Сейчас на сайте
Акции и события
Выпускной в детском саду или начальной школе, который запомнится надолго* Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ*
Здоровье
Как проводится и сколько стоит женская и мужская стерилизация в Беларуси
Беременность и роды
Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Что ощущает ребенок до рождения? (часть 3)
Отношения взрослых
В мире набирает популярность мода на «традиционных жен»
Женский мир
Мастер по эпиляции о моде на интимные стрижки
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Личный опыт
Как четыре слова мужа изменили отношение мамы к своей жизни
Добрые дела
"Мама, ну когда я уже встану?". История мальчика, которому врачи не давали шансов
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни

Мастер-класс: игрушка из носка

10 октября 2012 года
11

Игрушка из носка

В сентябре начали учиться не только дети, но и мамы. Ведь на Ребенок.BY открыла свои двери необычная Школа мастериц. Талантливые рукодельницы готовы обучать прилежных учеников всем премудростям.

Тема второго урока "Игрушка из носка". Не стоит выбрасывать любимую пару, если один носок где-то затерялся, лучше пришейте ему уши!

Сделать яркую игрушку очень просто. Единственное, что придется купить, это наполнитель. А остальные элементы найдутся в каждом доме. Не верите? Специально для вас мы предлагаем пошаговый мастер-класс прямо здесь! Урок ведет Зоя-prishizojka

Игрушка из носка

Для того, чтобы сделать из носка очаровательного зверя (зайца, жирафа или зебру – это вы решите в процессе), с ушастой головой, относительно длинными ногами и коротенькими лапками-ручами, нам понадобится два парных носка, ножницы,наполнитель, бусины и пуговицы для оформления мордочки, иголка с ниткой.

Кладём перед собой два носка, к себе пятками, которые послужат нам ориентирами при разрезании заготовок на детали.

Игрушка из носка
На одном носке делаем вертикальный разрез для ножек от мыска посередине, не доходя пару тройку сантиметров до пятки-попы. На втором делаем аналогичный разрез для ушей, только отрезаем верхние кончики мыска для ручек.
Игрушка из носка
Выворачиваем носки наизнанку и сшиваем детали ушей, ног, ручек любым удобным для вас швом, самый простой вариант – шов «вперёд иголку», чуть посложнее, но надёжнее - обмёточный шов. Выворачиваем детали обратно на лицо.
Игрушка из носка
Выворачиваем носки наизнанку и сшиваем детали ушей, ног, ручек любым удобным для вас швом, самый простой вариант – шов «вперёд иголку», чуть посложнее, но надёжнее - обмёточный шов. Выворачиваем детали обратно на лицо.
Игрушка из носка
Сшиваем между собой детали головы и туловища потайным швом.
Игрушка из носка
Пришиваем к туловищу детали ручек и оформляем мордочку зверушки бусинами, пуговицами и нитками.
Игрушка из носка
Украшаем игруху пуговицами, бусинами и тканью.
Игрушка из носка
Игрушка из носка
Зверушка из носка готова.
Игрушка из носка


Если вы хотите пополнить ряды рукодельниц Школы мастериц, ждем ваши предложения на адрес grin@rebenok.by

Уважаемые читатели! А у вас есть свои простые секреты создания красивых вещей? Ждем ваших ответов в комментариях!


Урок проводит 

девушка-батарейка Зоя-prishizojka

пришизойка


Зоя Пришивалко

Фотограф Ольга Полубенко

Читайте также:

Мастер-класс: как сделать подсвечник дома

Мастер-класс: учимся вязать на пальцах

Обсуждаем на форуме:

Авторская выставка

Рукоделие и ручная работа

Семейный каталог:

Товары для творчества

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка?


Обсуждают сейчас