Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема».
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО «А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

12 июня 2014 года

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Ко Дню защиты детей кафе «Стараменская Майстэрня Шакаладу» решила организовать для детей мастер-класс, и не простой, а благотворительный. Все собранные средства, были перечислены на счет больного малыша, а детки, пришедшие на сам мастер – класс, получили не забываемые ощущения от работы с настоящим шоколадом!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Интересно было не только детям, но и мамам, ведь они узнали много нового и интересного о самом шоколаде, даже такие сложные моменты как, например, каким образом в процессе темперирования (разогревания и охлаждения шоколада по строго заданным температурным данным) меняется структура шоколада. Ведь для того, чтобы шоколад был «правильным», т.е хрустел и блестел, важно соблюдать строгий температурный режим!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Иван Федышин, профессиональный шоколатье мастерской, делился секретами и рассказывал о сортах шоколада, что такое белый шоколад и чем отличается темный от горького, можно ли добавлять в шоколад молоко и что из этого получится в результате.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А в это время вручную создавались шоколадные лакомства. Когда дети съедали одну конфетку, то сразу бежали делать вторую, разве можно отказать себе в удовольствии насладиться этим тающим во рту бархатным вкусом. Задорный детский смех смешался с запахом шоколада, фисташек и кокоса, наверное, так и должно пахнуть беззаботное, веселое детство.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А потом все, затаив дыхание, наблюдали за процессом создания плитки шоколада… Оказывается, тут тоже есть много своих нюансов и даже секретов! Просто взять и залить шоколад в форму, а как сделать так, чтобы плитка была блестящей, хрусткой и гладкой? Чтобы с каждым кусочком, тающим во рту, происходило волшебство, момент наслаждения настоящим, наивкуснейшим шоколадом…
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Понравилось ли детям на мастер-классе? Думаем, что фотографии сказали это за нас.

С пожеланием сладких и веселых каникул,
«Стараменская Майстэрня Шакаладу»

Фотограф Елизавета Павлова


Уважаемые читатели! Вы умеете делать шоколадные конфеты? Хотели бы посетить такой мастер-класс? Ждем ваших ответов в комментариях!


Читайте также:

От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить

Мастер-класс по изготовлению браслета

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас