Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Свежие идеи для декора новогоднего стола

30 декабря 2019 года
2

Традиция готовить много блюд на Новый год постепенно уходит в прошлое. Чтобы удивить гостей, совсем необязательно заставлять праздничный стол тарелками. Декор способен творить чудеса! И вот идеи, которые несложно повторить. 
 

Источник фото: pinterest.com

Декорируем праздничный стол

Природные материалы привнесут в дом дополнительный уют и тепло. Белый, серебристый и золотой оттенки обеспечат при этом приятный цветовой контраст. Это могут быть композиции из еловых веток и шишек. Или елки из дерева. 
 

 Источник фото: pinterest.com


Для новогоднего стола отлично подходят ярко-красные украшение. Их удачно сочетать с белой посудой и свечами. 
 

Источник фото: pinterest.com


О декоративных мелочах можно не думать, если в центре стола "посадить" мандариновое дерево. 
 

Источник фото: pinterest.com


Центральными элементами также могут стать небольшая елочка, фруктовница, ваза с украшениями или праздничный торт.
 

Источник фото: pinterest.com

В праздники можно не бояться переборщить с золотистым цветом. Посмотрите, как хорошо он смотрится  в декоре новогоднего стола.

Источник фото: pinterest.com

Домашнее кружево, вязаный декор, бабушкина скатерть, расписная посуда и старые новогодние украшения помогут создать дома атмосферу "прованса".

Источник фото: pinterest.com

Оформляем новогодние блюда

Можно оформить сами блюда в стилистике символа наступающего года. Салат или горячее с декором в виде крыс и мышей определенно удивят ваших гостей (главное не напугать!). Вот как может выглядеть закуска из крабовых палочек. 
 

Источник фото: 1000.menu


А вот как можно оформить классическую мимозу. Вся изюминка в подаче. 
 

Источник фото: myday365.ru
 

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесноком — вот так может выглядеть классическая закуска. Рецепт можно посмотреть здесь.
 

Источник фото: recipes.handmade39.ru


А как насчет фаршированных закусок? Отличный вариант для перекуса, пока готовится основное блюдо. Начинка может быть любой: курица, грибы, фарш, лук, зелень, икра мойвы, сухофрукты, и все это под шапкой из сыра. Фаршированные закуски по желанию можно запечь в духовке.
 

Источник фото: kikimoraki.ru

Источник фото: kikimoraki.ru


В качестве основного блюда для Года крысы подойдет мясо любой птицы: утки; индейки; курицы; гуся. Смело можно запекать в духовке птицу с овощами.
 

Источник фото: mainavi.ru


Любителям рыбы повезло — у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу. А вот оригинальная идея для оформления такого блюда.

Источник фото: mag.relax.by

Стоит сказать несколько слов о напитках. Под бой курантов — однозначно лучше всего подходит шампанское. А после — различные вина, ликеры. Украшением новогоднего стола может стать глинтвейн.
 

Источник фото: disgustingmen.com

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом


Обсуждают сейчас