Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики?
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку?
Беременность и роды
Нельзя ходить на кладбище и развешивать белье. Абсурдные запреты для беременных Минчанка вспоминает роды как страшный сон и обвиняет врачей в халатности
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
На что способны женщины в послеродовой депрессии: откровенные истории
Личный опыт
«У меня в подчинении 10 столяров». Мама рассказывает, как ведет «мужской» бизнес
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"У тебя там девочка или мальчик? У меня там оливье". Забавные комиксы о материнстве

11 января 2019 года
3

Кажется, что чем больше у женщины детей, тем проще она относится к тяготам, сопровождающим материнство. Мама из Москвы рисует забавные комиксы о жизни с 3 детьми, супруг на них тоже фигурирует. Происходящее на картинках неизменно преподносится с юмором.

 


 

Побила личный рекорд по поеданию салатиков!  Живот надулся месяца до пятого беременности. Дети с вопросом смотрят на пузень: а не живёт ли там кто-то?  Живёт, живёт! Оливье и селёдочка под шубой.
 


 

Я в вечном декрете! Хотя муж считает, что я на вечном курортном отдыхе. Бабушка - что вечно в своих делах. А вот дети думают, что я их личный обниматель, целователь и еду предлагатель! Ох уж этот декрет!
 


 

Вот так мы ходим гулять. "Выпинываю" их на улицу всеми возможными способами, а они всеми возможными - упираются. После прогулки картина практически та же, только теперь им домой не хочется.

Иногда, мы меняемся ролями и тогда они тащат гулять меня, а мне совсем неохота! Я цепляюсь за ручки, двери, косяки...и кричу: "Ааа...требую покоя! Давайте денёк побудем дома". Но их большинство, и я заведомо проигрываю. Знакомо?
 


 

Муж мой - очень умный, внимательный, педантичный, но как только он открывает холодильник в поисках еды, случается магия! В его глазах еда исчезает! Смотрит в забитый едой холодильник и говорит - пусто. Ниииичегошеньки нет. Я ставила приготовленное на самое видное место, даже подписывала, но все безнадежно. Нет, говорит, ничего. Не вижу. Думала, может со зрением что? Но проверка показала - глаз, как у орла.

То же самое происходит, когда муж пытается найти одежду в шкафу. Он в упор будет смотреть на нужные брюки и звать меня на помощь, искать эти самые брюки. Хотя... может, ему просто компания нужна?
 


 

Ох, как мне знакомо! Мои дети бодро бегут впереди меня только в магазин за вкусняшками, а после они так "намучались" выбором этих вкусняшек, что срочно требуют оседлать меня или папу. 



 

Бяка Дедушка Мороз, подарки принес. Да не те.
 


 

Мы обычно все вместе ёлочку украшаем. Пока кот и дети не разберут украшения на составляющие, ёлочка стоит красивая. Иногда дети сами любят ёлочку нарядить. Куда дотянутся, там и нарядят. 
 


 

Мой муж офигенно готовит! Но он это тщательно скрывает. Крайне изредка он делает мне кулинарные сюрпризы. ммм...Но чистая кухня в сюрприз не входит. Выглядят такие моменты точно так же, как на картинке.
 


 

С мамой - самые красивые. С бабушкой - самые защищённые. С папой - самые счастливые. А сами они просто звёзды.
 


 

Спящий малыш после прогулки - это та ещё бомба! Одно неловкое движение и он проснётся! Летом хорошо, завёз коляску домой и сон продолжается. А зимой.... Я не умею раздевать так, чтобы не бомбануло ором проснувшегося детёныша. А вот мой муж прирожденный сапер! Может снять все слои зимнего одеяния так, что ребенок даже не шелохнётся, и с видом великого героя идти спокойно пить чай. Талант! 

 


 

Я счастливый обладатель полного набора детей: оптимиста, пессимиста и пофигиста. Особенно четко различие видны при сдаче крови на анализ.

 


 

На тему папы у меня было много вариантов развития событий. Папа может дать пожевать всем колбасы, либо насыпать сухой завтрак, дать печеньки или будет ждать меня до последнего, что чаще всего. Но дети у меня самостоятельные. Они находят все сладости, которые были спрятаны ими на черный день, ведь по их мнению этот день настал!

Источник: @mamashalol





Обсуждают сейчас