Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Не только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?У многодетной мамы забрали ребенка. Она считает, это из-за активизма. В приюте другая информация
Это интересно
«Дети могут не понимать около 50% слов в тексте». Неочевидная причина плохих оценок в школеМама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнства
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
Бандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Мама восьмерых детей рассказала о плюсах и минусах многодетной семьи

Как ухаживать за интимной зоной: гинеколог о бьюти-средствах, которые появились на рынке

20 мая 2020 года

Косметологические бренды сегодня выпускают самые разные продукты для интимной красоты. И это не только гель и салфетки. Мы собрали список средств для интимной гигиены, которые продвигают сегодня маркетологи. И спросили у гинеколога, стоит ли всем этим пользоваться.
 

Источник фото: unsplash.com

Гели и кремы

На белорусском рынке можно встретить самые разные гели и кремы для интимной зоны. У каждого из них свои задачи, например, при потемнении кожи в интимной области можно купить так называемый осветляющий гель, при ее увядании — омолаживающий, при сухости — увлажняющий. Вот как все сложно!

Интимный дезодорант

Существуют дезодоранты не только для подмышечных впадин, но и для интимной области. Главная задача таких средств — быстро освежиться, например, перед близостью. На многих таких продуктах указано, что они могут использоваться ежедневно.

Туалетная вода

Вместе с дезодорантами в белорусских интернет-магазинах стали продавать парфюм, который можно наносить на интимную область. Выглядит он как обычный флакон с туалетной водой. Такое средство «обещает» подарить интимной области легкий, манящий аромат.

Тканевая маска

«Кожа выглядит более подтянутой, гладкой и увлажненной» — такой эффект обещают тканевые маски.  На упаковке даже нарисовано, как правильно использовать такую маску.
 

Источник фото: wildberries.by

Мицеллярный спрей

Несколько лет назад мицеллярная вода «ворвалась» в сферу ухода за кожей как средство для очищения и снятия макияжа. Теперь мицеллярные средства предлагают использовать для интимной зоны. Зачем? Как средство  экспресс-очищения без воды, когда нет возможности провести личную гигиену стандартным способом. Нужно нанести небольшое количество средства на кожу и удалить остатки средства сухой салфеткой или ватным диском.

Пилинг для деликатной зоны

Задача у такого пилинга стандартная — удаление омертвевших клеток. По заверениям производителей, такое средство замедлит старение кожи и восстановит ее после удаления волос. 

В мире предлагают еще более необычные продукты

Все, что мы перечислили, можно найти в белорусских магазинах. За рубежом продаются еще более удивительные косметические продукты.  

— Краска для лобковых волос

Это блестящие и яркие красители (розовый, голубой, желтый), которые наносятся на лобковые волосы. Производители заявляют, что красители сделаны из натуральных и безопасных ингредиентов (ромашка, бузина и другие растительные компоненты), которые не вызывают раздражение в чувствительной области женского тела.

Источник фото: dudeiwantthat.com

— Пудра для интимной зоны

Как указано в аннотации к средству, пудра поможет тем, кто устал от сильных выделений и неприятного запаха (поскольку такой продукт обладает дезодорирующим эффектом). Пудра матирует интимную область, избавляя от влаги. 

— Хайлайтер 

Хотите блистать в постели? Тогда вам нужен хайлайтер! Как обещают производители такого средства, он сделает интимную зону радужно-мерцающей, осветлит и минимизирует дефекты кожи.

— Помада-бальзам для интимной зоны

Средство похоже на традиционный увлажняющий бальзам для губ. По заверению производителя, такая помада поможет снять сухость, раздражение и покраснения.

Мнение гинеколога: «Для ухода за интимной областью чаще всего достаточно обычной теплой воды»

Врач-гинеколог, клинординатор Витебского государственного медицинского университета Екатерина Александровская рассказывает, что мода на особенный уход за интимной зоной появилась в странах СНГ еще в начале 2000-х годов. Производители косметики начали предлагать самые разнообразные средства по уходу за деликатной зоной. Но есть ли вы них смысл? 

 — Для интимной гигиены совсем не обязательно каждый день использовать какие-либо специальные средства, например, популярные гели для интимной гигиены. Вполне достаточно обычной теплой воды. Я бы вообще не рекомендовала пользоваться очищающими средствами чаще раза в неделю (во время месячных можно и чаще, по мере надобности). Причем очищать специальным средством нужно только наружные кожные складки. Влагалище — самоочищающаяся система. Не стоит вмешиваться в ее работу косметическими средствами.

Модные мицеллярные средства для очищения интимной зоны можно использовать, но только в тех условиях, когда совершить гигиену обычным способом невозможно. Такие продукты не должны использоваться на постоянной основе, убеждена гинеколог.

Если говорить об омолаживающих и отбеливающих средствах, то это просто маркетинговый ход, считает медик.

— Как гинеколог, который осматривает еженедельно больше сотни женщин на кресле, могу сказать, что состояние кожи интимной зоны зависит от гормонального фона женщины. До менопаузы внешний вид кожи 20 и 40-летних практически не отличается.

Более темное окрашивание паховой области зачастую является признаком такого патологического состояния, как инсулинорезистентность, нередко связанного с гормональными нарушениями в женской репродуктивной системе. Поэтому, если вас смущает темный оттенок кожи, стоит обратиться к врачу и пройти обследование, а не пытаться осветлить интимную область с помощью отбеливающих кремов.

А вот увлажнять, смягчать и успокаивать кожу в интимной зоне все же стоит, особенно после процедур по удалению волос. Подходящий вам крем или лосьон хорошо справится с этой задачей. Но учтите, что средство не должно попадать на слизистую.
 

Источник фото: unsplash.com


Со средствами для дезодорирования интимной зоны медик советует быть осторожными:

— Почти всегда в своем составе дезодоранты содержат токсичные компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье. Кроме того, целесообразность использования таких средств под вопросом, поскольку здоровая женщина не имеет в интимной зоне каких-то специфических неприятных запахов. А если возникает потребность в устранении таковых, то это повод обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и лечение. Ведь проблему нужно решать, а не маскировать. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас