Сейчас на сайте
Новости портала
В Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды домаДевочка выжила после аборта. Спустя 35 лет она разыскала свою мать
Все о детях
Родителям нужно об этом знать: нормы развития речи у ребенка по возрастам«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Личный опыт
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды «Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКО
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

12 июня 2014 года

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Ко Дню защиты детей кафе «Стараменская Майстэрня Шакаладу» решила организовать для детей мастер-класс, и не простой, а благотворительный. Все собранные средства, были перечислены на счет больного малыша, а детки, пришедшие на сам мастер – класс, получили не забываемые ощущения от работы с настоящим шоколадом!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Интересно было не только детям, но и мамам, ведь они узнали много нового и интересного о самом шоколаде, даже такие сложные моменты как, например, каким образом в процессе темперирования (разогревания и охлаждения шоколада по строго заданным температурным данным) меняется структура шоколада. Ведь для того, чтобы шоколад был «правильным», т.е хрустел и блестел, важно соблюдать строгий температурный режим!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Иван Федышин, профессиональный шоколатье мастерской, делился секретами и рассказывал о сортах шоколада, что такое белый шоколад и чем отличается темный от горького, можно ли добавлять в шоколад молоко и что из этого получится в результате.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А в это время вручную создавались шоколадные лакомства. Когда дети съедали одну конфетку, то сразу бежали делать вторую, разве можно отказать себе в удовольствии насладиться этим тающим во рту бархатным вкусом. Задорный детский смех смешался с запахом шоколада, фисташек и кокоса, наверное, так и должно пахнуть беззаботное, веселое детство.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А потом все, затаив дыхание, наблюдали за процессом создания плитки шоколада… Оказывается, тут тоже есть много своих нюансов и даже секретов! Просто взять и залить шоколад в форму, а как сделать так, чтобы плитка была блестящей, хрусткой и гладкой? Чтобы с каждым кусочком, тающим во рту, происходило волшебство, момент наслаждения настоящим, наивкуснейшим шоколадом…
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Понравилось ли детям на мастер-классе? Думаем, что фотографии сказали это за нас.

С пожеланием сладких и веселых каникул,
«Стараменская Майстэрня Шакаладу»

Фотограф Елизавета Павлова


Уважаемые читатели! Вы умеете делать шоколадные конфеты? Хотели бы посетить такой мастер-класс? Ждем ваших ответов в комментариях!


Читайте также:

От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить

Мастер-класс по изготовлению браслета

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас