Свежие идеи для декора новогоднего стола

30 декабря 2019 года
2

Традиция готовить много блюд на Новый год постепенно уходит в прошлое. Чтобы удивить гостей, совсем необязательно заставлять праздничный стол тарелками. Декор способен творить чудеса! И вот идеи, которые несложно повторить. 
 

Источник фото: pinterest.com

Декорируем праздничный стол

Природные материалы привнесут в дом дополнительный уют и тепло. Белый, серебристый и золотой оттенки обеспечат при этом приятный цветовой контраст. Это могут быть композиции из еловых веток и шишек. Или елки из дерева. 
 

 Источник фото: pinterest.com


Для новогоднего стола отлично подходят ярко-красные украшение. Их удачно сочетать с белой посудой и свечами. 
 

Источник фото: pinterest.com


О декоративных мелочах можно не думать, если в центре стола "посадить" мандариновое дерево. 
 

Источник фото: pinterest.com


Центральными элементами также могут стать небольшая елочка, фруктовница, ваза с украшениями или праздничный торт.
 

Источник фото: pinterest.com

В праздники можно не бояться переборщить с золотистым цветом. Посмотрите, как хорошо он смотрится  в декоре новогоднего стола.

Источник фото: pinterest.com

Домашнее кружево, вязаный декор, бабушкина скатерть, расписная посуда и старые новогодние украшения помогут создать дома атмосферу "прованса".

Источник фото: pinterest.com

Оформляем новогодние блюда

Можно оформить сами блюда в стилистике символа наступающего года. Салат или горячее с декором в виде крыс и мышей определенно удивят ваших гостей (главное не напугать!). Вот как может выглядеть закуска из крабовых палочек. 
 

Источник фото: 1000.menu


А вот как можно оформить классическую мимозу. Вся изюминка в подаче. 
 

Источник фото: myday365.ru
 

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесноком — вот так может выглядеть классическая закуска. Рецепт можно посмотреть здесь.
 

Источник фото: recipes.handmade39.ru


А как насчет фаршированных закусок? Отличный вариант для перекуса, пока готовится основное блюдо. Начинка может быть любой: курица, грибы, фарш, лук, зелень, икра мойвы, сухофрукты, и все это под шапкой из сыра. Фаршированные закуски по желанию можно запечь в духовке.
 

Источник фото: kikimoraki.ru

Источник фото: kikimoraki.ru


В качестве основного блюда для Года крысы подойдет мясо любой птицы: утки; индейки; курицы; гуся. Смело можно запекать в духовке птицу с овощами.
 

Источник фото: mainavi.ru


Любителям рыбы повезло — у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу. А вот оригинальная идея для оформления такого блюда.

Источник фото: mag.relax.by

Стоит сказать несколько слов о напитках. Под бой курантов — однозначно лучше всего подходит шампанское. А после — различные вина, ликеры. Украшением новогоднего стола может стать глинтвейн.
 

Источник фото: disgustingmen.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

«Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции


Обсуждают сейчас