Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Альтернатива елке в углу. Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году

11 декабря 2019 года
8

Каждый год по традиции семьи украшают свой дом к Новому году, создавая в нем атмосферу праздника. Но привычные елки с разноцветными шарами уже всем порядком надоели. Хочется чего-то новенького? Мы поговорили с декоратором Александрой Бобрович, которая рассказала, как можно создать уголок волшебства и уюта у себя дома.

Новогодняя зона на подоконнике

Красиво украшенный подоконник — отличная альтернатива одиночной елке в углу комнаты. Для создания тематической декоративной композиции можно использовать светодиодные свечи, книги с винтажными обложками, лапки живой хвои, клубки цветных ниток, светящиеся гирлянды. Многие из декоративных атрибутов вы можете сделать своими руками. Например, приклейте шишки к белым лентам и привяжите ленты к карнизу. Оригинальный элемент декора готов!
 

Источник фото: архив автора
 

Если у вас есть возможность, купите деревянные или картонные фигурки оленей — своеобразных символов Рождества. Они добавят вашей композиции оригинальности.



Елку тоже можно сделать самим или изготовить на заказ из бумаги или дерева. Если вам не по душе стандартная елка с зелеными «лапками», смело используйте в декоре альтернативные варианты.

Новогоднее оформление по мотивам любимой сказки

Декор в стиле любимой сказки оценит каждый ребенок. Подумайте, какие элементы позволят вам создать тематическое оформление. Например, для декора в стиле «Щелкунчик» можно использовать такие всеми узнаваемые детали, как часы, лошадкe и, конечно, фигуркe самого Щелкунчика. Если ваша дочь любит «Белоснежку и семь гномов», главными атрибутами декора могут стать красные яблоки и гномы.

Общую композицию можно дополнить красивой елкой, гирляндами и золотыми звездами. Искусственный снег легко сделать из ваты или синтепона.
 

Источник фото: архив автора

Декор елки в единой палитре

Если в нашем детстве мы вешали на елку все игрушки, что были в коробке, то сейчас я бы посоветовала выбирать какую-то определенную цветовую гамму для оформления елки, которая идеально впишется в интерьер дома.

Например, это может быть красный, который в сочетании с зелеными веточками ели создаст красивую рождественскую палитру. Отлично смотрится сине-голубой с добавлением серебристого.
 

Источник фото: архив автора

Нестандартная «елка»

Обычную елку можно заменить любым другим атрибутом. Как мы говорили ранее, это может быть деревянная или картонная елочка. Какие еще есть идеи? Вы можете создать красивую композицию из еловых веток, шариков и вазы либо даже украсить стремянку. Любая идея прекрасна!
 

Источник фото: архив автора

Композиции из ели

Да, главный элемент декора — елка. Но не стоит забывать про мелочи, без которых невозможно создать праздничный декор во всей квартире. Для этого отлично подойдут веночки на двери и небольшие композиции из еловых веточек. Можно добавить к ним ароматные веточки ванили и засушенные дольки апельсина — чудесные ароматы вашему дому обеспечены.
 

Источник фото: архив автора

Тематические фигурки

Все дети любят фигурки — реалистичные и фантастические. Почему бы не дополнить праздничный декор тематическими героями: Дедом Морозом, оленями, гномами и другими сказочными героями? И не забудьте про носочки Санта-Клауса — без них уже сложно представить новогодний декор.
 

Источник фото: архив автора

Имитация подарков

Мило и душевно смотрятся в интерьере дома «подарки», точнее их имитация. Оберните обычные коробки из-под обуви крафтовой или блестящей бумагой. Поставьте такие коробки под елку, на подоконник или комод.
 

Источник фото: архив автора

Каминная зона

Уже стала классикой каминная зона с красиво украшенной елкой, яркими подушками, подсвечниками-фонариками и подарками. У вас нет камина? Не беда! Его можно сделать из картона или пенопласта.
 

Источник фото: архив автора

Декор крыльца или террасы частного дома

Если вы живете в собственном доме, не забудьте украсить террасу или крыльцо. Здесь, закутавшись в теплый плед, можно будет наблюдать за падающим снегом, смотреть на играющих в снежки детей или встречать гостей. Для декора такого уголка можно использовать еловые ветки и шишки, елочные украшения, подсвечники-фонарики и, конечно, светодиодные гирлянды.
 

Источник фото: архив автора
 

А как вы собираетесь украшать дом к Новому году? Поделитесь своими идеями!

Автор: Ирина Ивлиева

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

«Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске


Обсуждают сейчас