Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить

27 мая 2014 года
5

Сколько себя помню, я все время что-то мастерила своими
руками. Если за день не создано ничего, значит, он для меня
прожит впустую. Творчество в любом его проявлении – это
Жизнь, это Душа, это Целый Мир, наполненный красками,
фактурами, звуками…


От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить


Меня зовут Наталья Колесникович. И вы читаете мою авторскую колонку обо всем, что так или иначе касается Творчества: детского, взрослого, профессионального и не очень… Раз уж вы заглянули ко мне на огонек, будем знакомиться…

Рисовать меня учили в среднестатистическом детском саду и обычной средней школе. В «художку» меня не отдали, потому, что аккордеон купили…

Дядя и тетя музыкантами были – подсказали, помогли найти «правильный» инструмент. Три года я заучивала этюды и польки, сражаясь изо всех сил с плохой музыкальной памятью и диктантами по сольфеджио…

Потом – сдалась! И спасибо родителям, никаких штрафных санкций за это не последовало. Бросила музыкалку - и баста! Аккордеон до сих пор ждет своего часа в темном углу – может, внуки способнее меня окажутся?
 

От аккордеона до мольберта: жить, чтобы Творить


Был в моей жизни педагогический колледж, где предметы художественного цикла были самыми любимыми и позволили окончательно определиться с выбором дальнейшего пути.

… Был университет, где учили всему понемногу и где среди «горе-художников» были студенты, одержимые рисованием, на которых хотелось равняться, за которыми хотелось тянуться.

А потом была работа в школе с художественным уклоном; в детском саду, с его кружками и занятиями; художественном колледже, с его запахом масляной краски и вечно голодными студентами…

Работа педагога обязывала… Обязывала постоянно доказывать людям, что рисование – это важно! Рисование – это нужно! Теперь внутренний долг обязывает рассказывать об этом вам, дорогие читатели. И, чего тут скрывать, надеяться, что не я одна люблю рисование и любое ТВОРЧЕСТВО в принципе.

Очень часто бывает так, что в сложный жизненный период человек инстинктивно тянется к Прекрасному, ему хочется ТВОРИТЬ это прекрасное своими руками. Наше подсознание вырывается наружу, и мы неожиданно для самих себя ВДРУГ открываем свои глубоко зарытые таланты.


Уважаемые читатели! Поделитесь своей историей, расскажите о любимом хобби и, возможно, кто-то «заразится» этой полезной болезнью – Творчеством!


Читайте также:

Лишь к 35 годам я стала замечать в себе женщину

Анна Трусова: «Чтобы ребенок начал рисовать, читайте ему сказки»

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас