Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

12 июня 2014 года

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Ко Дню защиты детей кафе «Стараменская Майстэрня Шакаладу» решила организовать для детей мастер-класс, и не простой, а благотворительный. Все собранные средства, были перечислены на счет больного малыша, а детки, пришедшие на сам мастер – класс, получили не забываемые ощущения от работы с настоящим шоколадом!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Интересно было не только детям, но и мамам, ведь они узнали много нового и интересного о самом шоколаде, даже такие сложные моменты как, например, каким образом в процессе темперирования (разогревания и охлаждения шоколада по строго заданным температурным данным) меняется структура шоколада. Ведь для того, чтобы шоколад был «правильным», т.е хрустел и блестел, важно соблюдать строгий температурный режим!
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Иван Федышин, профессиональный шоколатье мастерской, делился секретами и рассказывал о сортах шоколада, что такое белый шоколад и чем отличается темный от горького, можно ли добавлять в шоколад молоко и что из этого получится в результате.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А в это время вручную создавались шоколадные лакомства. Когда дети съедали одну конфетку, то сразу бежали делать вторую, разве можно отказать себе в удовольствии насладиться этим тающим во рту бархатным вкусом. Задорный детский смех смешался с запахом шоколада, фисташек и кокоса, наверное, так и должно пахнуть беззаботное, веселое детство.
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

А потом все, затаив дыхание, наблюдали за процессом создания плитки шоколада… Оказывается, тут тоже есть много своих нюансов и даже секретов! Просто взять и залить шоколад в форму, а как сделать так, чтобы плитка была блестящей, хрусткой и гладкой? Чтобы с каждым кусочком, тающим во рту, происходило волшебство, момент наслаждения настоящим, наивкуснейшим шоколадом…
 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Как это было?
 

Понравилось ли детям на мастер-классе? Думаем, что фотографии сказали это за нас.

С пожеланием сладких и веселых каникул,
«Стараменская Майстэрня Шакаладу»

Фотограф Елизавета Павлова


Уважаемые читатели! Вы умеете делать шоколадные конфеты? Хотели бы посетить такой мастер-класс? Ждем ваших ответов в комментариях!


Читайте также:

От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить

Мастер-класс по изготовлению браслета

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас