Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Mama-LIVE
«Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми
Это интересно
Это так мило! Мама сделала дочери маску для зубной феи Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию
Фотофакт
Вы можете не верить, но на фото бабушка. Просто внуки у нее появились очень рано
Школьная жизнь
«Это еще что за дурь?» Зачем родители покупают на экзамены одинаковые ручки и линейки
Спорный вопрос
Сколько белорусам нужно работать, чтобы купить все необходимое для ребенка? «Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом?
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

Делаем валентинки вместе с ребенком. Праздничный мастер-класс 

13 февраля 2020 года

Некоторые говорят, что День влюбленных — чужой праздник. Но есть своя прелесть, когда в серые зимние дни начинается праздничное оживление. Предлагаем настроиться на романтическую волну и смастерить валентинки вместе с детьми.
 


 

Мастер-класс нашей читательницы Вероники Белявской подойдет для всех начинающих рукодельниц. Никаких сложных узлов и деталей — все можно делать с малышами. Меньше техники — больше простора для творчества.

Для начала попробуем сделать открытку-шейкер — это одно из направлений скрапбукинга. Отличительная ее особенность — окошко с пайетками, вырубкой и бисером. Подбираем рамку — ее можно купить или сделать с помощью канцелярского ножа. Файл сшиваем (склеиваем) с двух сторон и насыпаем в получившийся "кармашек" пайетки и бисер. Заклеив эту сторону, соединяем с рамкой.



 

На заготовку для открытки приклеиваем фон.



 

Осталось подобрать украшение — и ваша открытка готова!



 

Не любите резать и клеить? Тканевое сердечко украсит рюкзак, сумку, упаковку для подарка или само по себе станет подарком в День влюбленных. Для работы понадобится любая ткань, нитки, бусины и ленты.

Вырезаем сердечко и сшиваем его, оставив место для выворачивания. 



 

Набиваем сердечко наполнителем, зашиваем незашитый участок и делаем кисточку из подходящих ниток.



 

Украшаем на свой вкус.



 

Третья валентинка — для самых маленьких. Почему бы не порадовать символом Дня влюбленных малышей? Вырезаем с малышами полоску бумаги и помогаем сложить из нее сердечко, фиксируем клеем. 



 

Склеиваем коробку по размеру конфеты и вклеиваем ее внутрь бумажного сердечка, украшаем композицию.



 

Завершающий этап — добавляем пышный бант из атласных лент.



 

Праздничные валентинки готовы. Желаем вам праздничного вдохновения и свежих идей.

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка


Обсуждают сейчас