыть шампанское на главной площади страны и загадать желание. Кружиться с друзьями под белыми хлопьями снега. Считать в обратном порядке: 3! 2! 1! Счастливые лица вокруг! И невероятные залпы фейерверка над головой!
 

Источник фото: pixabay.com
 

И вот они, эти залпы раздаются над нашими головами, люди кричат вокруг «Уррраааа», а мы с друзьями все еще пытаемся спрятать пакет с шампанским в сугроб рядом с памятником Пушкина, стараясь быть незамеченными ОМОНом и другими «группами здоровья» вокруг.⠀

Оказалось, что за полицейские кордоны со стеклом нельзя, а Красная площадь уже в 22 часа закрывается, чтобы не было давки.⠀

Достаточно быстро мы вернулись за своим кладом и с уже охлажденным шампанским продолжили не менее веселое празднование Нового года.⠀

В лыжных очках

Новогодний салют  - любимая забава многих, но не моего мужа. Я, конечно, понимаю, что, работая глазным врачом в Германии, он дежурил в больнице в новогоднюю ночь, видел разные последствия неосторожного обращения с фейерверком, но в тот Новый год он явно переборщил…

Собрались мы у нас дома, так как старшей было 6, младшему 2 года, и уходить из дома праздновать с маленькими детьми не хотели, пригласили друзей к нам.⠀

Весь вечер мой муж «веселил» гостей рассказами, как опасен фейерверк в толпе, особенно среди пьяных: тебе может прилететь в глаз и потом уже ничего сделать будет нельзя...

Но когда муж начал надевать ЛЫЖНЫЕ очки для защиты глаз детям, когда мы собирались выйти ближе к 00.00, то наш друг, не выдержав, сказал гениальную фразу:

Ну, конечно, неважно, что руку оторвать может, главное, чтобы в глаза ничего не попало…

Мой муж снова перечислил, какие последствия салютов он уже повидал «за свою врачебную практику», но дискуссия была такая громкая, что подуставшие за вечер дети в этом накале страстей вообще отказались выходить на улицу, тем более в лыжных очках, когда на улицах Германии и снега-то не было…

Кровавый Новый год

В тот год я была беременна, ни выпить, ни на санках с горы покататься, ну это полбеды, самый ад - это был токсикоз. При одной мысли о майонезных салатах мне становилось дурно.

Токсикоз был такой, что мне ставили капельницы внутривенно, а в новогоднюю ночь никакой частной клиники, работающей 24/7, не было. И вот мы решили самостоятельно поставить мне капельницу. Оба без медобразования, и один из нас был еще и в подпитии.

Вместо жгута - пояс от халата, вместо кушетки - диван со шкурой столетней лисы, вместо спирта - водка... Антисанитария - 80 level.  Иголка диаметром со шланг, вместо стерильной ваты - диски для снятия макияжа, пластырь отсутствовал. В итоге, промучившись дооолгие минут 5, и, залив все вокруг моей кровушкой, решили закончить с этим... Далее были 30 минут с тряпкой и оттирание моей же крови с ковров... Закончив с уборкой, я пошла на свежий воздух подышать, и тут-пабам - 12 ночи... Ни речи президента, ни шампанского, только я, лунный свет и мой адский токсикоз.
 

Источник фото: pixabay.com

Новый год в поле

Было мне лет 19. По традиции я хотела отметить Новый Год с родителями и уже после ехать к друзьям. Друзья ждали в городе, а мне нужно было добраться туда.

Такси, скажете вы. Но нет. Заранее заказы не брали, а в полночь не дозвониться. Спасибо друзьям, которые смогли приехать и отвести. Вернее попытались отвести. Проехали мы км 10, вместо 35. Так как после 00:00 уже все хотели веселиться, мы выехали чуть заранее, чтобы в полночь быть уже в боевой готовности.

Шел снегопад, дворники отказались работать, идем по приборам. Через 300 метров и приборы отказали. НО мы запасливые ребята: оливье уже наелись дома, а вот с собой было 2-3 бутылочки игристого. И ровно в полночь мы все превратились в тыкву. Полночь, игристое, поле и друзья в снегопаде.

Тремя часами позже, за нами приехала подмога (а знаете ли, найти друзей, способных сесть за руль после 00:00 в Новый год - это задача не простая).
 

Источник фото: pixabay.com

В Новый год пешком 

Пригласили нас с молодым человеком поснимать видео в ресторане на Новый год. Заказов у нас тогда было не много, поэтому согласились.

В ресторане все было супер. Закуски, шампанское, музыка, и я даже потанцевала. Интересное началось потом. Транспорт должен был работать до 2:30 ночи.

Зная, что в Риме транспорту доверять нельзя, мы уже в 1:30 были в метро (до дома ехать 35 минут), чтобы доехать 100%. Но проехав до половины пути, нам сообщают, что в метро попал фейерверк и дальше поезд не едет. И вот мы с фото-видео-оборудованием красивые чешем по дороге за окружной города. Потому что живем на периферии. Это 20 км от центра и почти 9 с того места, куда нас довезли. Машины с рук в Риме не останавливаются. Заказать такси здесь проблематично.

Шагали мы вдоль дороги, где более-менее светло, потому что за окружной темнота. 

В общем, дошли мы домой к 5 утра. Отсыпались весь день, ноги гудели. Но знаете что - по дороге мы столько всего обсудили! Впервые нас никто не отвлекал.

Мокрые и липкие

Моя фигура медленно, но верно начинает напоминать шар. Я дорезаю тазик оливье, посмеиваюсь над Ипполитом и его гадкой заливной рыбой. Организовала из гостей конвейер по созданию бутербродов с красной икрой. Припозднилась со своей слоновьей грацией, поэтому сели провожать год за 10 минут до встречи Нового.

Хочу шампанского, муж запрещает: только детское! Но обещает налить в бокал для взрослых. Достает мой напиток для юных принцесс. Пытается открыть. На лбу выступил пот.  Муж почти готов сдаться и дать мне игристого. Его глаза медленно вылезают на лоб. Бам! Шампанское выстрелило прямо в меня, потолок, стены и гостей.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Мы мокрые решаем все-таки быстренько выпить. Тут же на пол летит бокал (с нормальным вкусным взрослым шампанским). Тысячи осколков разбрызгиваются по всей комнате. 

Мокрые, липкие, не переставая смеяться, встретили Новый год минут на 5 позже остальных и пошли переодеваться. Селедка под шубой со вкусом клубнички, кстати, очень даже ничего, попробуйте как-нибудь.

А у вас случался ужасный Новый год?



Обсуждают сейчас