Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

«Муж смывал с меня рвотные массы». Женщина была королевой вечеринок, но после родов многое осознала

17 июля 2020 года
9

Виктория Ванстоун, живущая в Австралии, провела бурную молодость в бесконечных тусовках. Забеременев в 34 года, она бросила пить на 9 месяцев, но вскоре после родов обнаружила, что снова зачастила со спиртным. Сейчас у Виктории трое детей, и она ведет блог, в котором рассказывает о своих пьяных приключениях, которые больше не кажутся ей веселыми, в надежде на то, что ее опыт поможет другим мамам осознать вред алкоголя.
 

Источник фото: instagram.com/drunkmummysobermummy


Виктория пишет, что ее жизнь была одной большой вечеринкой. В алкогольном опьянении с ней случались разные истории: однажды она провела ночь в полиции и даже лишилась части пальца, бросая петарду. Забеременев в 34 года, она 9 месяцев провела трезвой, но после родов снова начала пить, чтобы «стать собой прежней».

Внешне я неплохо справлялась со своей новой ролью. Но внутри я страдала, оплакивая потерю той веселой тусовщицы, которую знала, ту, что танцевала до утра в ночных клубах. Я хотела выйти и снова стать собой.

В своем блоге Виктория поделилась историей, которая изменила ее жизнь. Однажды она проснулась от детского плача, но не могла подняться с постели. Женщина поняла, что покормить ребенка она тоже не может из-за огромного количества алкоголя в ее молоке. Тогда в ее голове всплыло воспоминание, как накануне вечером муж усадил ее в ванну в одежде и отмывал от рвотных масс, в которых она была перепачкана после очередной вечеринки.

Затем он обрызгал меня, полностью одетую, как смотритель зоопарка, который моет грязного слона. Я видела комки рвоты, которые стекали с меня.

А когда ребенок плакал ночью, и Виктория потребовала подать малыша, муж сказал, что она слишком пьяная, чтобы держать на руках их ребенка. Муж сам пытался укачать малыша с бутылкой смеси.
 

Источник фото: instagram.com/drunkmummysobermummy


Это воспоминание стало озарением, признается женщина. На следующее утро, она лежала в постели с похмельем и чувством вины. В тот момент она осознала, что опустилась на самое дно: ее ребенок нуждался в ней, а она не могла заботиться о нем. Виктория подошла к мужу и сказала, что хочет бросить пить и ей нужна помощь. И муж, конечно, поддержал ее в этом решении.

В конце концов, я взяла на себя ответственность за свое пьянство и признала, что, возможно, у меня есть проблема.

Сейчас Виктория вспоминает, что именно этот момент можно считать началом ее лечения и выздоровления.


Источник фото: instagram.com/drunkmummysobermummy


Отказ от алкоголя заставил женщину осознать, как много всего она упустила. Виктория твердо решила для себя «никогда больше не тратить воскресенье впустую». Сегодня у нее трое детей, муж и собака. Она чувствует себя более здоровой, менее тревожной, а главное — хорошей мамой.

Виктория решила делиться своими «неромантичными» пьяными приключениями, чтобы помочь другим мамам осознать проблему. Даже если кажется, что проблема настолько мала, что не стоит внимания. Также Виктория уже два года пишет книгу об алкогольной зависимости, но никак не может закончить, поскольку, по ее словам, «трое детей постоянно тянут ее за штанину».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)17.07.2020 в 13:04
Осознала, это безумно радует.
Слава богу, что муж вменяемый адекват, который не дал пьяной женщине кормить ребёнка.
Pumba7617.07.2020 в 17:17
Как все просто, проснулся и отказался от сигарет и пьянки. Как у блогеров все просто, оказывается нет наркозависимости, алкозависимости, а есть хочу и не хочу, бухать можно всю жизнь, и потом стало стыдно, серьёзно стало стыдно, хотя хомячкам в инстаграм лапша хорошо заходит.
Апрельская17.07.2020 в 17:58
Фея):
Осознала, это безумно радует.
Слава богу, что муж вменяемый адекват, который не дал пьяной женщине кормить ребёнка.
Да ладно покормить ребенка... удивительно, что он вообще с ней семью завел и потом не отправил куда подальше, а остался рядом, помогал и поддерживал. Жаль, что нет его фото, вот бы посмотреть...
Апрельская17.07.2020 в 18:01
Pumba76:
Как все просто, проснулся и отказался от сигарет и пьянки. Как у блогеров все просто, оказывается нет наркозависимости, алкозависимости, а есть хочу и не хочу, бухать можно всю жизнь, и потом стало стыдно, серьёзно стало стыдно, хотя хомячкам в инстаграм лапша хорошо заходит.
Я буквально пару таких случаев знаю, когда люди шли вниз по наклонной, но потом что-то щелкало, еще было не поздно, и они бросали пить, кодировались, лечились, плюс поддержка родных, и жизнь налаживалась... но это буквально пару случаев в огромном море окружающей алкашни и пьянства.
Pumba7617.07.2020 в 18:18
Апрельская,
Вот именно они лечились, делали, проодолевали этот тяжёлый путь. А тут просто стало стыдно, и ОРЗ не произошло очень резко завязал без последствий. Вот такие статьи говорят, что бухай, колись, рожай, потом проснулся и все окей без последствий. Этот мир убьёт не короновирус, а соц сети, где можно Всё!!!! А реале видишь на пачках сигарет фото не для инстаграм, последствия алкогольной токсикаци, алкоголь действует не только на яйцеклетку, но сперму.
Обсуждают сейчас