Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Новогодний мастер-класс: текстильные елочные игрушки

03 ноября 2012 года
14

Общеизвестный факт, что текстиль создает атмосферу тепла и уюта в нашем доме. Так почему же с не использовать его для рождественского (новогоднего) праздника???
 


Хотите эксклюзивный наряд для своей елочки? Не вопрос! Пошейте текстильные елочные игрушки! Не умеете? Не может такого быть, вы просто не пробовали! На самом деле все просто!!
 

Текстильные елки


Итак, на понадобятся:

  1. Ткани
  2. Синтепон или файбертек
  3. Нитки, иголка
  4. Бисер, бусины, пуговицы, пайетки
  5. Тесьма или ленты


Для начала выбираем ткань. Это могут быть контрастные ткани, или ткани одного цвета, но с разным рисунком – все зависит от вашей фантазии. Я решила использовать 5 отрезов тканей красного цвета (рис. 1)
 

Текстильные игрушки


Теперь придумываем наши игрушки. Берем лист бумаги, а лучше картона, и рисуем рождественские мотивы – елочки, звездочки, сапожки, колокольчики – все, что душе угодно! Главное, чтобы рисунок был простым и схематичным (рис. 2)
 

Текстильные игрушки


Складываем ткань вдвое (лицевая часть внутри) и переносим выкройку на ткань. Если у вас нет мелка или карандаша для перенесения выкройки, это можно сделать простым карандашом или шариковой ручкой (если ткань темная и плотная). (рис. 3) Не забудьте обозначить место, которое вы оставите для того, чтобы вывернуть и набить игрушку!
 

Текстильные игрушки


Теперь прострачиваем по контуру на швейной машине или прошиваем вручную швом назад в иголку, не забываем остаить место для выворачивания. Вырезаем игрушку, оставив немного на припуски (не более 1 см). Для того, чтобы игрушка не морщилась после набивки, делаем по всему периметру небольшие надрезы, не доходя до шва 1 мм. (рис. 4-1, 4-2, 4-3)
 

Текстильные игрушки

Текстильные игрушки

Текстильные игрушки


Выворачиваем игрушки. Это делается легко, но если есть острые углы, то можно палочкой для суши или незаточенным карандашом поправить (рис. 5)
 

Текстильные игрушки


Набиваем игрушки небольшим количеством файбертека или синтепона. Игрушки не должны получится тяжелыми – ведь они будут висеть на елочке! Отверстие для выворачивания зашиваем потайным швом. (рис. 6)
 

Текстильные игрушки


Теперь самое интересное – декор. Можно пришить пуговички, бисер, бусины, пайетки, просто простегать вручную – все, что Вам придет в голову!!!!! (рис. 7)
 

 Текстильные игрушки


И последний штрих – пришиваем тесемочку или ленточку. (рис. 8)
 

Текстильные игрушки


Наши комплекты готовы, и значит праздник будет отличным!

Рассказывает и показывает Катерина Дунькович


Уважаемые читатели! А какие игрушки для новогодней елки выбираете вы: стеклянные, пластмассовые или текстильные? Может быть,  у вас есть интересные идеи, как оригинально украсить елку на Новый год? Ждем ваших ответов в комментариях!

Читайте также:

Мастер-класс: украшения из полимерной глины

Мастер-класс: учимся вязать на пальцах

Обсуждаем на форуме:

Авторская выставка

Рукоделие и ручная работа

Семейный каталог:

Товары для творчества

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?


Обсуждают сейчас