Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Как сделать снеговика из простого носка?

16 декабря 2013 года
9
снеговики


Каждый из нас лепил снеговика. Возможно, это было очень давно, а может, прошлой зимой с собственным ребенком, а может… Может, просто во вчерашнем сне? Так или иначе, но с наступлением холодов мы вспоминаем об этом милом и снежном символе Нового года. 

Если погода пока не на вашей стороне, можно «слепить» это чудо-существо из подручных материалов.

Наш мастер-класс подробно расскажет, как это сделать, а Ваша фантазия и золотые ручки осуществят задуманное. Смело привлекайте детишек любого возраста. Для каждого найдется работа! Никаких иголок и сложных технологических приспособлений! Только простые материалы, которые с легкостью отыщутся в каждом доме. Начнем?


Материалы:

  • носки 2 шт. (один из них светлый, без рисунка, второй цветной);
  • наполнитель (рис, синтепон или др.);
  • прочные нитки;
  • ножницы;
  • клей «Момент» или термопистолет;
  • декор (бусинки, пуговицы, ленточки и др.)


Шаг 1. Разрезаем белый носок на 3 части: верхняя деталь с резинкой, пятка и носок. Для тела снеговика будем использовать нижнюю деталь с закрытым носком.


снеговики
 

Шаг 2. Наполняем рисом или другим материалом, оставляя сверху около сантиметра.


снеговики


 

Шаг 3. Завязываем прочной ниткой.


снеговики
 

Шаг 4. Перетягиваем ниткой голову. Можно таким же образом зафиксировать ручки, ножки, носик картошкой.


снеговики
 

Шаг 5. Второй носок (цветной) разрезаем так же, как белый. Будем использовать его для одежды. Тут даже шить ничего не надо! Просто натягиваем полосатый костюмчик и … готово!


снеговики
 

Шаг 6. Верхняя часть с резинкой отлично подходит для кофточки или в качестве шапочки с отворотом. Тут уж как кому больше нравится. Из пятки может получиться отличный чепчик для снеговика-бабушки.


снеговики
 

Шаг 7. Любуемся результатом своей работы. Внимательно смотрим на получившегося красавца или красавицу и думаем, как дополнить образ: из чего сделать глазки, носик, ротик.


снеговики
 

Шаг 8. Нос-морковку можно выточить из грифеля цветного карандаша или заменить крупной бусинкой. Щечки подрумянить восковым мелком, бровки наметить фломастером, чубчик выполнить из пряжи для вязания.


снеговики
 

Теперь и в Ваш дом пришла зима! Наверняка на полочке уже красуются забавные фигурки в полосатых костюмчиках, укутанные в шарфики и одетые в теплые шапочки.

…одной парой носков точно не обошлось). А куда исчез целый килограмм риса? Чего не пожалеешь для хорошего настроения? Да ничего не пожалеешь!!!

Наталья Колесникович


Школа мастериц набирает педагогов любого возраста и образования, творящих в любой технике. Главное требование: желание обучать и позитивное настроение. Если вы хотите попасть в нашу «учительскую», присылайте заявки на адрес grin@rebenok.by.


Следить за новыми мастер-классами можно ЗДЕСЬ >>>
 

Читайте также:

Школа мастериц: подарочная бутылка шампанского в технике декупаж

Бумажные забавы: Новый год уже близко

Обсуждаем на форуме:

Школа мастериц

Семейный каталог:

Товары для творчества

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка?


Обсуждают сейчас