Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецептаЮНИСЕФ: Для борьбы с пандемией школы нужно закрывать в последнюю очередь
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Художница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й годДетский рисунок разбил маме сердце. Если вы много работаете, узнаете на картинке себя
Школьная жизнь
«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителяСмешные фото из дневника первоклассника стали вирусными. Взгляните, если не видели
Спорный вопрос
В садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?Родители удивлены: в школе попросили детей надевать на ноги пакеты для занятий лыжами
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Декоратор рассказывает, как украсить квартиру к Новому году

9

В начале декабря ставить елку еще рановато, но поднять себе настроение праздничным декором хочется. Мы поговорили с декоратором Александрой Бобрович о том, как создать уголок волшебства и уюта у себя дома.

Новогодняя зона на подоконнике

Красиво украшенный подоконник — отличная альтернатива одиночной елке в углу комнаты. Для создания тематической декоративной композиции можно использовать светодиодные свечи, книги с винтажными обложками, лапки живой хвои, клубки цветных ниток, светящиеся гирлянды.

Многие из декоративных атрибутов можно сделать своими руками. Например, приклеить шишки к белым лентам и привязать ленты к карнизу. Сочетание белого и красного цветов в этом году многим особенно понравится. 
 

Источник фото: архив автора
 

Если у вас есть возможность, купите деревянные или картонные фигурки оленей — своеобразные символы Рождества. Они добавят вашей композиции оригинальности.

Елку тоже можно сделать самим или изготовить на заказ из бумаги или дерева. Если вам не по душе стандартная елка с зелеными «лапками», смело используйте в декоре альтернативные варианты.

Новогоднее оформление по мотивам любимой сказки

Декор в стиле любимой сказки оценит каждый ребенок. Подумайте, какие элементы позволят вам создать тематическое оформление. Например, для декора в стиле «Щелкунчик» можно использовать такие всеми узнаваемые детали, как часы, лошадкe и, конечно, фигуркe самого Щелкунчика. Если ваша дочь любит «Белоснежку и семь гномов», главными атрибутами декора могут стать красные яблоки и гномы.

Общую композицию можно дополнить красивой елкой, гирляндами и золотыми звездами. Искусственный снег легко сделать из ваты или синтепона.
 

Источник фото: архив автора

Декор елки в единой палитре

Если в нашем детстве мы вешали на елку все игрушки, что были в коробке, то сейчас я бы посоветовала выбирать какую-то определенную цветовую гамму для оформления елки, которая идеально впишется в интерьер дома.

Например, это может быть красный, который в сочетании с зелеными веточками ели создаст красивую рождественскую палитру. Отлично смотрится сине-голубой с добавлением серебристого.
 

Источник фото: архив автора

Нестандартная «елка»

Обычную елку можно заменить любым другим атрибутом. Как мы говорили ранее, это может быть деревянная или картонная елочка. Какие еще есть идеи? Вы можете создать красивую композицию из еловых веток, шариков и вазы либо даже украсить стремянку. 
 

Источник фото: архив автора

Композиции из ели

Да, главный элемент декора — елка. Но не стоит забывать про мелочи, без которых невозможно создать праздничный декор во всей квартире. Для этого отлично подойдут венки на двери и небольшие композиции из еловых веточек. Можно добавить к ним ароматные ветки ванили и засушенные дольки апельсина — чудесные ароматы вашему дому обеспечены.
 

Источник фото: архив автора

Тематические фигурки

Все дети любят фигурки — реалистичные и фантастические. Почему бы не дополнить праздничный декор тематическими героями: Дедом Морозом, оленями, гномами и другими сказочными героями? И не забудьте про носки Санта-Клауса — без них уже сложно представить новогодний декор.
 

Источник фото: архив автора

Имитация подарков

Душевно смотрятся в интерьере дома «подарки», точнее их имитация. Оберните обычные коробки из-под обуви крафтовой или блестящей бумагой. Поставьте такие коробки под елку, на подоконник или комод.
 

Источник фото: архив автора

Каминная зона

Уже стала классикой каминная зона с красиво украшенной елкой, яркими подушками, подсвечниками-фонариками и подарками. Если у вас камина, его можно сделать из картона или пенопласта.
 

Источник фото: архив автора

Декор крыльца или террасы частного дома

Если вы живете в собственном доме, не забудьте украсить террасу или крыльцо. Здесь, закутавшись в теплый плед, можно будет наблюдать за падающим снегом, смотреть на играющих в снежки детей или встречать гостей. Для декора такого уголка можно использовать еловые ветки и шишки, елочные украшения, подсвечники-фонарики и, конечно, светодиодные гирлянды.
 

Источник фото: архив автора

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
DARishka11.12.2019 в 12:47
Советы в основном хороши для оформления тематических фотозон, дома все эти пустые коробки и стремянки как-то не очень (а тем более в квартире, где и так обычно свободного пространства минимум)
Обсуждение
Ирисккка11.12.2019 в 12:21
Прикольные елочки на первом фото! А как такие сделать?
DARishka11.12.2019 в 12:46
Ирисккка,
Выпилить из фанеры или вырезать из очень плотного картона (можно пару листов склеить), покрасить (лучше из баллончика), обмотать шнурами и повесить декор (шары, шишки, бантики и т.п.)
DARishka11.12.2019 в 12:47
Советы в основном хороши для оформления тематических фотозон, дома все эти пустые коробки и стремянки как-то не очень (а тем более в квартире, где и так обычно свободного пространства минимум)
Ирисккка11.12.2019 в 12:58
DARishka,
Спасибо, точнг. Пошла делать)))
miu-olya11.12.2019 в 14:34
Мой кот обожает грызть и растаскивать такие вот "подарки" и "лишние" предметы с подоконников. И, как выяснилось в прошлом году, завалить 2 метровую ель (натуральная была) ему не составляет труда.
Люблю всякие красивости новогодние, но у нас это все не приживается из-за кота и детей.
Обсуждают сейчас