Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Мастер-класс: Учимся вязать на пальцах

04 октября 2012 года
6
Мастер-класс по вязанию


В сентябре начали учиться не только дети, но и мамы. Ведь на Ребенок.BY открыла свои двери необычная Школа мастериц. Талантливые рукодельницы готовы обучать прилежных учеников всем премудростям. Напоминаем, что тема первого урока "Учимся вязать на пальцах". Ловкость пальцев - и вот уютный шарф готов! Ну а если вы не смогли посетить наши занятия, не огорчайтесь. Специально для вас мы предлагаем пошаговый мастер-класс прямо здесь! Урок ведет Зоя-prishizojka

вяжем на пальцах


Нет спиц - вяжи пальцами!

Для вязания на пальцах возьмите толстую пряжу, плотностью около 60-100 м на 100 г. Если у вас есть моток тонкой пряжи, то перемотайте его в 2 или 3 нитки. Поверните левую руку ладонью к себе. Свободный конец нити придержите большим пальцем у его основания, между большим и указательным пальцами.

вяжем на пальцах

Правой рукой направляйте рабочую нить змейкой вокруг пальцев левой руки: нить за указательным пальцем и перед средним пальцем, потом снова за безымянный палец и перед мизинцем. Оберните нить вокруг мизинца, а затем вернитесь к началу вязания, проводя нить перед безымянным пальцем, за средний палец и перед указательным пальцем.

Вязание на пальцах

Повторяем второй ряд вязания змейкой. Следите за тем, чтобы первый ряд вязания оставался ниже второго ряда вязания, не перекручивайте ряды. На каждом пальце получилось по две петельки.

Вязание на пальцах

Берем нижнюю петлю на мизинце и перекидываем ее через верхнюю петлю. Повторяем последовательно процесс для оставшихся пальцев – безымянного, среднего и указательного.

Вязание на пальцах
Вязание на пальцах

Повторяем еще один ряд змейки и перекидываем нижние петли через верхние. С тыльной стороны будет получатся вот такая штука-колбаса, которую по ходу вязания нужно немного подтягивать за кончик, формируя правильный шнур (сформированный шнур длиннее несформированного, так что подтягивайте шнур регулярно и следите за его длиной).

Вязание на пальцах
Вязание на пальцах

Повторяем процесс вязания, пока шнур не достигнет нужной нам длины. Закрываем петли следующим образом: перекиньте петлю с мизинца на безымянный палец, на безымянном пальце нижнюю петлю перекидываем через верхнюю петлю.

Вязание на пальцах
Вязание на пальцах

Повторяем последовательно, пока не останется одна петля на указательном пальце. Обрежем конец нити, снимем петлю с указательного пальца и проденем в неё конец нити.

Вязание на пальцах

Далее либо связываем концы шнура вместе, получается замкнутое кольцо, либо оставялем концы шарфа не связанными. Прячем нити в полотно шарфика. Чтобы сделать брошку свяжите около 15 -20 см шнура описанным выше способом и закрутите полученный жгут в узел произвольной формы, можете прошить тонкими нитками конструкцию для прочности. Спрячьте концы ниток. Пришейте с изнаночной стороны основание для брошки.

Вязание на пальцах

Стильное украшение готово.

вяжем на пальцах


Если вы хотите пополнить ряды рукодельниц Школы мастериц, ждем ваши предложения на адрес grin@rebenok.by

Уважаемые читатели! А у вас есть свои простые секреты создания красивых вещей? Ждем ваших ответов в комментариях!


Урок проводит 

девушка-батарейка Зоя-prishizojka

пришизойка


Зоя Пришивалко

Фотограф Ольга Полубенко


Читайте также:

Мастер-класс: как сделать подсвечник дома

Подарите любимым целый ящик улыбок!

Обсуждаем на форуме:

Авторская выставка

Рукоделие и ручная работа

Семейный каталог:

Товары для творчества

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас