«Пили шампанское с мужем под Щенячий патруль». Мама троих о романтике, откровенных фото и детских истериках

21 апреля 2020 года
6

Ксения Ивашко, блогер и мама троих детей, шутит, что ее сторис — презерватив для читателей, потому что там часто мелькают детские истерики. В профиле белоруска пишет, что ловит дзен от детского плача и успокаивает тревожных мам фразой: «Запомни, подруга, все дети орут». Мы узнали у Ксении о ее ожиданиях от материнства, о том, как ей удается сохранять спокойствие и поддерживать красоту. А также выяснили, как муж относится к ее откровенным фото в блоге. 

Мамы из Инстаграма — это цикл публикаций о белорусках, которые активны в соцсетях и привлекают тысячи подписчиков. Узнаем, как белорусские блогеры воспитывают детей, как строят семейные отношения и какими лайфхаками делятся со своей аудиторией. 
 

Источник фото: архив героини

У вас десятки тысяч подписчиков. Узнают ли вас на улице? Вам нравится популярность?

— Да, довольно часто узнают, многие стесняются подойти, а потом пишут в директ, что меня видели. Некоторые подходят, фотографируются со мной и обнимаются. Скорее мне нравится популярность, нежели нет, раз уж я веду блог. Хотя, если честно, никогда об этом не задумывалась.

Цитата из блога:

Для меня блог — это не просто хобби, это моя жизнь, любимое дело и уже даже профессия! Хотя моя бабуля до сих пор называет меня бесноватой, когда я начинаю снимать себя на камеру и что-то говорить.

В блоге много откровенных фотографий. Как близкие к этому относятся?

— Мой муж сам делает эти фото (смеется). Никогда не было какого-то осуждения с его стороны: он либо поддерживает все то, что я делаю, либо молчит. Для близких раньше моя работа в блоге казалась чем-то странным, не то чтобы они осуждали меня, но они постоянно удивлялись популярности блога. Сейчас все воспринимается в порядке вещей: мама — бухгалтер, папа — строитель, а Ксюша — блогер.
 

Источник фото: архив героини

Вы замужем за другом-одноклассником. Как вы поняли, что это не просто дружба?

— Да, я замужем за одноклассником, но мы вместе не со школьной скамьи, как многие могут подумать. До этого у меня был еще один брак, я успела развестись, и только потом мы с Артемом стали встречаться. К тому моменту у меня уже была дочь: Анфиса — дочь от первого брака. Артем растит ее с двух лет и замечательно к ней относится.

При этом мы в хороших отношениях с моим бывшим мужем, он видится с дочкой и принимает участие в ее воспитании. Когда Анфиса была маленькая, она даже удивлялась, что есть дети, у которых только один папа.

Как сохранять страсть в браке, когда знакомы много лет?

— Мы с мужем относимся ко всему с юмором, постоянно смеемся с себя и детей. Наверное, нужно проще относиться к вещам, не воспринимать все так серьезно и близко к сердцу, тогда будет больше времени друг на друга, чем на какие-то переживания и проблемы.

Цитата из блога:

Всем, кто вчера позавидовал нашему 14 февраля, посвящается... Вечером Арсений очень долго орал — не мог уснуть. А мы с Артемом рассчитывали, что после баньки и джакузи он задрыхнет как младенец. Я взяла с собой красивое платье, Артему — рубашку и брюки, и в планах было пойти поужинать в ресторан с коляской и спящим младенчиком. Но у Сенечки были другие планы, поэтому пришлось заказать суши в номер, накрыться одеялом и пить шампанское под «Щенячий Патруль».

Источник фото: архив героини

Как оставаться красивой после родов? У вас было 3 кесаревых сечения — как возвращали красоту?

— Я ее не теряла, наверное. А если серьезно, мое внутреннее состояние очень сильно зависит от того, как я выгляжу: если я себе не нравлюсь, то и настроение у меня отвратительное. Поэтому, несмотря на кучу дел, детей и родов, у меня всегда есть время на себя.

Я не могу сказать про себя, что не выйду в магазин без косметики, потому что крашусь очень редко. Но я занимаюсь спортом 3 раза в неделю, слежу за своим питанием, езжу на массаж, хожу к косметологу и на депиляцию. Дома регулярно делаю обертывания, маски для лица, патчи, уходовые процедуры за волосами и ногтями. Мне кажется, ничего в этом особенного нет, это самые обычные процедуры, которые, наверное, каждая женщина делает.

Цитата из блога:

Я не пью газировку и растворимый кофе, не ем колбасу, жирную пищу, почти не пью алкоголь, хоть и часто про него шучу, и давно почти не употребляю сахар. Но так было не всегда! Когда-то главной моей едой был пищевой мусор — и это в лучшем случае! Потому что я почти не ела вообще! Только курила и пила кофе 3 в 1.

Источник фото: архив героини

Ожидания-реальность. Как изменились ваши представления о воспитании детей с опытом материнства?

— Наверное, как и все, у кого пока нет детей, до рождения старшей дочери я говорила, что не буду показывать своему ребенку много мультиков. Мы будем заниматься каждый день по 5 часов «развивашками», я буду мама-молодец, а мой ребенок — маленьким гением. Он никогда не будет плакать и истерить, потому что я буду правильно его воспитывать.  Но все получилось с точностью наоборот: дети смотрят мультики целый день, орут, но в таких мелочах и есть детство. Что они потом вспоминать будут, когда вырастут? Как в «развивашки» день и ночь ходили? Нет, как купили щенка, как прыгали по лужам, как порвали штаны на коленке, когда упали с самоката. Это и есть настоящая жизнь, настоящие эмоции и настоящее детство.

Цитата из блога:

Материнство — это не зефирки, бантики и единорожки. Это жизнь полная слезок, сопелек, улыбок, любви и детских какашек.

В блоге вы пишете, что ловите дзен от детского плача. А научите нас! Как реагировать на детские истерики?

— Можно написать целую книгу на тему, как ловить дзен от детского плача. Если вкратце, то, наверное, взрослому просто нужно оставаться взрослым. Когда мои дети истерят, я их не воспринимаю как объект, который пытается вывести меня из себя. Они делают это не из-за того, что они плохие или вредные. Они не хотят обидеть или разозлить. Они делают это в силу своей детской психики, а не назло. Плачем они показывают, что «что-то не так»: хотят есть, спать или любви.

Цитата из блога Ксении:

Научитесь отключать звук истерики у себя в голове. Как будто смотрите сторис без звука. Потому что истерика заразна, и если вовремя не отключить звук, она поглотит и вас.⠀Не забывайте, что грань между строгостью и агрессией очень тонка и иногда лучше стать мамкой-тряпкой, чем мамкой-тираном.

Источник фото: архив героини

В марте с младшим сыном вы летали в Турцию. Вам не было страшно? Как изменилась ваша жизнь в связи с эпидемией?

— Если честно, в начале марта я вообще не верила, что коронавирус нас коснется, казалось, что это все так далеко и нереально, как будто просто какой-то фильм.

Но и сейчас жизнь особо не изменилась: в Беларуси нет карантина, мы живем так, как и жили. Про коронавирус можно говорить сколько угодно, я полностью поддерживаю нашего президента: стараюсь ездить за трактором, чтобы получить от него иммунитет. Это все шутки, конечно, но жизнь продолжается. Мы не поддаемся панике. Муж ходит на работу, Алиша — в садик, единственное, что Анфиса не ходит в школу, но я бы была не против, если бы ее открыли. Я считаю, что ситуация во многом раздута запуганными людьми.  

Цитата из блога Ксении:

Шла третья неделя каникул... Признаться, давно мы с Анфисой не проводили стооолько времени вместе! За эти три недели мы миллион раз поссорились и помирились, обиделись друг на друга и посекретничали, но точно стали ближе! Спасибо, карантин.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас