Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

Осторожно, блондинка за рулем!

17 сентября 2012 года
32

 

Блондинка за рулем


Вот уже пошел второй десяток, как XXI век ворвался в нашу и без того сложную жизнь. Что он принес? Технические новшества и новые проблемы, связанные с этим! Как удержаться на плаву и не кричать SOS? Бытует мнение, что женщины и всякого рода механизмы – вещи не совместимые. Одна только поговорка - *женщина за рулём, что обезьяна с гранатой* чего стоит.

Вы никогда не задумывались, откуда берутся такие высказывания? Думаете, от первоклассного вождения нас приравнивают к обезьянам? Конечно, нет. Неужели, всем, как одной, не дается вождение? Нет, не всем. Есть отличные исключения и, вообще, женщина за рулем гораздо безопаснее на дороге, чем мужчина, это уже давно доказанный факт. Тогда почему?

Ответ прост. Некоторые экземпляры женского пола (впрочем, в мужском варианте такое тоже случается) устраивают на дороге шоу с мизерными навыками управления автомобилем. Одно дело, когда *шалости* устраивает мужчина, скажут про него – баран и забудут, а вот женщина – *баба, обезьяна, дура, куда прешь, иди к плите* и прочая чушь.

Понимаете, женщины разных организаций с огромным усердством бьются за равноправие, а в ответ получают - *баба, она и есть баба*. Жестоко? Но мы же хотим быть независимыми? Вот и терпим! Но одного терпения мало! Нужны еще и усилия, и знания, и опыт! А откуда они возьмутся, если нам проще переложить половину обязанностей на мужа/ любовника/друга?!

Женский автомобиль

Что такое женский автомобиль? Само название звучит, как оскорбление! Почему, собственно, мой автомобиль должен быть меньше, чем мужа? У меня что-то с глазами и я не чувствую габаритов? Скорее всего – это у рекламщиков своеобразная фантазия. А далека ли заявленная фраза от реальности? Оглянитесь вокруг, сколько женщин на дороге? Много. А теперь взгляните на автомобили – Пежо 206, Дэу Матиз, Мини Купер и прочие малолитражки.

Женщины поддались рекламным лозунгам, считая, что женским автомобилем они подчеркнут свою женственность, на самом деле, они в очередной раз перечеркнули свое *право на равноправие*! Далее по списку – автоматическая коробка передач. Для кого? Для всех, но преимущество отдается женщинам. Почему? Потому что некоторым механику не освоить! А они пробовали или от страха в автошколе показалось, что не по силам?!

На самом деле, механическая коробка передач осваивается трудно, но со временем обычно люди автоматически переключают скорости, без отвода глаз с дороги. Здесь дело только в практике, но некоторые женщины слишком впечатлительны. Я ни в коем случае не хочу убеждать женщин, чтобы они срочно сдавали свои мини-машины с автоматом и покупали вседорожники, я лишь хочу обозначить причины, из-за которых нас называют бабами на дороге!

Коробка передач и мини-габариты – это цветочки, по сравнению с тем, что вытворяют некоторые умелицы на дороге. Внимательно прочитайте нижеследующие варианты, возможно, в списке есть и ваш случай.

3/4-х полосная дорога

Что любят делать некоторые кадры женского пола? Ехать на любимой иномарке по левой полосе со скоростью 60-70 км/ч! А как же, женщины же хотят, чтобы их заметили, любыми способами. Но, дорогие, антиреклама, в данном случае, совсем не нужна, если вы не хотите, чтобы после такого знакомства вас всю жизнь называли бабой!

Поворот направо с выездом на встречную

Наблюдаю такую ситуацию довольно часто. Понятно, когда хрупкая девушка за рулем дубовой пятерки. Пугает, когда девушка в иномарке, типа Пежо 206, с гидроусилителем, чувствует себя *фурой*. Так и хочется заменить букву Ф на Д.

Встать на перекрестке на разворот, где нет левого поворота, и затормозить движение

Этот вариант я бы особо выделила, потому как, мужчин в этой рубрике практически не встречается. Милые девушки, объясните, пожалуйста, почему магазины вокруг вы видите все, а знаки – через один? Правильно, потому что магазины нам стресс снимают, а дорога только добавляет. Но, если бы капельку внимательности и ответственности за рулем и вождение стало б в кайф!

Кстати, вы знаете, что такое зеркало заднего вида? Узнайте и посмотрите в него на одном из следующих перекрестков. Возможно, водитель за вами, покажет жестом, кто вы есть… и на пробку, возникшую по вашей вине.

Тормозить за километр до перекрестка

Это тоже одна из любимейших женских забав. Тормозить мы начинаем НАМНОГО раньше, чем требуется, в отличие от мужчин, которые при виде мигающего светофора, наоборот, вжимают газ в пол. То и другое – плохо. Рассчитывайте свои силы и скорость машины. Будьте уверены в себе и своем вождении. Не путайте с самоуверенностью.

Испуг НЕ ВСЕГДА РАВНО педаль тормоз

Еще раз о впечатлительности барышень. Если вы, действительно, способны бросить руль в экстренной ситуации или нажать на тормоз, когда не нужно, повернуть направо от резко надвигающейся СПРАВА машины или кинуться на встречную, когда сзади на вас кто-то летит – вождение вам противопоказано! Не хотите сдаваться, нанимайте педагога и отрабатывайте маневры.
 

Блондинка за рулем


Макияж за рулем

Нет даже смысла говорить о безопасности движения в данном случае. Хотя, иногда восхищают способности милых дам! Но, опять же сей факт говорит только о неорганизованности, безответственности и отсутствии всякого здравого смысла, а иногда и интеллекта.

Оставить машину на трамвайный путях

Одна из таких ситуаций случилась не так давно в центре Москвы. Девушка, не нашедшая места для парковки, бросила машину прямо на трамвайных рельсах. Естественно, она подумала, что трамвай здесь и не ходит вовсе. А что она еще могла сделать? Пробка из машин и трамваев благодаря ей, такой умной, была километровой и на 4! часа!

Женщины, после этого вы все еще не понимаете, почему мартышка с гранатой, к сожалению, символизирует суровую женскую действительность?!

Поломка машины

Смех сквозь слезы. Знаете, в чем разница между мужчиной и женщиной за рулем? Мужчина знает о начинке машине все, а женщина обращается к мужчине за помощью в аварийной ситуации. Это не плохо, но элементарные знания об агрегате, на котором ездите каждый день, вы обязаны иметь. А в реальности, что получается?

Проспект. Без "аварийки" стоит у обочины машина. Открытый капот. Девушка над ним долго всматривается вглубь. Думаете, она хочет узнать причину поломки?! Нет, она играет на жалость и ждет, когда ее герой остановится с помощью. А вот, если бы…

На самом деле, таких ужасающих фактов проявления женского характера на дороге гораздо больше, чем 8. Я назвала те, что вызывают у меня чувство стыда и обиды. Своей статьей я не хочу оскорбить всех, я лишь хочу донести информацию до отдельных личностей.

Женщина более организованнее, собраннее и мудрее мужчины, но картина на дороге, к сожалению, говорит об обратном. Давайте будем настоящими как женщинами, так и водителями. Автомобиль – это не игрушка или элемент экстерьера. Автомобиль – это друг, который служит вам каждый день, как верный пес. Любите его, понимайте и будьте осторожнее на дороге.

Маргарита Бархан

Читайте также:

Чего не нужно делать женщине за рулём

Существует ли женский автомобиль?

Обсуждаем на форуме:

Автомобильные страсти

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Источник: Amazonky.ru




Обсуждение
matrjoshka14.04.2009 в 8:50
Но как же,пардон,перебороть страх????Уже 4 года валяются(в прямом смысле) мои права...я не езжу....Я боюсь дороги..не чувствую габаритов машины,всё время кажется,что "не впишусь"....Так хочется ездить...Может всему виной как всегда муж?Да-да...Это он, посадив меня впервые за наш авто, орал как резаный!!!
_@July@_18.06.2009 в 10:38
у меня такая же беда
Денис Хабаров18.06.2009 в 11:13
Не знаю, как остальные, а я чувствую себя за рулём спокойнее, чем на пассажирском седении (особенно когда муж за рулем :))). Очень люблю водить!!! Просто отдыхаю за рулем!!! Люблю дальние поездки, но и в городе не теряюсь. Мне 24 года, уже 4 года я с правами. Водить машину (тогда еще Москвич), меня начал учить отец, когда мне было 13 лет. Потом была практика на Жигулёнке. Сейчас с мужем у нас Форд.
Дорогие девушки!!! Если хотите хорошо водить машину - начните обучение с советских марок! Научитесь ездить на них - и Вам ничего не будет стоить пересесть на иномарку!!!
P. S. А учителя нужно подбирать со спокойным характером!!! Всем СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!
?ao!18.06.2009 в 11:34
Глуповатая статья.
Лично я со своей машинкой дружу. Люблю ее и она мне отвечает тем же.
Из всего перечисленного доводилось сталкиваться только с "Встать на перекрестке на разворот, где нет левого поворота, и затормозить движение".
Что касается "Тормозить за километр до перекрестка". То я такое практикую, НО я не давлю на педаль тормоза, а просто снимаю ногу с педали газа, причем моя скорость никогда не падает ниже 40 км/час. Кроме того, я всегда рассчитываю расстояние до светофора и не снижаю скорости, если впереди нет большого количества авто и я планирую пересекать перекресток уже на зеленый. Это называется "экономия топлива". Зачем мне спешить на "красный"?
 
irnia18.06.2009 в 11:40
Девушки, боитесь дороги - вам место на пассажирском сиденье!
Чтоб избавиться от этого страха - поездите сначала за городом, потом в небольшем городке, где поменьше машин,  чем в вашем, потом уже можно и городе побольше. Но - с инструктором, обладающим уравновешенным характером. Если у вас такой муж - тем лучше. Если он на вас орет - найдите другого инструктора.  Как все это объяснить мужу - дело ваше. Но только так вы перестанете бояться и дороги, и машины и вождения как такового.
Я сама именно так и училась водить. Инструктором был друг мужа. Ему очень благодарна...
Обсуждают сейчас