Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Альтернатива елке в углу. Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году

11 декабря 2019 года
8

Каждый год по традиции семьи украшают свой дом к Новому году, создавая в нем атмосферу праздника. Но привычные елки с разноцветными шарами уже всем порядком надоели. Хочется чего-то новенького? Мы поговорили с декоратором Александрой Бобрович, которая рассказала, как можно создать уголок волшебства и уюта у себя дома.

Новогодняя зона на подоконнике

Красиво украшенный подоконник — отличная альтернатива одиночной елке в углу комнаты. Для создания тематической декоративной композиции можно использовать светодиодные свечи, книги с винтажными обложками, лапки живой хвои, клубки цветных ниток, светящиеся гирлянды. Многие из декоративных атрибутов вы можете сделать своими руками. Например, приклейте шишки к белым лентам и привяжите ленты к карнизу. Оригинальный элемент декора готов!
 

Источник фото: архив автора
 

Если у вас есть возможность, купите деревянные или картонные фигурки оленей — своеобразных символов Рождества. Они добавят вашей композиции оригинальности.



Елку тоже можно сделать самим или изготовить на заказ из бумаги или дерева. Если вам не по душе стандартная елка с зелеными «лапками», смело используйте в декоре альтернативные варианты.

Новогоднее оформление по мотивам любимой сказки

Декор в стиле любимой сказки оценит каждый ребенок. Подумайте, какие элементы позволят вам создать тематическое оформление. Например, для декора в стиле «Щелкунчик» можно использовать такие всеми узнаваемые детали, как часы, лошадкe и, конечно, фигуркe самого Щелкунчика. Если ваша дочь любит «Белоснежку и семь гномов», главными атрибутами декора могут стать красные яблоки и гномы.

Общую композицию можно дополнить красивой елкой, гирляндами и золотыми звездами. Искусственный снег легко сделать из ваты или синтепона.
 

Источник фото: архив автора

Декор елки в единой палитре

Если в нашем детстве мы вешали на елку все игрушки, что были в коробке, то сейчас я бы посоветовала выбирать какую-то определенную цветовую гамму для оформления елки, которая идеально впишется в интерьер дома.

Например, это может быть красный, который в сочетании с зелеными веточками ели создаст красивую рождественскую палитру. Отлично смотрится сине-голубой с добавлением серебристого.
 

Источник фото: архив автора

Нестандартная «елка»

Обычную елку можно заменить любым другим атрибутом. Как мы говорили ранее, это может быть деревянная или картонная елочка. Какие еще есть идеи? Вы можете создать красивую композицию из еловых веток, шариков и вазы либо даже украсить стремянку. Любая идея прекрасна!
 

Источник фото: архив автора

Композиции из ели

Да, главный элемент декора — елка. Но не стоит забывать про мелочи, без которых невозможно создать праздничный декор во всей квартире. Для этого отлично подойдут веночки на двери и небольшие композиции из еловых веточек. Можно добавить к ним ароматные веточки ванили и засушенные дольки апельсина — чудесные ароматы вашему дому обеспечены.
 

Источник фото: архив автора

Тематические фигурки

Все дети любят фигурки — реалистичные и фантастические. Почему бы не дополнить праздничный декор тематическими героями: Дедом Морозом, оленями, гномами и другими сказочными героями? И не забудьте про носочки Санта-Клауса — без них уже сложно представить новогодний декор.
 

Источник фото: архив автора

Имитация подарков

Мило и душевно смотрятся в интерьере дома «подарки», точнее их имитация. Оберните обычные коробки из-под обуви крафтовой или блестящей бумагой. Поставьте такие коробки под елку, на подоконник или комод.
 

Источник фото: архив автора

Каминная зона

Уже стала классикой каминная зона с красиво украшенной елкой, яркими подушками, подсвечниками-фонариками и подарками. У вас нет камина? Не беда! Его можно сделать из картона или пенопласта.
 

Источник фото: архив автора

Декор крыльца или террасы частного дома

Если вы живете в собственном доме, не забудьте украсить террасу или крыльцо. Здесь, закутавшись в теплый плед, можно будет наблюдать за падающим снегом, смотреть на играющих в снежки детей или встречать гостей. Для декора такого уголка можно использовать еловые ветки и шишки, елочные украшения, подсвечники-фонарики и, конечно, светодиодные гирлянды.
 

Источник фото: архив автора
 

А как вы собираетесь украшать дом к Новому году? Поделитесь своими идеями!

Автор: Ирина Ивлиева

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь


Обсуждают сейчас