Как сделать снеговика из простого носка?

16 декабря 2013 года
9
снеговики


Каждый из нас лепил снеговика. Возможно, это было очень давно, а может, прошлой зимой с собственным ребенком, а может… Может, просто во вчерашнем сне? Так или иначе, но с наступлением холодов мы вспоминаем об этом милом и снежном символе Нового года. 

Если погода пока не на вашей стороне, можно «слепить» это чудо-существо из подручных материалов.

Наш мастер-класс подробно расскажет, как это сделать, а Ваша фантазия и золотые ручки осуществят задуманное. Смело привлекайте детишек любого возраста. Для каждого найдется работа! Никаких иголок и сложных технологических приспособлений! Только простые материалы, которые с легкостью отыщутся в каждом доме. Начнем?


Материалы:

  • носки 2 шт. (один из них светлый, без рисунка, второй цветной);
  • наполнитель (рис, синтепон или др.);
  • прочные нитки;
  • ножницы;
  • клей «Момент» или термопистолет;
  • декор (бусинки, пуговицы, ленточки и др.)


Шаг 1. Разрезаем белый носок на 3 части: верхняя деталь с резинкой, пятка и носок. Для тела снеговика будем использовать нижнюю деталь с закрытым носком.


снеговики
 

Шаг 2. Наполняем рисом или другим материалом, оставляя сверху около сантиметра.


снеговики


 

Шаг 3. Завязываем прочной ниткой.


снеговики
 

Шаг 4. Перетягиваем ниткой голову. Можно таким же образом зафиксировать ручки, ножки, носик картошкой.


снеговики
 

Шаг 5. Второй носок (цветной) разрезаем так же, как белый. Будем использовать его для одежды. Тут даже шить ничего не надо! Просто натягиваем полосатый костюмчик и … готово!


снеговики
 

Шаг 6. Верхняя часть с резинкой отлично подходит для кофточки или в качестве шапочки с отворотом. Тут уж как кому больше нравится. Из пятки может получиться отличный чепчик для снеговика-бабушки.


снеговики
 

Шаг 7. Любуемся результатом своей работы. Внимательно смотрим на получившегося красавца или красавицу и думаем, как дополнить образ: из чего сделать глазки, носик, ротик.


снеговики
 

Шаг 8. Нос-морковку можно выточить из грифеля цветного карандаша или заменить крупной бусинкой. Щечки подрумянить восковым мелком, бровки наметить фломастером, чубчик выполнить из пряжи для вязания.


снеговики
 

Теперь и в Ваш дом пришла зима! Наверняка на полочке уже красуются забавные фигурки в полосатых костюмчиках, укутанные в шарфики и одетые в теплые шапочки.

…одной парой носков точно не обошлось). А куда исчез целый килограмм риса? Чего не пожалеешь для хорошего настроения? Да ничего не пожалеешь!!!

Наталья Колесникович


Школа мастериц набирает педагогов любого возраста и образования, творящих в любой технике. Главное требование: желание обучать и позитивное настроение. Если вы хотите попасть в нашу «учительскую», присылайте заявки на адрес grin@rebenok.by.


Следить за новыми мастер-классами можно ЗДЕСЬ >>>
 

Читайте также:

Школа мастериц: подарочная бутылка шампанского в технике декупаж

Бумажные забавы: Новый год уже близко

Обсуждаем на форуме:

Школа мастериц

Семейный каталог:

Товары для творчества

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас