Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизни

24 октября 2020 года
3

Псевдореальность из Инстаграма надоела даже некоторым мамам-блогерам. На ироничных фото женщины показывают, насколько красивые картинки из соцсетей чаще всего не соответствуют реальности.
 

Источник фото: instagram.com@saraaemiliee

Выглядит утром как после салона красоты & Без кофе не может открыть глаза

Утренние фото, на которых женщины идеально выглядят сразу после пробуждения, у многих вызывают улыбку. Красивая одежда, аккуратная укладка, естественный макияж… А что в реальности? «Мне надо сначала выпить литр кофе, чтобы я смогла открыть глаза без посторонней помощи», — смеется мама двоих детей.
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Неспешно наслаждается завтраком в тишине & Доедает то, что не съели дети

Давайте будем честны: чаще всего мамы едят на ходу или доедают то, что осталось после детей. О кофе в тишине многие могут только мечтать. 
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

В реальной жизни женщины прячут сладости от детей. «У меня есть три супер-диетолога. Если я спрятала шоколадку и не нашла ее утром, мой внештатный диетолог постарался ночью. В общем, обращайтесь, они обещают, что вы не успеете даже подумать о сладком, как они все отожмут и утилизируют», — пишет мама-блогер. 
 

Источник фото: instagram.com@ aleksandra_zho

Встречает мужа с работы с шикарным ужином и при параде & Пытается к его приходу сварить макароны

Вечером инстамамы выглядят так, будто целый день провели в салоне красоты. «Раньше я не понимала, почему домохозяйки жалуются на свою жизнь. В своем воображении я проводила день, читая журналы и наслаждаясь кофе, а вечером встречала мужа в стильной одежде. В конце концов, это тот образ, который транслируют нам журналы и социальные сети. Но реальность совсем другая», — смеется блогер, которая решила показывать правду. 
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Выглядит сексуально после укладывания детей & Валится с ног или засыпает вместе с ребенком

К концу дня у многих женщин просто нет сил дойти до кровати. Но картинки в соцсетях говорят об обратном: «Вот как выглядит инстамама, когда она уложила детей спать. Совершенно случайно волосы лежат так, как будто только что после парикмахерской, а живые цветы, как по волшебству, разбросались по дивану. Макияж идеален, и, конечно же, она одета в стильные гольфы и свитер. На мне же огромный свитер и штаны с вытянутыми коленями. Я сажусь на диван, а в одно «место» впиваются детские игрушки, а никак не лепестки. И мне хочется выразить большой респект всем инстамамам, потому что мне понадобился час на подготовку, чтобы сделать такое вечернее фото (слева)».
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Демонстрирует идеальную фигуру & Не стесняется своего живота

В демонстрации фигуры на фото многое решают поза и ракурс. Вот что пишет одна из блогерш, которая любит показывать реальность: «Это фото сделано с интервалом в две минуты, чтобы показать, как легко можно выглядеть «в лучшем виде» на картинке, просто меняя позу и утягивая одеждой лишнее. Но это не все! Ведь все равно придется сделать около 100 фото и выбрать лучшую».
 

Источник фото: instagram.com@saraaemiliee

Источник фото: instagram.com@ hannahfr__

Делает милые фото с детьми & Не может сделать ни одного нормального кадра

Семейные фото некоторых мам идеальны до мелочей: в красивой одежде малыши позируют на камеру. Они не вырываются из рук, не плачут, не убегают от родителей. Но сколько дублей надо сделать, чтобы добиться такого снимка? 
 

Источник фото: instagram.com@saraaemiliee

Источник фото: instagram.com@saraaemiliee

Отдыхает на лучших курортах & Делает передышку от домашних дел на полу в детской

В профилях инстамам часто можно увидеть фото с отдыха за границей на фоне потрясающих пейзажей. Нет, обычные мамы тоже отдыхают на курортах. Но все же чаще — возле горы детского белья, которое нужно постирать сегодня.
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Готовит потрясающие завтраки для детей & Выкладывает на тарелку то, что есть в холодильнике

Если верить картинкам из соцсетей, дети в большинстве семей едят только полезную еду из красивых тарелок и, конечно же, за столом! А не поглощают чипсы и печенье за мультиками, разбрасывая крошки по кровати. «Инстамамы делают из еды забавные фигурки животных и целые миры из фруктов и овощей. Я же просто беру хлеб, намазываю маслом, кладу на него кусочек сыра, а рядом сосиску и яблоко».
 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

На примере куклы Барби различия придуманного и реального мира выглядят еще ярче. Слева — идеальная мама из Инстаграма, справа —  совершенно обычная женщина в конце дня, который провела с детьми. 

Источник фото: instagram.com@kleinliebchen

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Сергей Блохин24.10.2020 в 13:03
Для этих женщин реальная жизнь - это соцсети . Сколько материала для психологов и даже психиатров.
Muggle24.10.2020 в 13:19
Сергей Блохин,
спот, а где майданутые? =)))))
эволюционируете. никак на премию рассчитываете, товарищ майор)))
NikaVit24.10.2020 в 13:27
Muggle,
да нет, из за длительного выполнения задания по загрязнению инета в его психике произошли необратимы изменения
Обсуждают сейчас