Сейчас на сайте
Все о детях
«Дети ели втихаря, прятались». Родители сообщают, что в 61-й школе ученикам запретили брать ссобойки5 способов проводить с ребенком больше времени
Это интересно
Родителями нескольких учеников из 4-й гимназии заинтересовалась милиция. Составлены протоколыПодборка рецептов, которые помогут похудеть. Выглядит все очень аппетитно
Спорный вопрос
Дети попали в больницу после перекуса шаурмой. Зачем вообще фастфуд в школе?Декретный отпуск давно пора сокращать, но есть несколько важных условий. Мнение
Здоровье
«Я подумал и решил стать программистом». История мальчика с ДЦП, который учится в инклюзивной школе«Удалили трубы и поставили на учет по бесплодию». Чем опасна внематочная беременность
Беременность и роды
Как меняется жизнь после рождения ребенка? Спросили у мам, которые недавно вернулись из роддома6-й роддом стал инфекционным. Как теперь распределяют женщин по роддомам и где можно родить платно
Личный опыт
45-летний папа копирует дочь-гимнастку. Выглядит это смешно

Как ухаживать за интимной зоной: гинеколог о бьюти-средствах, которые появились на рынке

20 мая 2020 года

Косметологические бренды сегодня выпускают самые разные продукты для интимной красоты. И это не только гель и салфетки. Мы собрали список средств для интимной гигиены, которые продвигают сегодня маркетологи. И спросили у гинеколога, стоит ли всем этим пользоваться.
 

Источник фото: unsplash.com

Гели и кремы

На белорусском рынке можно встретить самые разные гели и кремы для интимной зоны. У каждого из них свои задачи, например, при потемнении кожи в интимной области можно купить так называемый осветляющий гель, при ее увядании — омолаживающий, при сухости — увлажняющий. Вот как все сложно!

Интимный дезодорант

Существуют дезодоранты не только для подмышечных впадин, но и для интимной области. Главная задача таких средств — быстро освежиться, например, перед близостью. На многих таких продуктах указано, что они могут использоваться ежедневно.

Туалетная вода

Вместе с дезодорантами в белорусских интернет-магазинах стали продавать парфюм, который можно наносить на интимную область. Выглядит он как обычный флакон с туалетной водой. Такое средство «обещает» подарить интимной области легкий, манящий аромат.

Тканевая маска

«Кожа выглядит более подтянутой, гладкой и увлажненной» — такой эффект обещают тканевые маски.  На упаковке даже нарисовано, как правильно использовать такую маску.
 

Источник фото: wildberries.by

Мицеллярный спрей

Несколько лет назад мицеллярная вода «ворвалась» в сферу ухода за кожей как средство для очищения и снятия макияжа. Теперь мицеллярные средства предлагают использовать для интимной зоны. Зачем? Как средство  экспресс-очищения без воды, когда нет возможности провести личную гигиену стандартным способом. Нужно нанести небольшое количество средства на кожу и удалить остатки средства сухой салфеткой или ватным диском.

Пилинг для деликатной зоны

Задача у такого пилинга стандартная — удаление омертвевших клеток. По заверениям производителей, такое средство замедлит старение кожи и восстановит ее после удаления волос. 

В мире предлагают еще более необычные продукты

Все, что мы перечислили, можно найти в белорусских магазинах. За рубежом продаются еще более удивительные косметические продукты.  

— Краска для лобковых волос

Это блестящие и яркие красители (розовый, голубой, желтый), которые наносятся на лобковые волосы. Производители заявляют, что красители сделаны из натуральных и безопасных ингредиентов (ромашка, бузина и другие растительные компоненты), которые не вызывают раздражение в чувствительной области женского тела.

Источник фото: dudeiwantthat.com

— Пудра для интимной зоны

Как указано в аннотации к средству, пудра поможет тем, кто устал от сильных выделений и неприятного запаха (поскольку такой продукт обладает дезодорирующим эффектом). Пудра матирует интимную область, избавляя от влаги. 

— Хайлайтер 

Хотите блистать в постели? Тогда вам нужен хайлайтер! Как обещают производители такого средства, он сделает интимную зону радужно-мерцающей, осветлит и минимизирует дефекты кожи.

— Помада-бальзам для интимной зоны

Средство похоже на традиционный увлажняющий бальзам для губ. По заверению производителя, такая помада поможет снять сухость, раздражение и покраснения.

Мнение гинеколога: «Для ухода за интимной областью чаще всего достаточно обычной теплой воды»

Врач-гинеколог, клинординатор Витебского государственного медицинского университета Екатерина Александровская рассказывает, что мода на особенный уход за интимной зоной появилась в странах СНГ еще в начале 2000-х годов. Производители косметики начали предлагать самые разнообразные средства по уходу за деликатной зоной. Но есть ли вы них смысл? 

 — Для интимной гигиены совсем не обязательно каждый день использовать какие-либо специальные средства, например, популярные гели для интимной гигиены. Вполне достаточно обычной теплой воды. Я бы вообще не рекомендовала пользоваться очищающими средствами чаще раза в неделю (во время месячных можно и чаще, по мере надобности). Причем очищать специальным средством нужно только наружные кожные складки. Влагалище — самоочищающаяся система. Не стоит вмешиваться в ее работу косметическими средствами.

Модные мицеллярные средства для очищения интимной зоны можно использовать, но только в тех условиях, когда совершить гигиену обычным способом невозможно. Такие продукты не должны использоваться на постоянной основе, убеждена гинеколог.

Если говорить об омолаживающих и отбеливающих средствах, то это просто маркетинговый ход, считает медик.

— Как гинеколог, который осматривает еженедельно больше сотни женщин на кресле, могу сказать, что состояние кожи интимной зоны зависит от гормонального фона женщины. До менопаузы внешний вид кожи 20 и 40-летних практически не отличается.

Более темное окрашивание паховой области зачастую является признаком такого патологического состояния, как инсулинорезистентность, нередко связанного с гормональными нарушениями в женской репродуктивной системе. Поэтому, если вас смущает темный оттенок кожи, стоит обратиться к врачу и пройти обследование, а не пытаться осветлить интимную область с помощью отбеливающих кремов.

А вот увлажнять, смягчать и успокаивать кожу в интимной зоне все же стоит, особенно после процедур по удалению волос. Подходящий вам крем или лосьон хорошо справится с этой задачей. Но учтите, что средство не должно попадать на слизистую.
 

Источник фото: unsplash.com


Со средствами для дезодорирования интимной зоны медик советует быть осторожными:

— Почти всегда в своем составе дезодоранты содержат токсичные компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье. Кроме того, целесообразность использования таких средств под вопросом, поскольку здоровая женщина не имеет в интимной зоне каких-то специфических неприятных запахов. А если возникает потребность в устранении таковых, то это повод обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и лечение. Ведь проблему нужно решать, а не маскировать. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас