Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Контактный зоопарк в Минске: "Наденьте бахилы, обработайте руки и можете гладить и кормить"

13 января 2017 года
23

Дети обожают животных, но не у каждого ребёнка есть домашний питомец. Зато в Минске есть сразу несколько контактных зоопарков, где животных можно не только покормить, но и погладить! И вовсе необязательно ждать подходящей погоды

 

Источник фото: rebenok.by

 

Предлагаю вместе с нами посетить виртуально один из них, тот, что находится в ТЦ «Титан».

На входе вам предложат прочитать правила поведения в зоопарке, выдадут бахилы и попросят вымыть руки специальным дезинфицирующим средством без спирта, после чего можно проходить в само помещение с вольерами.

Уже внутри работник зоопарка поинтересовалась у нас, впервые ли мы здесь и на наш утвердительный ответ коротко рассказала правила, объяснила, какие вольеры можно посещать самостоятельно, а какие только с сотрудником зоопарка.



Запомнить не сложно: вольеры с левой стороны - свободный доступ, с правой - только с сотрудником зоопарка.

 

Посредине зала небольшие загончики для морских свинок, их здесь довольно много!

 

 

А в последнем таком загончике проживают африканские ежи-альбиносы.

 

 

На каждом вольере висит табличка, на которой указано не только животное в клетке, но и чем из стаканчика его можно угостить. Кроме того, мне очень понравились небольшие факты на табличках. Например, на клетке с волнистыми попугайчиками: «Существует музыкальная группа, вокалист которой - волнистый попугайчик».

 

 

В помещении есть несколько скамеек, где могут передохнуть родители, пока дети в воодушевлении бегают от одного вольера в другому. Также имеется кулер с питьевой водой, что считаю огромным плюсом и дополнительной звёздочкой в графе «комфорт».

Для маленьких детей есть специальный уголок, где можно посидеть за столом, порисовать, поиграть с кубиками или собрать пазл. Имеется даже одна машинка, на которой можно покататься. Ну и наконец огромная доска, на которой можно порисовать.

 

 

Время посещения зоопарка не ограничено.

На входе нужно приобрести как минимум один стаканчик с едой на компанию, но по факту одного не достаточно. У нас ушло целых четыре штуки.

В первый раз нас бесцеремонно ограбили кролики, забравшись в стаканчик своими наглыми мордочками. А второй раз стаканчик отобрал енот. Сотрудница зоопарка попробовала спасти хоть что-то, но не тут-то было. Енот свое не упустит.

 

 

Свой обзор, как и полагается, мы начали с вольеров свободного доступа. Кормили и гладили коз, овец, кроликов и альпаков. Работники зоопарка приносили нам прямо в руки шиншиллу, игуану, хорька.

 

 

Вдоволь нагулявшись, мы вместе с работниками зоопарка пошли в клетки к лисам, к енотам и носухам.

 

 

Персонал с удовольствием рассказывает о своих питомцам, заметно, что животных тут любят и бережно относятся. А зверюшки в свою очередь к посетителям настроены миролюбиво и доброжелательно.

 

 

Впечатления от посещения контактного зоопарка остались только положительные.


А вам по душе идея создания контактного зоопарка? А на контактной площадке Минского зоопарка вы бывали?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Апрельская13.01.2017 в 12:11
"А вам по душе идея создания контактного зоопарка?"
Конечно, нет. Это форменное издевательство над животными !!! Когда сотни и сотни людей их лапают, тискают, трогают... это постоянный стресс для животных. Контактные зоопарки - это простая нажива на мучениях зверей, и ничего более. Это жестоко и аморально. И вы еще тянете туда своих детей, еще и радуетесь? Совсем ничего святого у людей не остается, никаких понятий. Чему вы учите своих детей, какие ценности им прививаете? Тьфу, читать противно, позорище !!!
Обсуждение
shance13.01.2017 в 10:28
Были мы там дважды, именно в "Титане", больше не пойдем: после второго посещения случился обструктивный бронхит из-за плохой вентиляции в помещении.
Кроме того, в этих зоопарках нет (по крайней мере, не было), как сами сотрудники рассказывают ни одного биолога или ветеринара:(. На мой вопрос "Это хорек или фретка?" ответили, что "фретка" - французское название хорька (???)... Я по образованию биолог, работала некоторое время в зоопарке на Ташкентской, хорек и фретка - разные животные, хотя и сильно похожие.
И вот интересно, каким образом выгуливают животных? У них там был пони...на третьем-то этаже...
Апрельская13.01.2017 в 12:11
"А вам по душе идея создания контактного зоопарка?"
Конечно, нет. Это форменное издевательство над животными !!! Когда сотни и сотни людей их лапают, тискают, трогают... это постоянный стресс для животных. Контактные зоопарки - это простая нажива на мучениях зверей, и ничего более. Это жестоко и аморально. И вы еще тянете туда своих детей, еще и радуетесь? Совсем ничего святого у людей не остается, никаких понятий. Чему вы учите своих детей, какие ценности им прививаете? Тьфу, читать противно, позорище !!!
vnicole13.01.2017 в 12:16
Интересно узнать продолжительность жизни, например, шиншилл в этом зоопарке. При хорошем уходе эти зверушки живут до 15-20 лет, но они очень стрессоподвежены. А "приносить шиншиллу в руки" в день хотя бы нескольким незнакомым людям - это как раз и есть сильный стресс для зверя. И в этом он живет постоянно. Плюс условия содержания. Плюс подбор корма. Плюс животное ведет ночной образ жизни и днем должно спать. В спокойной же обстановке. Повторяю вопрос - сколько проживет зверь в таких условиях, об этом тоже рассказывают посетителям? И это только о шиншилле. Не думаю, что поток восторженных деток, проходящий каждый день через вольеры, тискающий, гладящий, галдящий, способствует долгой и счастливой жизни животных.
Апрельская13.01.2017 в 12:20
vnicole:
Повторяю вопрос - сколько проживет зверь в таких условиях, об этом тоже рассказывают посетителям?
Да всем пофиг на это. У владельцев такого зоопарка одни деньги в голове, а у родителей только желание развлечь деточку, а потом писать такие сопливые статьи, что вай-вай-вай, как нам было интересно и прикольно.
Ульрика13.01.2017 в 12:55
В Гомеле в таком зоопарке лисица укусила ребёнка.
Обсуждают сейчас