Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Это интересно
Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Учитель открывает школу для молодых педагогов Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
«Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Подарите любимым целый ящик улыбок!

27 января 2013 года
1
Смайлбокс


Вопрос подарков решить не всегда просто. С детьми все более-менее понятно - игрушек им, и побольше! Друзьям и знакомым можно подарить сувениры.

Но вот придумать особенно теплый и специальный подарок для самых близких - любимых половинок и родителей - это совсем непросто.

Если вы перебрали все варианты, а идей так и не появилось, не спешите отчаиваться! Мы предлагаем вам замечательную идею: сделайте подарок сами.

У вас не рукодельных талантов? Это совсем не страшно. В  предложенном варианте они вполне могут и не понадобиться.

Подарок своими руками

Попробуйте сотворить любимым сюрприз под  загадочным названием "смайлбокс".

 Если шагать от английского, то, раскрыв загадку, получаем ящик, коробку, футляр или даже сундук улыбок. Да-да, именно так!

Подарите любимым целый ящик улыбок, теплых пожеланий, веселых анекдотов, мудрых афоризмов и чего угодно еще, близкого по духу вам и вашему адресату.

Расходные материалы

  • красивая коробка или банка

Можно купить специальную, подходящую по размеру шкатулку. Можно отдекорировать в технике "декупаж" красивую емкость. Вариантов очень много, все зависит исключительно от ваших желаний, свободного времени, умений.

  • нужное количество листочков бумаги

Если вы хотите, чтобы это был действительно уникальный новогодний подарок, не поленитесь, подготовьте нужное вам число маленьких листочков бумаги.

Они могут быть разноцветными или одного цвета, могут быть нарядными или не очень, снова все зависит от вашей фантазии.  

  • запаситесь фантазией

А теперь сядьте, подумайте о том, кому готовите подарок, и начинайте подписывать: просто смайлик, игривый намек, пожелание доброго дня, помадный "поцелуй", ваша любимая фраза, веселая картинка...

Выполнение работы

Шаг 1. Теперь каждый листик надо свернуть: в трубочку, в клубочек, просто смять, - и сложить в подготовленную емкость.
Шаг 2. Если же вы готовы еще потрудиться, то можете насыпать в вашу банку целую россыпь бумажных звездочек с пожеланиями.

Смайлбокс

Как сделать звездочки

Для начала стандартный лист цветной бумаги нужно нарезать поперек канцелярским ножом, чтобы получились полоски шириной в один сантиметр. На них можно разместить свои пожелания, улыбки, теплые слова.

Когда нужное количество полос готово, приступайте к сворачиванию звезд:

1. Начинаем сворачивать полоску, как бы для того, чтобы сделать на конце узелок, но внимательно следим, чтобы полоска не сминалась вдоль
2. Аккуратно затягиваем подобие узелка, слегка сжимаем, чтобы получился пятиугольник, из, которого, впрочем, торчит хвостик
3. Хвостик прячем внутрь пятиугольника (если он слишком длинный, предварительно стоит немного обрезать)
4. Обкручиваем наш пятиугольник длинной полоской равномерно по всем сторонам - она сама подскажет вам путь, куда ее направлять
5. Оставшийся маленький кончик снова прячем внутрь звездочки
 

Смайлбокс

Если у вас еще остались силы и желание, можете придать большее сходство со звездочкой вашей фигурке: постарайтесь надавить в серединку каждой грани ногтем, чтобы добиться разделения лучиков.

Шаг 3. Шарики, сверточки, бочечки, звездочки готовы, теперь самое время ссыпать их в подарочную емкость. Насыпали? А теперь закрывайте, упаковывайте в подарочный пакет или коробку и прячьте до момента Х!

И можете начинать представлять, как ваш любимый человек каждый день будет начинать с записочки. А, может, каждый рабочий день - это еще приятнее, ведь в этот момент вы будете на расстоянии друг от друга, но мысленно вместе.

Екатерина Таразевич


Читайте также:

Мастер-класс: учимся вязать на пальцах

Мастер-класс: как сделать подсвечник дома

Обсуждаем на форуме:

Авторская выставка

Рукоделие и ручная работа

Семейный каталог:

Товары для творчества

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей


Обсуждают сейчас