Сейчас на сайте
Новости портала
В топе родительских чатов: начальник отдела образования позирует с дубинкой. Узнали подробностиМама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Все о детях
Как отучить ребенка «зависать в гаджетах». Проверенный способ от отца троих детейМама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?
Это интересно
Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без снаМагия уборки: лайфхаки от японской «королевы чистоты»
Здоровье
«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощиРебенок курит: что делать родителям?
Личный опыт
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США«Чуть не дошло до развода». Мама двоих детей рассказывает, как избежать послеродовой депрессии
Дошколята
Что делать с листьями и каштанами, которые дети тащат домой? Подборка простых идей

«Моя грудь обошлась мужу в три тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто

01 июля 2020 года
58

Екатерина Черешко  блогер и мама двоих сыновей. Правда, в ее Инстаграме мало «мамских тем», горшков и пеленок, зато много тренировок и конкурсов красоты. Мы узнали у белоруски, как она похудела и решилась на маммопластику и почему отправила мужа в декретный отпуск с первым ребенком.

Мамы из Инстаграма — это цикл публикаций о белорусках, которые активны в соцсетях и привлекают тысячи подписчиков. Узнаем, как белорусские блогеры воспитывают детей, как строят семейные отношения и какими лайфхаками делятся со своей аудиторией.

Источник фото: архив героини


Екатерина Черешко родилась в Гомеле, но год назад переехала с семьей в столицу. Окончила медицинский университет в 2015 году. По профессии — врач-невролог. 5 лет назад основала свой бренд с авторскими украшениями. 15 лет занималась танцами, много раз участвовала в конкурсах красоты. Замужем за лучшим ведущим Беларуси 2019 года, воспитывает двоих сыновей (7 и 2 года).

«Очень ждала второго декретного»

— Год назад вы с семьей переехали в Минск из Гомеля, оставив там жилье и участок под постройку дома. Что вас побудило к таким переменам?

— Мой муж — ведущий. И так получилось, что со временем бОльшая часть его работы была в Минске. 3 дня в неделю он находился в столице, а потом возвращался домой. Мужу надоело ездить туда-сюда, мне надоело его ждать. Вот и переехали. Плюс ко всему, Минск — это столица. А значит, и город с большими возможностями для всех нас (и детей тоже).

Цитата из блога:

Я такой человек, для которого самый большой страх, это обыденность и бытовуха. Именно поэтому я постоянно в движении.

— В блоге вы писали, что ваш муж был в декрете. Как вы решились на такой шаг?

— Да, с Ваней (первым ребенком) в декретном сидел мой муж. На тот момент не было другого выхода, и оказалось, что это отличное решение. Мужа распределили в Житковичи, а я была на 4 курсе медуниверситета. Вариант академического отпуска я вообще не рассматривала, поэтому все сложилось, как пазл: я училась дальше, а муж ушел в декретный и не поехал в Житковичи.

А второго декретного я сама очень ждала. Столько лет в режиме нон-стоп меня утомили. Я ведь еще и танцами продолжала заниматься. Очень хотелось отдохнуть и вкусить весь смак материнства. Сейчас Андрюше 2 годика. И столько же я наслаждаюсь этим чудесным временем.

Цитата из блога:

Каникулы пролетели быстро, и я пошла на учебу. А Сергей окунулся с головой в отцовство.
Он привозил Ваню ко мне на пары, чтобы я его кормила. Он его мыл, с ним играл и ездил на встречи, кормил, укладывал спать, вводил прикорм, изучал цвета и звуки животных. В общем,  делал все, что обычно делают мамы. Многие напишут: «Он же отец. Это нормально!», но я вам скажу: «Таких отцов можно пересчитать по пальцам одной руки».

— По профессии вы врач-невролог, но в последние 5 лет занимаетесь изготовлением авторских украшений. Планируете ли вы возвращаться в медицину после декретного?

— Самый часто задаваемый вопрос. И пока у меня нет ответа на него. Я не знаю, вернусь ли в профессию, соответственно, жалеть о потраченных на учебу годах тоже не приходится. Работа в поликлинике не без своих сложностей, конечно, но она мне нравилась. У меня еще есть год, чтобы принять решение.
 

Источник фото: Instagram.com

«Ни разу победительница не покупала первое место»

— В минувшие выходные прошел конкурс красоты, в котором вы принимали участие и получили титул «1-я Вице-Миссис Минск-2020». Это был 8-й конкурс красоты для вас.  Расскажите, зачем вам конкурсы? Ведь столько времени уходит на подготовку, а у вас семья, двое детей.

— У каждого из нас есть хобби. Ну, например, вышивание или танцы. Это ведь тоже отнимает время. Но взамен ты получаешь удовольствие от процесса. То же самое у меня с конкурсами. Я очень люблю подготовку, репетиции, примерки и съемки. А день конкурса — это вообще заряд адреналина и эмоций на месяц вперед.

С 6 лет я занималась танцами и буквально жила на сцене. Сейчас на замену сцене пришел подиум. Ну и, как правило, людям нравится делать то, что у них хорошо получается.
 

Источник фото: архив героини


— Принято считать, что в таких конкурсах все решают связи и деньги. Согласны ли вы с этим? 

— Мой муж вел прямые эфиры во время каждого моего выхода на сцену. Так вот в каждом эфире была девушка, которая постоянно писала: «Какой смысл смотреть этот конкурс, если и так понятно, что мой муж оплатил мою победу». А когда я все же заняла второе место, Сергей пошутил, что денег у него хватало только на титул «Вице Миссис».

Это не первый конкурс, в котором я участвовала. И ни разу не было ситуации, когда победительница покупала место. Ни разу!  Дважды была другая неприятная ситуация: когда победительницу выбирает один человек — тот, кто спонсирует конкурс или является владельцем заведения. То есть что бы жюри ни решило, приходит «главный» и говорит, что ему понравилась Алина и корону получает она. Даже если никто не запомнил, кто такая Алина. Но на конкурсе «Миссис Минск» такого не было.  
 

Источник фото: архив героини


— Много ли времени тратите на красоту?

— Не могу сказать, что много. Как все. Маникюр  — раз в месяц, педикюр — раз в 2 месяца. Массаж антицеллюлитный раз в год. До всей этой историии с коронавирусом  — косметолог раз в 1,5 месяца. Никогда не делаю дома маски для лица. Не мое это (смеется).  Единственное, на что я трачу больше времени, чем, наверное, другие — это ежедневные тренировки.

«Надоело надевать колготки, чтобы утянуть все ненужное»

— Вы писали в блоге, что похудели на 2 размера. Сколько это в килограммах?

—  Я давно перестала взвешиваться: вес — не показатель. Когда начала тренироваться каждый день, тело очень изменилось: мышц стало больше, а жира меньше. Визуально тело стало более подтянутым, уменьшился целлюлит, и я увидела пресс на животе. Чтобы ответить на вопрос, даже достала весы. Сейчас вешу 59 килограммов при росте 173 см, а до похудения вес был 64 кг.
 

Источник фото: архив героини

— Почему решили худеть? 

— Меня не устраивал мой внешний вид. Тут история даже не про подготовку к очередному конкурсу, а про то, что мне просто надоело надевать колготки, чтобы утянуть все ненужное, искать платья, которые скроют то, что не надо, избегать джинсов, потому что мне в них тесно, и постоянно втягивать живот. Как мне удалось похудеть? Если кратко: четко поставленная цель, плотный график (чтобы не было времени попить чаек с печенькой), ежедневные тренировки и питание только тогда, когда действительно проголодался.

— Сложно ли заставить себя заниматься каждый день?

— Я тренируюсь дома. 3-4 раза в неделю у меня кардио. Очень полюбила тренировки в режиме «Табата». Такая тренировка длится всего 12 минут, но пульс при этом 140-160! 2 раза в неделю у меня силовые тренировки. Они длятся 1-1,5 часа. Сейчас заставлять себя вообще не приходится, это уже привычка. И если начинать заниматься с умом, не пытаться сразу накачать все, что только можно (а на следующий день двигаться с трудом от боли в мышцах), то это несложно. Главное правило новичка в спорте — плавно увеличивать нагрузку и заниматься регулярно. 

Цитата из блога:

Я раз 10 пыталась похудеть! И все было как у всех: недельку сидишь на диете, скидываешь 2 кг, радуешься, ешь, набираешь 2 кг. Классика.  С тренировками такая же песня. Что-то делаешь, делаешь, а потом лень, времени нет и все такое. Но в этот раз что-то переключилось в моей голове: тренировки в кайф (да, сложно, но в кайф), есть не хочется, точнее — много есть не хочется. Никаких подсчетов калорий. Утром обязательно разрешаю себе вкусняшку, а в обед и на ужин больше овощей и белка.

Вы пишете, что антицеллюлитный массаж очень эффективная процедура для красоты ног.  Расскажите подробнее об этом.

— Да, антицеллюлитный массаж я люблю особой любовью. Те, кто хоть раз его делал, поймут мой сарказм. Но это действительно очень эффективная процедура в борьбе с целлюлитом. Есть несколько разновидностей: аппаратный и ручной. Ручной бывает с использованием вакуумных банок и меда. Я читала разные отзывы про аппаратные массажи. Но для себя сделала вывод, что нет ничего лучше, чем руки профессионального массажиста.

В идеале должно быть 10 сеансов массажа с чередованием методик: баночный-медовый. После массажа — холодное или горячее обертывание. Противопоказаний к массажу не так много. Следует быть осторожными при варикозном расширении вен. Вакуумные методики тут не подойдут.

«Маммопластика — это одно из лучших решений в моей жизни»

— В блоге вы много пишете о маммопластике. Не было ли страшно идти на операцию?

— Да, в октябре 2019 года я сделала маммопластику. До детей у меня была очень красивая грудь (очень!). А вот после второго ГВ и бесконечного сцеживания от груди вообще ничего не осталось. Страх был единственный раз — в день операции. Оно и понятно: это хирургическое вмешательство. Но я по натуре человек смелый и целеустремленный, и если мне что-то нужно, страх улетучивается. А еще я верю в силу мысли. Я знаю, что все будет хорошо, значит, все будет хорошо.

Муж меня поддержал. В день моего рождения он сказал: «Иди на свою консультацию». Я позвонила в клинику, а там освободилось одно место для первичного осмотра в этот же день. Уверена, что специально для меня (случайности не случайны).

Источник фото: Instagram.com

— Сколько стоит грудь?

— Конкретно моя операция обошлась моему мужу в 3 150$. Это цены 2019 года, но примерно о таких суммах идет речь. 

Сами импланты в среднем стоят 1400-1 700$, компрессионное белье — около 100$, обследования перед операцией  — 50-70$ и сама операция 1 500-2 000$ в зависимости от центра. Сюда входит работа хирурга, анестезиологическое обеспечение, сутки пребывания в клинике и все сопутствующие материалы для операции.

Грудь ставится навсегда: у импланта нет сроков эксплуатации. Пока вас устраивает эстетический эффект, ходите себе на здоровье. Даже кормить грудью при наличии импланта можно и спать на животе.

Вообще существует 3 варианта операции маммопластики. Какой выбрать, решает хирург, учитывая пожелания пациента.

Периареолярный (вокруг соска). Плюсы: почти незаметный шов. Минусы: не подходит для установки больших имплантов, есть риск снижения чувствительности соска, травматизации протоков железы и инфицирования раны микрофлорой, живущей в протоках.

Субмаммарный (под железой). Плюсы: отличный косметический эффект за счет расположения шва в естественной складке, возможность установления любого размера импланта и минимальный риск травмирования железы. Минусы: многим не нравится шов под грудью, и в случае, если своя грудь маленькая, разрез будет виден.

Аксиллярный (через подмышечную впадину). Плюсы: шва совсем не видно, так как он спрятан подмышкой и минимальный риск травмирования железы. Минусы: повышенный риск инфицирования, так как в потовых железах есть своя микрофлора, неудобен в работе и из-за этого повышен риск асимметричного расположения имплантов и осложнений.

Мы с хирургом остановились на субмаммарном доступе. Во-первых, это оптимально конкретно для моей груди. Во-вторых, я изначально хотела шов под грудью, а не около соска.
 

Источник фото: архив героини

— Это больно? 

— Первая ночь после операции была очень тяжелая. Любое движение приносило боль. Рвота после наркоза — это в принципе так себе удовольствие, а если учесть, что любое движение верхнего плечевого пояса вызывало боль, то рвота — это просто ад. 3 дня после операции я не могла сесть из положения лежа без помощи мужа. Это было очень больно. А на четвертый день жизнь заиграла новыми красками. Боль начала уходить, а моя дееспособность возвращаться. Теперь я уверена, что маммопластика — это одно из лучших решений в моей жизни. 

Цитата из блога:

Мне не хочется делать какие-то сверхъестественные «буфера» из «Спасателей Малибу». Просто сделайте мне так, как было и все. Это вопрос моего комфорта и принятия себя. Если я могу вернуть утраченное, почему нет?

 Задумываетесь ли о других пластических операциях?

Нет. Все остальные нюансы в своей внешности я могу исправить тренировками и правильным питанием.

— Может ли быть счастливой некрасивая женщина?

— Я бы заменила прилагательное «некрасивая» на «неухоженная». Это более четкое высказывание. Думаю, что в современном мире это невозможно.
 

Источник фото: архив героини

«Не читаю плохие новости про детей»

— Как на вас повлияло материнство (кроме изменения формы груди). Какие перемены вы заметили за собой?

— Я стала очень сентиментальной и чувствительной. И до материнства я плакала по поводу и без, но сейчас я не смотрю телевизор и не читаю плохие новости, в которых есть упоминание детей. Асоциальные семьи, насилие в семье, несчастные случаи, болезни — все это я воспринимаю очень близко к сердцу.

Цитата из блога:

Кракозябра, Буба, Бубочка, Бусинка — это самые частые мимимишные словечки, которыми я называю своих детей. Понятия не имею, откуда эти слова взялись в моей голове. Особенно Кракозябра.

— Чем вы любите заниматься с детьми и кто вам помогает с ними?

— Ване 7, и с ним мы любим играть в настольные игры типа «Монополии». А еще нравится делать химические опыты. Причем мне наблюдать эту «химию» не менее интересно, чем Ване. Андрею 2, и с ним мы чаще всего зависаем в песочнице и танцуем под Little Big. А еще мальчики очень любят кататься на велосипеде, поэтому мы часто ездим на велосипедах по лесу с Андреем в кресле. Мой муж очень помогает мне с детьми. Как вы уже поняли, с ними он справляется не хуже меня (а где-то и лучше).

— Как думаете, может ли женщина быть счастливой без детей?

— Да, конечно. У всех людей разные приоритеты и цели в жизни. Поэтому, уверена, есть женщины, которым не нужно заводить детей, чтобы быть счастливыми.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
marsi1.07.2020 в 16:33
Оля Петрова:
Не понимаю негативных комментариев.. Видно же - красивая, талантливая, любимая, свободная в выборе девушка! Задевает маммопластика?? А что тут такого? Сделала и сделала, хорошо же вышло! Искусственных зубов никто не стыдится, а вот как грудь, то заохали)))
Да никого не задевает маммопластика.
Можно упомянуть, ради бога, если для тебя это прям так важно, но тут чуть ли не половина статьи о сиськах вместе со сметой. К чему это, когда статьи предлагают нам узнать, "как белорусские блогеры воспитывают детей, как строят семейные отношения и какими лайфхаками делятся со своей аудиторией"?
Обсуждение
DARishka1.07.2020 в 14:53
Что понравилось, так это подход к похудению. Всего 5 кг, а минус 2 размера - такой результат возможен только при полноценном питании и тренировках, просто на голодный 800 ккал в день такого не будет.
Natick1.07.2020 в 16:13
Красивая, счастливая женщина. Диплом есть (значит и работа, и карьера при желании), дети есть, муж есть. Переехала в столицу, значит тоже есть достаток в семье.
Я тоже не согласна с тем, что женщина должна только работать 24/7. Как будто только работа и успешная карьера делают ее счастливой. Все должно быть и в меру.
Пусть не грудь, но следить за собой тоже нужно. И не для мужа, а в первую очередь для себя любимой)).
Оля Петрова1.07.2020 в 16:13
Не понимаю негативных комментариев.. Видно же - красивая, талантливая, любимая, свободная в выборе девушка! Задевает маммопластика?? А что тут такого? Сделала и сделала, хорошо же вышло! Искусственных зубов никто не стыдится, а вот как грудь, то заохали)))
marsi1.07.2020 в 16:33
Оля Петрова:
Не понимаю негативных комментариев.. Видно же - красивая, талантливая, любимая, свободная в выборе девушка! Задевает маммопластика?? А что тут такого? Сделала и сделала, хорошо же вышло! Искусственных зубов никто не стыдится, а вот как грудь, то заохали)))
Да никого не задевает маммопластика.
Можно упомянуть, ради бога, если для тебя это прям так важно, но тут чуть ли не половина статьи о сиськах вместе со сметой. К чему это, когда статьи предлагают нам узнать, "как белорусские блогеры воспитывают детей, как строят семейные отношения и какими лайфхаками делятся со своей аудиторией"?
marsi1.07.2020 в 16:34
Оля Петрова:
Не понимаю негативных комментариев
Я, кстати, негатива не увидела в отношении аатора. Просто статья не по теме.
Хотите на негатив посмотреть, сходите в тему про маму семерых детей.
Обсуждают сейчас