Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Мастер-класс: декупаж цветочного горшка

21 июня 2013 года
8
МК: декупаж цветочного горшка


На очередном мастер-классе от  "Школы мастериц" на Ребенок.BY мы научились создавать поистине красивые и оригинальные цветочные горшки. Урок проводит Оксана Сидорская. Предлагаем вам ознакомиться с техникой оффлайн.

Как сделать красивый горшок в стиле прованс?

Вы еще не занимаетесь творчеством и не знаете что такое декупаж? А может уже начали творить и освоили кракелюр? В любом случае, приглашаем вас в Школу мастериц, ведь новых знаний мало не бывает. На наших занятиях вы сможете не только узнать что-то новое о декупаже, но и отработать это на практике. На все вопросы найдутся понятные, подробные ответы!
 

МК: декупаж цветочного горшка


На недавнем занятии мы работали с пластиковой поверхностью, а именно с цветочным горшком. Начальные этапы такие же как и при работе с деревянными заготовками: шкурим, грунтуем, красим. Ничего сложного, легко и просто.
 

МК: декупаж цветочного горшка


Мы решили оформлять горшочки в стиле прованс, поэтому салфетки выбрали с лавандовыми мотивами. Для придания горшку «древности» использовали однокомпонентный кракелюр. Помним, что от толщины слоя лака зависит размер трещин: толстый слой рвет краску крупными лоскутами, а тонкий слой – в едва заметную сеточку.

Время просушки лака выдерживаем не менее 20 минут, у каждого производителя оно разное – читаем инструкцию! Пока мы пили чай и болтали, лак удачно высох и был готов к нанесению верхнего слоя краски.
 

МК: декупаж цветочного горшка


Еще раз напомним: сушить лучше всего в естественных условиях! Феном пользуемся только в крайних случаях, т.к. высокая температура фена пересушивает материалы. А если недосушивать, то под салфеткой начинают вздуваться пузыри краски, отслаивается грунт. Очень обидно, когда из-за такого, казалось бы, пустяка испорчена вся работа.
 

МК: декупаж цветочного горшка


Наш мастер-класс длился 2 часа 20 минут, а казалось, что пролетело полчаса. Так приятно работать в дружеской атмосфере, в едином творческом порыве, в веселом гомоне и радостном смехе.

Правда, не обошлось и без казусов – собирались делать потертости, а под рукой не оказалось свечки! Пришлось идти по офису тут.бая с протянутой рукой в поисках парафиново-воскового изделия. Нам отдали необыкновенного вида свечку, настолько жесткую, что разрезать ее смог только мужчина. Хорошо, что одного такого мы нашли.
 

МК: декупаж цветочного горшка


Свечкой мы натирали выпуклости на горшке, затем покрывали светлой краской и наждачкой счищали ее после просушки, обнажая нижний, темный слой краски. Очень мило вышло, в духе прованса! Лаванда, потертости, трещинки как на деревенском окне – такой горшочек будет радовать свою хозяйку долгое-долгое время, дарить теплые воспоминания о лете, о деревенской простоте и уюте.
 

МК: декупаж цветочного горшка


Можем сказать с уверенностью – на наших мастер-классах вы не только приобретете знания, но и отдохнете от будничных проблем, от мыслей и работы, насладитесь процессом создания красивой вещи. Ждем вас, будем рады знакомству!

Оксана Сидорская

Фото Елизаветы Андросовой


Школа мастериц набирает педагогов любого возраста и образования, творящих в любой технике. Главное требование: желание обучать и позитивное настроение. Если вы хотите попасть в нашу "учительскую", присылайте заявки на адрес grin@rebenok.by.

Следить за новыми Мастер-классами можно ЗДЕСЬ >>>


Уважаемые читатели! А какой горшочек получился у вас? Ждем ваших ответов в комментариях!
 

Читайте также:

Мастер-класс: текстильная игрушка

Авторская выставка - ваша площадка для творчества

Мастер-класс: подставка под горячее

Обсуждаем на форуме:

Школа мастериц Ребенок.BY

Семейный каталог:

Товары для творчества

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас