Сейчас на сайте
Новости портала
Минобр ответил на критику долгожданной онлайн-платформы и опубликовал отзывы учителейКакие права есть у детей и почему родители часто их ограничивают
Все о детях
Родители массово подают заявки на конкурс «Самая красивая девочка Беларуси». Кто его проводит?«Что за эвакуация? И это в разгар ковида!» В Минске из-за ремонта уплотнили несколько школ
Это интересно
Как родители различают близнецов: не каждый до такого додумается
Школьная жизнь
«За четверть не аттестовали». Как дела у детей, которые до сих пор не ходят в школу из-за эпидемииКак родители могут повлиять на решения администрации в школе? Юрист разложила все по полочкам
Здоровье
Должны ли врачи мыть руки и снимать обувь, приходя на дом? Мнения родителей и медиковЭтим детям очень нужна операция на сердце. Но без нашей помощи ее не сделают
Личный опыт
«Планируем свадьбу в СИЗО». Поговорили с беременной невестой парня, которому дали 2 года за надпись Сложная история: белорусы взяли на воспитание 11-летнюю внучку, но не могут с ней «справиться»

Новогоднее настроение: что почитать и посмотреть с детьми?

06 декабря 2016 года
9

Рождественские каникулы просто созданы для того, чтобы отложить в сторону все дела, удобно устроиться под теплым пледом перед экраном и посмотреть несколько добрых, веселых и романтичных киноисторий или взять в руки книгу и окунуться в мир сказочного Рождества, где выдумка и реальность тесно сплетены в единое целое
 


Что почитать?

  • Фэнни Флэгг «Красный кардинал и Рождество»

Душевная и позитивная книга Фэнни Флэгг «Красный кардинал и Рождество» - самое настоящее рождественское чтение.



Во-первых, у Фэнни Флэгг не бывает плохих историй, недаром она считается «самой позитивной американской писательницей 20 столетия».

А во-вторых, этот роман настолько жизнеутверждающий и светлый, что после прочтения даже у самых сердитых на жизнь, все сразу наладится. Некоторые психологи считают книги Флэгг лечебными, столько в них радости и мудрости жизни.

А всего-то надо: взять одинокого пенсионера, его лечащего врача, старую рекламную брошюрку, парочку вдовых и резвых старушек, одну красивую птичку, двух заклятых врагов и одну искалеченную девочку. Все это поместить в живописное местечко с названием Затерянный Ручей, хорошенько взболтать, добавить креольских страстей и подать к рождественскому столу вместе с чудом.

  • О. Генри «Дары волхвов»

Однажды О.Генри написал прекрасную рождественскую новеллу, и уже более 100 лет «Дары волхвов» являются символом настоящей любви и способности человека добровольно жертвовать самым дорогим ради другого.
 


Для этой небольшой истории всегда должно найтись время, ведь читать ее можно всей семьей. Читать и верить в настоящую любовь. И, конечно, в дух Рождества, его волшебную силу, которая делает нехитрый быт и простую семью – королями и владельцами самых шикарных апартаментов.

  • Чарльз Диккенс "Рождественская песнь"

У Чарльза Диккенса, классика английской литературы, все книги хороши. Но «Рождественская песнь» еще и написана специально под Рождество.
 


Даже если вы уже читали «Рождественскую песнь», и читали не раз, то, возможно, пришло время познакомить с ней ваших детей, потому что классика никогда не выходит из моды, а история, рассказанная Диккенсом, учит настоящим ценностям в жизни.
Герой книги - скряга Скрудж - стал прототипом известного Скруджа Макдака из диснеевского мультика, а сама история неоднократно экранизировалась, начиная с прошлого столетия.

Кстати, о Диккенсе. У классика был кот Вильгельм, он так и ходил с этим именем, пока не выяснилось, что это – кошка. Совершив такое открытие, Диккенс срочно переименовал Вильгельма в Вильгельмину.

  • Кливленд Эмори «Кот на Рождество»

Очень добрая, очень смешная и очень познавательная повесть о жизни котов и их хозяев. Кливленд Эмори написал книгу после того, как на Рождество в его доме появился большой бродячий кот, которого не удалось пристроить из питомника в добрые руки.

Писатель решил, что даже коту негоже в Рождество оставаться одному и взял к себе. Кот стал музой, а Кливленд Эмори из простого журналиста превратился в известного писателя.

Что посмотреть?

Конечно, «Иронию судьбы»! Без нее никуда. И «Чародеев», и «Карнавальную ночь», и все любимые народом старые советские фильмы – они уже давно стали неотъемлемой частью новогодних праздников.

А кто-то, представьте, посмотрит их впервые! И я, на самом деле, думаю, что это здорово, когда у людей есть общий кинематографический «пирог», начинка которого уже нескольким поколениям приходится по вкусу. Но я все же добавлю еще парочку «пирожных» на общий стол.

  • «Реальная любовь»

 «Реальная любовь», кроме нескольких сюжетных линий, объединенных духом Рождества, имеет потрясающий состав актеров, чья игра не оставляет равнодушным никого.

 

Источник фото: Film.ru
 

А еще в этом фильме одно из самых красивых и трогательных признаний в любви, угадайте какое? (когда просмотрите).

  • «Пока ты спал»

«Пока ты спал» - романтическая комедия с Сандрой Баллок в главной роли. Мы, бывает, влюбляемся так, что готовы на самые безрассудные поступки ради любимого человека. И мы их совершаем. Совершаем, совершаем, совершаем, а потом понимаем, что любовь куда-то ушла. Или человек не тот?

  • «Один дома»

«Один дома» - это история про непослушного, но очень сообразительного мальчика, которого по чистой случайности родители забыли дома одного, в особом представлении не нуждается – фильм давно стал классикой новогодней семейной комедии. Напоминаю, а вдруг забыли.

  • «Рождественская история»

А вот «Рождественская история» от финского кинематографа не такой популярный фильм, как «Один дома», но не менее достойный, чтобы пополнить домашнюю коллекцию любимого кино.

 

Источник фото: blespectim.moy.su


В благодарность Николас перед уходом дарит детям прощальные подарки — самодельные игрушки. Однажды жители вынуждены отдать мальчика на отдаленный хутор, где ему приходится жить и работать у старого раздражительного плотника. А дальше – смотрите! Очень красивый и добрый фильм.
Дело-то происходит на родине самого Санта Клауса, или Йоулупукки, как сказали бы финны, в Лапландии. У мальчика по имени Николас трагически погибают родители, и жители деревни решают взять его на свое попечение. В каждой семье о нем заботятся на протяжении года, но на каждое Рождество его берет к себе новая семья.

  • «Тариф новогодний»

У современного российского кинематографа тоже есть, чем побаловать зрителей в новогодние праздники. Романтическая комедия «Тариф новогодний» - фильм вышел очаровательный, очень светлый и по-настоящему праздничный.

  • «Елки»

Детско-взрослая сказка «Елки» - про то, как через 6 рукопожатий можно достучаться до президента, а на самом деле, про исполнение желаний и новогоднее чудо.

  • «Бедная Саша»

Криминально-новогодняя комедия с Александром Збруевым в роли Деда Мороза-домушника «Бедная Саша».

Детское новогоднее кино

Источник фото: liveinternet.ru
 

Детское новогоднее кино, которое с удовольствием посмотрят и многие взрослые.

Это сказка «Три орешка для Золушки», фильм-сказка «Новогодние приключения Маши и Вити», исключительно прекрасная сказка «Морозко» (кстати, с 60-х гг. в прокате США, а Стивен Спилберг уверяет, что «Морозко» был предтечей многих голливудских фильмов).

Счастливого уютного Рождества и Нового года!


Уважаемые читатели! Давайте вместе составим список отличных рождественских фильмов и новогодних книг! Ждем ваших ответов в комментариях!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Karapuza26.12.2012 в 12:39
С удовольствием пересмотрела вчера "Реальную любовь". Спасибо за напоминание, я уже и забыла, как это добрый, яркий, веселый фильм. Морозко тоже недавно посмотрели с дочкой - сразу окунулась в детство
stalyarka26.12.2012 в 16:13
в прокат вышел новый фильм "С новым годом, мамы!" - надо идти в кино))))) и фильм по теме, и в кино сто лет не была.
Сания)3.01.2013 в 0:15
я бы добавила "Каникулы по обмену"
Karapuza3.01.2013 в 10:55
Сания), точно, как раз вчера пересмотрела...а еще хорош фильм Интуиция
AJIENA8.12.2014 в 10:32
На этих выходных смотрели "Морозко" и "Новогодние приключения Маши и Вити". Спасибо за подборку - будем еще смотреть и создавать себе особое праздничное новогоднее настроение. )))
Обсуждают сейчас