Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть Уборщик, озеленитель, расклейщик объявлений. Где школьнику подработать летом?
Это интересно
5 советов, в которых родители не нуждаются «Чувствую себя ужасно старой». Мама сходила на тусовку с кумирами своего сына
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Беременность и роды
"Перед родами объем моей талии составлял полтора метра". О жизни семьи с четверней
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?" Мама близнецов с аутизмом: «Люди часто начинают меня учить, говорят, что дети невоспитанные»
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кафе с детской комнатой в Минске: куда сходить с ребенком

24 октября 2018 года
12

Часто родители отказываются от похода в кафе и ресторан из-за страха, что ребенок перевернет там все вверх дном. Детям тяжело усидеть за столом, пока взрослые пытаются насладиться едой, и их можно понять. По отзывам мам, мы подготовили для вас подборку кафе и ресторанов в Минске, где детям рады. В некоторых заведениях для них созданы специальные развлекательные зоны. 
 


 

"Puzzle Cafe"

Где: ул. Фрунзе, 2а
Услуги: дни рождения, мастер-классы по приготовлению пиццы и десертов,  настольные игры, детская дискотека, тематические мероприятия, аниматор.

Особенности:  Находится у главного входа в Детский парк им.Горького. Главная тема интерьера, конечно же, пазлы. Дети могут играть в развивающие игры и собирать разнообразные головоломки. Кухня смешанная, есть фаст-фуд, а также полезные блюда для детей. 

Для детей место красочное и интересное, работал аниматор и вел игры с детьми. Клоун Коржик покорил моего ребенка! Но он приходит не всегда к указанному времени.
 


 

"Family Сlub (Семейный клуб)"

Где: ул. Первомайская, 3а
Услуги: дни рождения, тематические мероприятия, аниматоры в выходные дни, мастер-классы.
Особенности:  Кафе также расположилось в парке им.Горького. Есть небольшая детская комната с неплохим выбором игрушек - от кукол с кроваткой до паркинга с машинками. Мамы отмечают, что в кафе есть пеленальный столик. Пока вы ожидаете заказ, детям приносят карандаши и подставки-ребусы. Кухня европейская, большой выбор пицц, супов и спагетти. В интерьере много хэнд-мэйд деталей - подсвечники, украшения, кормушки для птиц.

Интерьер в стиле прованс, очень уютно: белые столы, стулья, подсвечники, лаванда-создает домашнюю атмосферу.
 


 

"Пиратская бухта"

Где: ул. Энгельса, 20
Услуги: организация праздников и дней рождения; театральные программы; .
Особенности: кафе оформлено в стиле пиратского корабля со множеством интересных деталей: штурвалы, сетки, канаты, иллюминаторы. Разнообразное меню с европейской кухней. Родители отмечают хорошую организацию праздников и интересные программы ко дню рождения. Но чтобы провести праздник, записываться сюда рекомендуют более чем за месяц. 

Больше всего понравились аниматоры - действительно профессионалы, программа насыщенная - детям не дают заскучать. За всё время только маленький перерыв был, чтобы водички попить и передохнуть.
 

 

Кафе-мороженое "Морже"

Где: ул. Сурганова, 31
Услуги: детские праздники с развлекательной программой и сладостями; большой выбор мороженого и замороженного йогурта. 
Особенности:  Одно из немногих мест в Минске, где предлагают домашнее мороженое, торты и молочные коктейли. Интерьер простой, детской комнаты, к сожалению, нет. Мамы рекомендуют попробовать замороженные йогурты как замену сладкому десерту. 

Йогуртовое мороженое очень легкое и освежающее, с приятной кислинкой. Никогда раньше не пробовала, но думаю, что это будет любимое мое лакомство. 
 


 

Детское кафе, семейная кондитерская "Cakes (Кекс)"

Где: пер. 1-й Загородный, 20, пом. 5
Услуги: детские и семейные праздники; торты на заказ
Особенности:  В интерьер много ярких деталей, хэнд-мейд украшения, рисунки, необычные детские стулья. Есть детская комната с игровым домиком и большим выбором игрушек. В меню предлагают десертысобственного производства.

По домашнему уютно и вкусно. И очень вкусный "Наполеон"

 

Кафе "Оранжерея"

Где: ул. Сурганова, 2В , Ботанический сад
Услуги: детские праздники с анимационной программой.
Особенности: В любое время года здесь можно попасть в настоящие джунгли, так как кафе находится в оранжерее Ботанического сада. Самым главным в дизайне интерьера являются большие панорамные окна. К сожалению, кафе небольшое и отдельной детской комнаты нет. Зато радует детское меню. В выходной день столик надо бронировать заранее. 

Часто ходим гулять в Ботанический сад. И именно ради возможности оказаться "в лете" в любую погоду и пору года - заходим в это кафе.
 

 

Книжный магазин "Букашкин Дом"

Где: ул. П.Мстиславца, 24
Услуги: книги; кофе, чай и сладости.
Особенности: В "Букашкином доме" варят свежеобжаренный кофе, предлагают десерты Bongenie и эко-десерты. Но в первую очередь, здесь можно выбрать книги для взрослых и детей, бизнес-литературу. Уютный интерьер с маленькими диванами, гамаками и зоной для творчества и игр.

Приятно приходить сюда с подругами и детьми. Мы пьём кофе и общаемся, пока дети выбирают книги. И ту книгу, которую ребёнок выбрал сам - уж точно прочитает до конца.
 


 

Городское кафе GARAGE

Где: ул. Игуменский тракт, 30; ул. Горецкого, 2; ул. Городецкая, 30;  ул. Уманская, 54; ул. Кальварийская, 17; пр-т Независимости, 3/2; пр-т Дзержинского, 91;, пр-т Партизанский, 150;, ул. Могилевская, 12А
Услуги: обеденное меню, скидка при заказе на вынос; кулинарные мастер-классы для детей; детские праздники.
Особенности: Все филиалы кафе имеют детскую комнату с игровыми наборами и телевизором с мультфильмами. Интерьер стилизован под Формулу 1: кожаные диваны спортивных авто, детали машин и авторемонтных мастерских в интерьере, реальные мотоциклы и спортивные авто на стенде в некоторых филиалах.

Сын больше всего любит в Гараже рассматривать и фотографироваться у спортивных машин. Не так много мест, где он может так подробно их изучить.


 

Ресторан "Веранда"

Где: Пр-т Дзержинского, 57
Услуги: обеденное меню; открытая кухня; детская комната с аниматором с 14.00; мастер-классы; бонусная программа.
Особенности: В дизайне интерьера много деревянных деталей и живых растений. Блюда готовятся на глазах у посетителей, кухня открыта. Меню небольшое: есть обеденное меню на неделю и постоянное меню; специальное детское меню. В ресторане небольшая детская комната, пеленальный столик и детские стульчики, много игрушек . Особенно родителям нравится большое обзорное окно из основного зала:

Огромный плюс - это детская комната с большим окном. Ты можешь обедать и наблюдать за ребёнком.
 


 

Кафе-пиццерия "Калабрия"

Где: ул. Калиновского, 99
Услуги: организация праздников и детских дней рождения; скидка на детское меню в субботу и воскресенье; тематические мероприятия.
Особенности: Интерьер со своей историей и предметами, сделанными вручную. Детская комната с няней-психологом, где можно заниматься творчеством. Специальное детское меню и большой выбор блюд для взрослых. Детские тематические праздники проходят каждые выходные. 

Очень нравится приходить всей семьёй. По выходным дням для детей проводятся интересные мастер-классы, игры и конкурсы. Сын всегда с удовольствием участвует.


 

Ресторан-бистро "Лидо"

Где: ул. Кульман, 5А
Услуги: дни рождения и организация праздников; залы самообслуживания; доставка обедов; детские праздники каждое воскресенье; отдельные банкетные залы.

 


 

Особенности: Большие залы со множеством уютных уголков и столиков, оформленных под старину или в охотничьем стиле. Отдельный детский зал  в стиле сказочного Замка. Специальное детское меню и различные анимационные программы по выходным. 

Мне нравится, что здесь не надо ждать, пока готовится еда (мой ребенок из нетерпеливых), и все меню у тебя перед глазами. Дети могут выбрать то, что они точно буду есть.

А в какие кафе вы ходите с детьми в Минске?  Поделитесь в комментариях!

 





Обсуждают сейчас