Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Свежие идеи для декора новогоднего стола

30 декабря 2019 года
2

Традиция готовить много блюд на Новый год постепенно уходит в прошлое. Чтобы удивить гостей, совсем необязательно заставлять праздничный стол тарелками. Декор способен творить чудеса! И вот идеи, которые несложно повторить. 
 

Источник фото: pinterest.com

Декорируем праздничный стол

Природные материалы привнесут в дом дополнительный уют и тепло. Белый, серебристый и золотой оттенки обеспечат при этом приятный цветовой контраст. Это могут быть композиции из еловых веток и шишек. Или елки из дерева. 
 

 Источник фото: pinterest.com


Для новогоднего стола отлично подходят ярко-красные украшение. Их удачно сочетать с белой посудой и свечами. 
 

Источник фото: pinterest.com


О декоративных мелочах можно не думать, если в центре стола "посадить" мандариновое дерево. 
 

Источник фото: pinterest.com


Центральными элементами также могут стать небольшая елочка, фруктовница, ваза с украшениями или праздничный торт.
 

Источник фото: pinterest.com

В праздники можно не бояться переборщить с золотистым цветом. Посмотрите, как хорошо он смотрится  в декоре новогоднего стола.

Источник фото: pinterest.com

Домашнее кружево, вязаный декор, бабушкина скатерть, расписная посуда и старые новогодние украшения помогут создать дома атмосферу "прованса".

Источник фото: pinterest.com

Оформляем новогодние блюда

Можно оформить сами блюда в стилистике символа наступающего года. Салат или горячее с декором в виде крыс и мышей определенно удивят ваших гостей (главное не напугать!). Вот как может выглядеть закуска из крабовых палочек. 
 

Источник фото: 1000.menu


А вот как можно оформить классическую мимозу. Вся изюминка в подаче. 
 

Источник фото: myday365.ru
 

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесноком — вот так может выглядеть классическая закуска. Рецепт можно посмотреть здесь.
 

Источник фото: recipes.handmade39.ru


А как насчет фаршированных закусок? Отличный вариант для перекуса, пока готовится основное блюдо. Начинка может быть любой: курица, грибы, фарш, лук, зелень, икра мойвы, сухофрукты, и все это под шапкой из сыра. Фаршированные закуски по желанию можно запечь в духовке.
 

Источник фото: kikimoraki.ru

Источник фото: kikimoraki.ru


В качестве основного блюда для Года крысы подойдет мясо любой птицы: утки; индейки; курицы; гуся. Смело можно запекать в духовке птицу с овощами.
 

Источник фото: mainavi.ru


Любителям рыбы повезло — у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу. А вот оригинальная идея для оформления такого блюда.

Источник фото: mag.relax.by

Стоит сказать несколько слов о напитках. Под бой курантов — однозначно лучше всего подходит шампанское. А после — различные вина, ликеры. Украшением новогоднего стола может стать глинтвейн.
 

Источник фото: disgustingmen.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети


Обсуждают сейчас