Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия

24 сентября 2020 года
3

У Адама и Даниэль Басби уже была одна дочь, когда они решили завести второго ребенка. Естественным путем женщине забеременеть не удалось, поэтому супруги прибегли к репродуктивным технологиям. В результате на свет появились пятерняшки-девочки. Справляться с такой большой девичьей командой оказалось нелегко: у отца семейства даже началась депрессия.

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Адам и Даниэль познакомились на работе. Вскоре они поженились и решили завести детей, но у них не получилось зачать ребенка: «Мы с Адамом обожаем детей и никогда не думали, что у нас будут с этим проблемы». Супруги обратились к врачу, который посоветовал провести внутриматочную инсеминацию. Процедура прошла успешно, Даниэль забеременела. В 2011 году у пары родилась девочка, которую назвали Блейк Луиз.

На УЗИ муж чуть не потерял сознание

Через несколько лет пара захотела завести второго ребенка. Зная о своих проблемах со здоровьем, они снова обратились к репродуктологам. Даниэль прописали препарат, стимулирующий выработку яйцеклеток. Вероятно, это и привело к тому, что в матке женщины успешно стали развиваться сразу пять эмбрионов. Как рассказывает Даниэль, после УЗИ она смеялась, не переставая, а Адам чуть не потерял сознание. Медики предлагали паре удалить несколько эмбрионов, но Даниэль и Адам решили оставить всех.
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Девочки появились на свет в 2015 году с помощью кесарева сечения, когда Даниэль была всего на 28-й неделе беременности. В момент рождения малышки весили около 1 кг и помещались буквально на ладони, поэтому их сразу же отправили в отделение интенсивной терапии. Первое время родители могли прикасаться к дочкам только через окошки инкубатора. У девочек были проблемы с сердцем, у одной из них — астигматизм (пришлось даже перенести операцию). Забрать детей из больницы родители смогли лишь спустя 4 месяца после родов.
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Девочек назвали Ава Лейн, Оливия Мари, Хейзел Грейс, Паркер Кейт и Райли Пейдж. Две из них — Ава и Оливия — однояйцевые близнецы, как две капли воды похожи друг на друга. Остальные сестры отличаются как по внешности, так и по характеру, рассказывает их мама.
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

В мире каждый год рождается примерно 150 пятерняшек, как правило, с помощью ЭКО. Но случай Адама и Даниэль примечателен тем, что у них родились дети одного пола, и две девочки из пяти оказались близняшками. Это сделало семью Басби достаточно известной в Америке, с их участием даже было снято несколько сезонов реалити-шоу «Пять с плюсом».

Все заботы умножены на «5 + 1»

Растить одновременно такое количество малышей оказалось сложной задачей. Как рассказывает Даниэль, ей приходилось готовить по 40 бутылочек детской смеси в день и менять 420 памперсов в неделю. Причем кормить девочек нужно было почти непрерывно, в том числе ночью. Паре помогала мама Даниэль и другие родственники, но родителям все равно пришлось непросто: когда малышки начали ползать и ходить, за ними было очень тяжело уследить. 
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Многодетные родители вынуждены тратить на детей немалые суммы. Им надо было купить сразу 5 кроватей, манежей и стульчиков, не говоря уже об одежде и обуви на каждый сезон.
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Когда дети подросли, родители столкнулись с еще одной проблемой: «Одна из самых сложных вещей в нашей большой семье с маленькими детьми — вывести их из дома. Зная это, мы сделали наш дом и задний двор как можно более интересными для игр». Во дворике пара установила игровой комплекс, а дома родители с детьми часто строят фигуры из конструктора, собирают пазлы или играют в настольные игры. Каждый день получается насыщенным и пролетает мгновенно, смеется Даниэль. На многие сложности в жизни она реагирует с юмором: «Есть много людей, которые не понимают нашу жизнь… честно говоря, я тоже не понимаю, как нам удается выжить».  
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

В суете забот о пятерняшках, родители не забывают и про старшую дочь: «Всегда сложно распределить внимание на шестерых детей и убедиться, что каждый из них получит поровну. Мы не забываем и про Блейк: водим ее на гимнастику, вместе едим мороженое и весело проводим время после школы».
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

«Некоторые люди спрашивают меня, как я справляюсь, — рассказывает многодетная мама. — Единственное, что я могу ответить: я просто беру и делаю. Каждое утро я молюсь о том, чтобы у меня были силы и энергия. Каждый день я напоминаю себе, когда смотрю на малышек, что Бог дал нам это драгоценное чудо, и что я должна справиться. Даже если это трудно».
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Супруг Даниэль, Адам, говорит, что сегодня он безмерно счастлив, однако так было не всегда: сразу после рождения девочек у многодетного папы началась депрессия. Он признался в этом, чтобы поддержать отцов, оказавшихся в подобной ситуации: «Я бы поступил неправильно, если бы, рассказав обо всем, через что мы проходим и как справляемся, умолчал о неприятной стороне нашей жизни».

Детям нужны родители, которые любят друг друга

Несмотря на большое количество забот, супруги не забывают о себе. Даниэль тщательно следит за своей фигурой. Как до, так и после рождения девочек, она старается тренироваться почти каждый день. В своем блоге она выкладывает фотографии и видео фитнес-тренировок, которые часто проводит вместе с девочками.
 

Источник фото: instagram.com@itsabuzzworld

Кроме того, пара старается как можно чаще устраивать романтические свидания, чтобы поддерживать супружеские отношения. «Мы искренне чувствуем, что, заботясь о своем браке, делаем хорошо и для наших дочерей, — говорит Даниэль. — Любите своих детей, удовлетворяйте их потребности, но помните, что они нуждаются в родителях, которые любят и заботятся друг о друге».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская24.09.2020 в 13:54
В мире каждый год рождается примерно 150 пятерняшек, как правило, с помощью ЭКО
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/wo man/advice/28283-semya-s-5-det mi.html
Ого, я думала, что это редкая редкость )))
Tsaritsa_hatsepsut28.09.2020 в 12:25
А для чего им столько однотипной обуви?
Moren30.09.2020 в 23:15
Tsaritsa_hatsepsut:
А для чего им столько однотипной обуви?
Чтобы было меньше драк и споров, естественно.
Обсуждают сейчас