Сейчас на сайте
Новый год
«Когда поняла, что его нет, лежала ночью и плакала…» Правда про Деда Мороза Как быстро украсить дом к Новому году: экспресс-идеи 15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года
Это интересно
Гулять так гулять! Сколько белорусы потратят денег на новогодние праздники? Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи
Отношения взрослых
“Запальваем свечкі і таньчым на кухне, пакуль малая спіць”. Як захаваць рамантыку ў шлюбе “Нет дивану!” и другие секреты счастливой семейной жизни. Взгляд мужа и жены «Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака
Личный опыт
Как дети расплачиваются за алкоголизм родителей «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Психология и воспитание
Натягивать колготы на 9-летнего пацана. Что родители делают за детей из любви? Мама записала сына на 4 кружка одновременно и рассказала, что из этого вышло

Где ребенку выпустить пар в плохую погоду? Варианты на все случаи жизни

30 ноября 2018 года
4

С приходом холодов, грязи и ветров всё сложнее придумать, где выгулять ребенка, которому нужно тратить свою неуемную энергию. Ребёнок.BY предлагает вам подборку мест, где можно с пользой и интересно провести время активному ребёнку.

Прыжки на батутах

Источник фото: pixabay.com
 

Кроме того, что батуты - безудержное веселье и драйв, это также и польза для здоровья! Прыжки тренируют вестибулярный аппарат, координацию движений, способность удерживать равновесие. Во время прыжков напрягаются мышцы спины и укрепляется опорно-двигательный аппарат, что очень полезно подросткам, которые проводят много времени за домашним заданием. Для ребенка - это отличная физическая разрядка. 

Кроме того, прыжки на батутах улучшают настроение и избавляют от стресса, в том числе после школьных будней.



Средняя стоимость прыжков в будний день - 8 руб/час. Обычно дети и родители могут прыгать вместе, предлагают также групповые занятия фитнесом для разных возрастов, акробатика на батутах и паркур. Во время групповых занятий делается разминка, затем комплекс упражнений и в конце просто свободное время для прыжков или отдыха. Обычно на групповых занятиях немного людей, потому тренер может уделить достаточно времени каждому участнику. 

Можно брать абонементы на месяц или на определенное количество занятий, средняя стоимость 50 руб за 8 занятий. 

Специальной экипировки для занятий на батутах не требуется, но это должна быть свободная, удобная одежда, без пуговиц и замочков. Джинсы не подойдут точно. А на ноги достаточно носков или чешек.

Батутный центр Flash Park, Базиллион или выбрать другой центр

Скалодром

Источник фото: pixabay.com
 

Скалодромы сочетают в себе и спорт, и развлечение. Такая активность воздействует на самые разные группы мышцы, не каждый тренажёр может этим похвастаться. Кроме того, скалодром дарит массу позитивных эмоций и впечатлений, тренирует выносливость и повышает самооценку ребёнка. Что немаловажно: в скалолазании очень выражена творческая направленность, возможность ребёнку самому выбирать маршрут и учиться принимать самостоятельные решения.

Средняя стоимость подъёма по одному маршруту - 4 руб, пройти 3 маршрута стоит 8 руб. Или 10 руб/час. При необходимости специальную обувь и оборудование можно взять напрокат за отдельную стоимость (2-4 руб). Но достаточно будет спортивных удобных кед или кроссовок. 

Можно выбрать спортивное групповое занятие - от 7 руб за 2 часа. На таком занятии тренер обучает различным техникам, много работы в группе, где учатся и на своих, и на чужих ошибках.

Выбрать скалодром 

Детский боулинг

Источник фото: pixabay.com
 

В боулинге ребёнок очень активен и энергичен: тренируются различные группы мышц, во время игры нужно делать много наклонов, поворотов, изгибов, что укрепляет спины и мышцы пресса. Т.к. в боулинг можно играть командой, это повышает социализацию и коммуникабельность ребёнка. Боулинг - это игра для любого возраста, дети с 3-х лет уже могут играть на специально оборудованных дорожках.

Средняя цена на боулинг в Минске - 20 руб/час. Есть льготное время утром в будние дни, где цена начинает от 15 руб/час. Во многих центрах предусмотрены специальные подъёмные бортики, чтобы дети попадали точно в цель. Вечером, в выходные и праздничные дни цены выше. 

Для игры стоит выбрать любую удобную одежду, а специальную обувь вам выдадут на месте.

Выбрать детский боулинг

Катание на роликах

Источник фото: pixabay.com
 

Ученые подсчитали, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска заболеванием диабетом 2 типа, нужно кататься на роликах не менее 150 минут в неделю. Во время катания мы укрепляем сердце, становимся более выносливыми. Тренируются мышцы спины, ног, пресса, груди, верхнего плечевого пояса, рук. 

Немаловажно, что катание на роликах является профилактикой остеопороза, т.к. все обменные процессы находятся в тонусе, что препятствует выведению кальция из организма. При занятиях на роликах тренируется координация, становится легче удерживать равновесие и даже улучшается сон. На роликах могут кататься дети с 3х-4х лет под присмотром родителей.

Средняя цена на индивидуальное занятие на роликах стоит 20 руб/час. В групповых занятиях около 10 руб/час. Самостоятельно можно покататься на роликах от 3 руб/час. 

Для катания на роликах не нужна специальная одежда, но обязательна защитная экипировка и шлем. Ролики и защиту можно взять на месте напрокат от 4 руб/час.

Выбрать роллер-школу

Футбол, баскетбол

Источник фото: pixabay.com
 

Ваш ребёнок любит командные игры и скучает по футболу? Зимой можно продолжить тренировки и игры в зале. Ведь польза от командных видов спорта большая. В работу включаются почти все группы мышц, т.к. это: бег, прыжки, растяжка; увеличивается выносливость организма, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и связок.

Ребёнок становится более ловким, улучшается координация, тренируется периферическое зрение. К тому же в командном виде спорта ребёнок учится взаимодействовать с другим игроками, принимать решения и отвечать за свои поступки перед командой, договариваться.

Средняя цена на аренду зала в Минске 60 руб/час. Обязательно узнавайте заранее о времени, когда свободен зал. Выгоднее объединиться с друзьями, собрать небольшую команду и забронировать зал на игру. Можно даже проводить свои семейные мини-турниры.

Выбрать спортивный зал

Теннис и бадминтон

Источник фото: pixabay.com
 

Занимаясь теннисом, ребёнок становится более внимательным, тренирует зрение. Теннис требует отличной реакции, быстрого принятия решений, учит влиять на ход игры и оценивать соперника, анализировать. Во время занятий повышается гибкость, тренируются мышцы спины, пресса, рук, ног, активно работает дыхательная и сердечно-сосудистая система.

Средняя цена на разовое посещение теннисного корта стоит 30 руб/час. Можно найти семейные тренировки, средняя цена 50 руб/час для семьи. Многие центры предлагают одно пробное занятие бесплатно. На месте можно арендовать ракетку, цена от 3 руб/час.

Не менее популярна игра в бадминтон. Этот вид спорта полезен для сердца и лёгких, тренирует выносливость и мышцы рук, спины, ног. Арендовать корт для игры можно за 10 руб/час. 

Выбрать теннисный клуб

А как вы активно проводите время с детьми?



Обсуждают сейчас