Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Австралийка родила 8 детей за 8 лет. Как это возможно?

16 ноября 2020 года
9

В этой семьей уже было шестеро детей (тройняшки и трое мальчиков-погодок), когда многодетная пара решила завести еще одного ребенка. Недавно на свет появилась двойня. Теперь Хлоя и ее муж Роан воспитывают восьмерых детей, которые родились в течение восьми лет. 
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Будущие супруги познакомились еще в подростковом возрасте и спустя 8 лет поженились. Вскоре в семье появился их первый сын — Эван, затем с разницей в год еще два мальчика — Феликс и Отто. Но пара хотела еще девочку, поэтому уже через год после рождения третьего ребенка Хлоя забеременела.
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

На УЗИ мама была шокирована, ведь врач увидел в ее матке целых три эмбриона. Тройня — два мальчика и девочка  — были зачаты естественным путем. «Это был самый большой шок в моей жизни. Я завопила: «Что же мы будем делать?» У нас уже есть трое детей, и мы только что купили семиместную машину», — делится своими воспоминаниями австралийка. 

Не дала погибнуть дочери, несмотря на риск для сыновей

Пережив первую шоковую реакцию, пара стала с радостью готовиться к рождению тройни. Но их ожидание омрачилось новостью о том, что девочка может погибнуть в утробе матери. Малышка не развивалась полноценно, поскольку ей не хватало кислорода и питательных веществ. Хлою поставили перед сложным выбором: она могла доносить мальчиков до срока, но потерять девочку, либо родить детей преждевременно, в 28 недель, и подвергнуть риску жизни всех троих. Она выбрала второй вариант.

«Я чувствовала вину за то, что родила мальчиков, когда они так хорошо развивались в утробе. Но Перл умерла бы, если бы мы не вызвали роды раньше срока, поэтому я никогда не пожалею о своем решении. Когда она теперь рядом со мной, мое сердце сжимается при мысли, что ее могло не быть в нашей жизни», — рассказывает мама.
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

При рождении мальчики Генри и Руфус весили всего около 1,2-1,3 кг, а девочка Перл — вообще 600 граммов. «Им делали несколько переливаний крови, давали кучу лекарств каждый день, ставили капельницы и брали кровь больше раз, чем вы можете представить. Было много неудач и плохих новостей. Много слез и горя. Но мы справились».

Врачи активно боролись за жизнь новорожденных, и только спустя 11 недель семья отправилась домой в полном составе. Когда девочку по имени Перл, наконец, забрали домой, по размеру она была чуть больше телевизионного пульта.
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Чтобы ухаживать за детьми,  многодетному отцу Роану даже пришлось взять на работе отпуск на несколько месяцев. Это лишило семью стабильных доходов. Но паре помогли местные жители, которые присылали им одежду, игрушки, книги для детей, а также открыли сбор денежных средств для такой большой семьи. Когда малыши подросли, Роан вернулся на работу, и жизнь семьи стала более стабильной в финансовой плане.
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Снова многоплодная беременность без ЭКО

После рождения тройни Хлоя сделала операцию по перевязке труб, но потом передумала и вернула себе фертильность. Вскоре австралийка забеременела, и каким же было ее удивление, когда эта беременность тоже оказалась многоплодной — родились мальчик и девочка. 
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Двойняшки появились на свет в 37,5 недель, поскольку врачи диагностировали ограничение внутриутробного развития у девочки. Закономерность это или просто совпадение, Хлоя не знает. При рождении мальчик весил 3 кг, а девочка всего — 2,3 кг. Сейчас малыши уже дома, и у них все хорошо. Детей назвали Космо и Сильви.
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Мальчики или девочки?

В своем блоге многодетная мама постоянно выкладывает фото детей и описывает жизнь семьи. Сразу бросается в глаза, что старшие мальчики выглядят нестандартно. У них длинные волосы, поэтому подписчики иногда путают их с девочками: «Это мальчики?», «Имена мальчиков, одежда для девочек, прически для девочек. Я сбит с толку».
 

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Но Хлоя не видит в этом ничего странного: «Что плохого в том, чтобы быть похожим на девочку? Мальчишкам нравится носить длинные волосы. И что? А вот у моей 11-месячной дочери волос почти нет, что же мне, купить ей парик?»

Источник фото: instagram.com@Chloeandbeans

Прическами, кстати, дело не ограничивается. Мама разрешает детям наряжаться в ту одежду, которая им по душе, несмотря на гендерные стереотипы.

Что касается дальнейших планов семьи, супруги любят отвечать следующее: «Мы семья, которая любит детей. Чем их больше, тем лучше!»

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская16.11.2020 в 12:05
Мдя... плодовитая женщина и мужик у нее крепкий.
Но глядя на фото, я пацанов не вижу ((( ох уж эта свобода...
-arcada-16.11.2020 в 12:16
Вот я тоже вижу только девочек. Еще старший более-менее на мальчика похож на 1 и 5 фотках. Видно, что мальчик, просто волосы длинные. Остальные - вылитые девочки. На второй фотке вижу двух мальчиков, третий больше на девочку похож.
Muggle16.11.2020 в 12:30
«Что плохого в том, чтобы быть похожим на девочку?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/wo man/advice/28450-avtralyka-rod ila-8-detei-za-8-let.html?utm_ campaign=recirculation_main&ut m_medium=bottom_news&utm_sourc e=main
а что плохо в том, что бы быть похожим на мальчика?
Чего всех девочек не постригла коротко?
И одно дело смазливая мордашка у мальчика, и совсем другое когда его наряжают в платья.
Нявка16.11.2020 в 13:40
Да ладно. Главное, все счастливы. Мой старший, когда дачь родилась, тоже ныл, что у девочек платья красивые. Сейчас же только попробуй заколку прицепить какую.
От платьев ничего не отпадёт, и не вырастет. А все эти "мальчик должен" и "девочка должна" вредят психике куда больше.
jehra16.11.2020 в 15:13
Не понимаю почему она хотела обязательно родить девочку, если старшие пацаны у нее за дочек? И косички плети, и в платьице одевай, и в куклы играй, а здесь мучаться ещё и рожать.
Обсуждают сейчас