Сейчас на сайте
Все о детях
Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Свежие идеи для декора новогоднего стола

30 декабря 2019 года
2

Традиция готовить много блюд на Новый год постепенно уходит в прошлое. Чтобы удивить гостей, совсем необязательно заставлять праздничный стол тарелками. Декор способен творить чудеса! И вот идеи, которые несложно повторить. 
 

Источник фото: pinterest.com

Декорируем праздничный стол

Природные материалы привнесут в дом дополнительный уют и тепло. Белый, серебристый и золотой оттенки обеспечат при этом приятный цветовой контраст. Это могут быть композиции из еловых веток и шишек. Или елки из дерева. 
 

 Источник фото: pinterest.com


Для новогоднего стола отлично подходят ярко-красные украшение. Их удачно сочетать с белой посудой и свечами. 
 

Источник фото: pinterest.com


О декоративных мелочах можно не думать, если в центре стола "посадить" мандариновое дерево. 
 

Источник фото: pinterest.com


Центральными элементами также могут стать небольшая елочка, фруктовница, ваза с украшениями или праздничный торт.
 

Источник фото: pinterest.com

В праздники можно не бояться переборщить с золотистым цветом. Посмотрите, как хорошо он смотрится  в декоре новогоднего стола.

Источник фото: pinterest.com

Домашнее кружево, вязаный декор, бабушкина скатерть, расписная посуда и старые новогодние украшения помогут создать дома атмосферу "прованса".

Источник фото: pinterest.com

Оформляем новогодние блюда

Можно оформить сами блюда в стилистике символа наступающего года. Салат или горячее с декором в виде крыс и мышей определенно удивят ваших гостей (главное не напугать!). Вот как может выглядеть закуска из крабовых палочек. 
 

Источник фото: 1000.menu


А вот как можно оформить классическую мимозу. Вся изюминка в подаче. 
 

Источник фото: myday365.ru
 

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесноком — вот так может выглядеть классическая закуска. Рецепт можно посмотреть здесь.
 

Источник фото: recipes.handmade39.ru


А как насчет фаршированных закусок? Отличный вариант для перекуса, пока готовится основное блюдо. Начинка может быть любой: курица, грибы, фарш, лук, зелень, икра мойвы, сухофрукты, и все это под шапкой из сыра. Фаршированные закуски по желанию можно запечь в духовке.
 

Источник фото: kikimoraki.ru

Источник фото: kikimoraki.ru


В качестве основного блюда для Года крысы подойдет мясо любой птицы: утки; индейки; курицы; гуся. Смело можно запекать в духовке птицу с овощами.
 

Источник фото: mainavi.ru


Любителям рыбы повезло — у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу. А вот оригинальная идея для оформления такого блюда.

Источник фото: mag.relax.by

Стоит сказать несколько слов о напитках. Под бой курантов — однозначно лучше всего подходит шампанское. А после — различные вина, ликеры. Украшением новогоднего стола может стать глинтвейн.
 

Источник фото: disgustingmen.com

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Yana198130.12.2019 в 18:09
Прекрасный декор, у меня только один вопрос - где на этих столах место для еды? Или к такому декору должен прилагаться штат прислуги, чтобы приносить и уносить закуски, горячее, десерты, а напитки разливать с расположенного в незаметном углу сервировочного столика?
Ещё интересно по поводу мандариновых гор. Когда-то все книжки по домохозяйству учили, что на стол не ставят высокие букеты и другие украшения, которые мешают видеть собеседника напротив. Что-то поменялось?
ТаняМакся30.12.2019 в 18:26
Меня смутил декор блюд в виде символа Нового года. То есть мышей потом сожрать или в мусорку? Так поступают с символом года?))))
Обсуждают сейчас