Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых

05 декабря 2019 года

Наступил декабрь, а это значит, что совсем скоро можно будет украшать дом и устанавливать елку. Всегда проще купить готовые элементы декора, а можно уделить время детям и сделать вместе с ними украшения своими руками. Вот несколько идей для самых разных родителей — от усидчивых до вечно занятых. 
 

Источник фото: unsplash.com

Снеговики из носков

Незамысловатая новогодняя поделка  — это веселые снеговички из носков. Для придания объема внутрь изделия нужно набить вату или поролон, затем зашить верхнее отверстие. В районе шеи для красоты советуем повязать маленький шарфик и соорудить шапочку на голову, чтобы прикрыть шов, а также из бусин или небольших пуговиц сделать глаза. Нос и рот можно как вышить, так и нарисовать маркером. Кстати, вместо носка можно использовать просто ткань или фетр, но тогда нужно будет проделать больше манипуляций по сшиванию готового изделия.
 

Источник фото: dailybaby.ru

Елка из макарон

Для этой поделки необходимые атрибуты найдутся, пожалуй, в любом доме. Нужна зеленая краска и такой же пластилин, макаронные изделия (лучше «перья»), и в идеале небольшая звездочка или то, из чего ее можно сделать.

Принцип прост: лепим основу-ствол из пластилина, в него втыкаем окрашенные макароны в хаотичном порядке, формируя в дерево, а верхушку украшаем звездой. Немного времени и оригинальная поделка готова.

 

Источник фото: dailybaby.ru

Объемная елка на нитке

Вам понадобится цветная бумага зеленого цвета, ножницы, циркуль, клей, игла и плотная нить или шнурок.  Для начала расчерчиваем на бумаге один круг большего диаметра, а внутри него кружок поменьше примерно в два раза (центр у них один). Далее необходимо разделить данную окружность на 12 равных частей, начертить лучи, затем все вырезать (по краю большего круга). 

После делаем надрезы по расчерченным ранее лучам так, чтобы они доходили до линии внутреннего маленького круга. Получается своеобразное солнце с 12 лучиками. Эти лучи превращаем в иголки, свернув бумагу конусом и склеив по шву. 

 

Источник фото: dailybaby.ru
 

Таких заготовок нужно сделать 10-15 штук, всё время уменьшая диаметр обоих кругов. В самом конце делаем иглой отверстие через центр самой первой заготовки и протягиваем шнурок, насаживая поочередно все остальные игольчатые круги. Таким образом, получится объемная елочка на веревке, которую можно повесить в качестве декора куда угодно. Для украшения макушки предлагаем сделать конус из бумаги или просто вырезать звездочку и приклеить ее к шнурочку.

Открытки

Зимняя композиция для детского сада может быть выполнена в виде открытки из бумаги и картона. Наиболее выигрышно смотрятся объемные поделки, где внутри располагается новогодний персонаж или елочка, которые при открывании образуют отдельную от основной открытки фигуру. 
 

Источник фото: dailybaby.ru

Также актуальны бумажные аппликации в виде снеговиков, варежек, снегирей и других зимних героев и предметов.

Часы

Бой курантов у многих напрямую ассоциируется с наступлением Нового года, так почему бы не воплотить эту связь в жизнь в виде часов из природного материала? Зима в такой поделке будет прослеживаться по используемым в украшении шишкам, еловым веточкам, мишуре, а также можно указать на циферблате время, приближенное к полуночи. В качестве каркаса для часов подойдет любая картонная коробка. Кстати, внизу у нее можно проделать отверстие и протянуть ленту с шишками на концах, имитируя гири в часах с кукушкой, что встречались раньше в домах.

 

Источник фото: dailybaby.ru
 

Панно — поделки на тему «Зима»

Панно — это разнообразные поделки, не ограниченные выбором материалов, которые чаще всего служат в качестве декора на стену.  Просто и лаконично будет выглядеть еловая ветвь с шариком, помещенная в рамку от картины и украшенная спреем в виде искусственного снега или кусочками ваты.

 

Источник фото: dailybaby.ru
 

Можно придумать целую историю в одной картине. Допустим, как снеговики катались на санках или же как лепили себе нового снежного друга. Главное, запастись белым пластилином, фантазией и вперед.

Давно лежат привезенные с моря камушки? И им найдется место в будущей поделке. Выбираем небольшую гальку, раскрашиваем в подходящие цвета и с помощью клея воссоздаем зимнюю композицию: круглые камни станут чудесными снеговиками или елочными шарами, продолговатые — ветвями нарядной елочки. Недостающие по сюжету элементы можно вырезать из бумаги и приклеить, либо использовать пластилин или маркер, если нужно дорисовать что-то на самой основе макета будущей поделки. 

Поделка «Зимняя сказка»

Что дарит ощущение магии и чувство предстоящего праздника? Конечно же, снег! Проще всего эту атмосферу передать с помощью искусственного снега. Он бывает в продаже в виде порошка, хлопьев, а также спреев (для более плотного покрытия советуем использовать специальные распылители для флокирования). 

 

Источник фото: dailybaby.ru
 

Новогодняя поделка «Мышь»

Символом следующего 2020 года по Восточному календарю будет крыса. Наиболее милым выглядит ее воплощение в образе мышки, особенно если такую поделку сшить из фетра или использовать интересный способ — валяние игрушек. Если вы не обладаете такими специфическими навыками, то советуем выполнить поделку в виде крысы из других подручных средств. 

Красиво и оригинально выглядит круглая мышка из елочного шара. Для её изготовления нужно к исходной игрушке нейтрального оттенка (в идеале серого или серебристого) приклеить глазки, ушки, носик, усики, хвостик и два белых зубика, и мышь-шар на елку готова.

 

Источник фото: dailybaby.ru
 

Новогоднюю крысу можно просто слепить из пластилина или соленого теста, а чтобы придать ей праздничный вид, используйте аксессуары в виде новогоднего колпака, теплого шарфа или же добавьте вокруг зверька пушистые белые сугробы из ваты.

Венки

Пожалуй, новогодние венки приобрели особую популярность, ведь их часто вешают на дверь, поэтому ощущение праздника встречает нас уже с порога. Для создания подобного рождественского атрибута в первую очередь делается каркас из нескольких плотных проволок и к нему крепятся еловые ветки, шишки, небольшие шары, мандаринки, палочки корицы, цветки хлопка. В общем, все то, что ассоциируется у нас с Новым годом, уютом и праздником. В завершение необходимо сделать небольшую петельку для удобства и венок готов.

 

Источник фото: dailybaby.ru


Предновогодняя пора — время чудес и сказок, а самодельные поделки задают нужный настрой еще быстрее. Они будут актуальны для всех семей, где есть дети, которые будут рады приложить руку к созданию чего-то красивого и необычного.

Источник: dailybaby.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни


Обсуждают сейчас