Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Получила ожог 65% тела, но выжила и не сломалась. История очень сильной мамы двоих детей

11 октября 2020 года
1

10 лет назад молодая девушка Турия Питт вела активную жизнь: пробовала себя в роли модели, участвовала в конкурсе на титул мисс Австралия, занималась легкой атлетикой и строила планы на будущее со своим любимым человеком. Сильный пожар разделил ее жизнь на «до» и «после». Турия выжила, но 65% ее тела обгорело, а внешность изменилась навсегда. Но это не помешало девушке стать успешной моделью и активисткой, выйти замуж и родить двоих детей.

Внимание! Фотографии могут показаться неэстетичными чувствительным людям

В 2011 году Турия Питт решила принять участие в забеге на 100 километров Racing The Planet. Так совпало, что в это время начался сильный степной пожар, девушка и еще несколько участников марафона очень сильно пострадали.

Турия перенесла множество операций по пересадке кожи. Пять месяцев она провела в больнице на грани жизни и смерти, а потом еще два года восстанавливалась, в том числе заново училась ходить. Из-за этого у девушки началась депрессия, и она даже прятала свое лицо под черной маской, когда выходила на улицу.

Источник фото: instagram.com@turiapitt

Источник фото: instagram.com@turiapitt

Найти силы идти дальше Турии помог ее парень, с которым она встречалась еще в школе. «Мне пришлось пережить страшное время. Иногда я спрашивала себя, зачем врачи сохранили мне жизнь. Но я знала, что со мной Майкл. Его любовь и любовь моей семьи помогли мне справиться со всем этим», — рассказывает Турия.
 

Источник фото: instagram.com@turiapitt

Майкл не бросил Турию, более того, он поменял работу, чтобы ухаживать за девушкой. А сразу после того, как ее выписали из больницы, сделал ей предложение. Когда Майкла спрашивают, почему он остался с Турией несмотря на особенности внешности, он отвечает: «Я полюбил ее не за красивую внешность, а за душу. Душа у нее не изменилась».

Стала популярной моделью

Сейчас Турия живет самой обычной жизнью и старается не вспоминать прошлое. Более того, девушка не бросила модельную карьеру и стала еще более востребованной, чем раньше. 
 

Источник фото: instagram.com@turiapitt

Турия «пропагандирует» любовь к себе, ее приглашают на различные мероприятия, которые пропагандируют терпимость и эмпатию к людям. 

В июне 2014 года Турия Питт даже попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly. По словам девушки, это для нее было большой честью и подтверждением того, что вера в себя ценится не меньше красоты: «Вокруг очень много красивых женщин, которые не уверены в себе, а ведь именно это приводит нас к цели».
 

Источник фото: instagram.com@turiapitt

И это не единственный журнал, который написал о целеустремленной и необычной девушке. О ней также сняли несколько документальных фильмов. А сама Турия написала книгу под названием «Everything to Live For», в которой рассказала миру свою историю.

Вернулась в спорт и достигла весомых результатов

После полного восстановления Турия вернулась и в спорт. Она в одиночку проехала на велосипеде от Сиднея до Улуру (2 164 км), участвовала в заплыве на 20 км на западе Австралии и прошла по Великой Китайской стене. А еще приняла участие в чемпионате мира по триатлону Ironman, во время которого проплыла 3,8 км, проехала на велосипеде 180 км и пробежала 42 км.

За пределами соревнований девушка также ведет активную жизнь: занимается серфингом, катается на велосипеде и устраивает ежедневные тренировки.

Дважды стала мамой

Помимо карьеры модели и активистки Турия стала счастливой женой и мамой, хотя врачи давали неутешительные прогнозы по поводу ее беременности.
 

Источник фото: instagram.com@turiapitt

В 2017 году у пары появился на свет их первый сын, которого назвали Хакавай. Турия рассказывала, что рождение ребенка изменило ее жизненные приоритеты: «У меня больше нет желания бегать пять часов подряд, как раньше. Когда ты становишься мамой, то быстро понимаешь, что вся твоя жизнь принадлежит детям. Тем более я знаю, насколько драгоценна жизнь, поэтому предпочитаю всегда быть рядом со своим сыном».

В феврале 2020 года у пары родился второй сын по имени Раити. Турия с любовью и юмором называет малышей «ежедневными усилителями настроения», но не скрывает, что «двое детей — это вдвое больше работы».
 

Источник фото: facebook.com@Turia Pitt

Турия призналась, что устает от количества бытовых вопросов, которые нужно решить за день. В своем блоге она дает такой совет мамам: «Старайтесь не слишком увлекаться планам на будущее, а сосредоточьтесь на том, что нужно сделать здесь и сейчас. Когда жизнь с детьми становится слишком напряженной, я стараюсь просто делать глубокий вдох и чувствую себя самой счастливой в мире», — делится оптимизмом Турия. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Балаклава12.10.2020 в 9:33
Меня всегда восхищали такие люди! В такой ситуации справится с депрессией и апатией...
Классно, что она к тому же и модель, тенденция на здоровый бодипозитив меня очень радует!
Обсуждают сейчас