Сейчас на сайте
Все о детях
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмыО чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОМожет ли женщина не заметить беременность?
Женский мир
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в 3 тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний

03 июня 2020 года
45

Австралийская мать троих детей Лора Мацца написала вдохновляющий пост о том, почему нам не стоит переживать из-за того, что мы «запустили» себя — на карантине или в любой другой момент, например, после родов. Вечная тема, которая, впрочем, до сих пор вызывает много противоречий.
 

Источник фото: facebook.com/itslauramazzaТаким фото блогер проиллюстрировала свой пост

«Недавно мне сказали, что я себя запустила. Я набрала немного веса, мои брови стали лохматыми, на подбородке выросла пара волос. Вот так и получается, что я себя запустила», — с таких слов начинается новый пост Лоры, который за несколько дней набрал более пяти тысяч лайков и почти тысячу репостов на Фейсбуке.

«То же самое мне говорили, когда я, как и многие другие женщины, поправилась во время беременности, а потом не «восстановилась», и поэтому принято считать, что мы себя запустили.

Как только люди начинают считать, что женщина себя запустила, все, что она делает в этом состоянии, перестает иметь смысл. Например, если я говорю о депрессии с невыщипанными бровями, то все мои слова не имеют значения.

Женщина, которая родила полтора года назад, и не обзавелась прессом как стиральная доска, считается ленивой и не может ничего знать о здоровье.

Будучи женщинами, мы не можем находиться в любом другом состоянии кроме идеального. Никто не должен знать, что одеться, накраситься, скрыть морщинки, заняться спортом, увеличить губы, сделать маникюр, побрить ноги — это все труд. Когда мы делаем все это, мы выглядим нормальными. Когда мы не делаем этого, считается, что мы себя запустили.

Вам не обязательно надевать самый подходящий наряд, чтобы быть красивой. Не обязательно закрашивать седину, чтобы быть умной. Если вы хотите носить что-то, в чем вам удобно, так почему бы не сделать это?

Вам не обязательно носить утягивающее белье, чтобы придать форму своему телу, если вы этого не хотите, потому что форма вашего тела — это всего лишь форма вашего тела. Удивительная такой, какая она есть.

Матери не запускают себя, они запускают много что другое. Например, собственный сон или личное время!

Немного дополнительного веса и кустистые брови — не преступление, и я не собираюсь за это извиняться. Я никому не обязана выглядеть «здоровой».

В общем, да, я много чего запустила. Себя? Ну уж нет. Я просто приняла себя и отпустила себя на волю.

Так что надевайте треники и запускайте себя! Запускайте себя подальше от общественных ожиданий. Ваша красота заключена внутри вас. В любом состоянии, в котором вы хотите находиться».

Мое тело настоящее, и оно не должно вам нравиться

А вот какую колонку на эту тему для издания Romper написала Дина Дейгерман. Автор назвала причины, почему ее не волнует, нравится ли окружающим ее тело после родов. Роды можно заменить карантином или любыми другими сложными обстоятельствами, которые могут выбить женщину из колеи. И вот почему не надо стесняться изменений во внешности: 

«Потому что мое тело настоящее.

Я не живу под прицелом фотокамер. Я не знаменитость и не звезда. Мне не надо предъявлять миру свои отфотошопленные бедра и кубики пресса. У меня есть растяжки и целлюлит, а вес непропорционально разбросан по разным частям тела. Оно настоящее от и до. И это делает меня счастливой.

Потому что мое тело сильное

Мое тело создало, выносило и родило человека. Оно может кормить этого человека. И лелеять этого человека всю его оставшуюся жизнь. Оно может растягиваться и снова сжиматься, растягиваться и сжиматься опять. Мое тело может давать молоко малышу, пока я держу на руках старшего. Мое тело может вырабатывать молоко, пока я занимаюсь на беговой дорожке или поднимаю тяжести.

Потому что вы не обязаны любить мое тело, оно создано не для этого

Я не могу сказать, что я была влюблена в свое тело после родов. Это неправда. Мне потребовалось время, чтобы правильно оценить ситуацию, так что некоторое время я просто игнорировала существование своего тела. Мне потребовался примерно год, чтобы принять тот факт, что оно навсегда изменилось.

Но мое тело помогает мне почувствовать себя женщиной. Я больше не девочка, у меня за плечами опыт прожитых лет. Мое тело набирало вес и сбрасывало его. Оно выносило и произвело на свет двоих детей. Оно пережило операцию. Оно стало сильным. Да, оно не соответствует принятым в обществе стандартам красоты, но почти на сто процентов соответствует моим. Так что мне все равно, нравится ли оно вам, потому что вам в нем не жить. Оно здесь не для того, чтобы вам нравиться». 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему


Обсуждают сейчас