Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

Познакомилась с мужем в Тиндере, выбрала скромную свадьбу. Инстаблогер и свадебный организатор о личном

10 апреля 2020 года

Мы продолжаем нашу новую рубрику о белорусских инстамамах в формате "Вопрос-ответ". Сегодня нашей героиней стала Алина Балаш — свадебный организатор, блогер и мама двухлетней Варвары. Мы узнали, как белоруска относится к знакомствам в интернете и пышным свадьбам, а также есть ли у блогера зависимость от соцсетей. 

Мамы из Инстаграма — это цикл публикаций о белорусках, которые активны в соцсетях и привлекают тысячи подписчиков. Узнаем, как белорусские блогеры воспитывают детей, как строят семейные отношения и какими лайфхаками делятся со своей аудиторией. 

Источник фото: архив героини

Правда ли, что вы познакомились со своим мужем в Тиндере?

— Сначала я встретила своего будущего мужа на одной из свадеб. Он был свидетелем, но я тогда не особо его запомнила. Через несколько лет я собиралась в путешествие и установила Тиндер, там и познакомилась с Димой заново. Он меня вспомнил, и мы общались всю мою поездку. Сейчас ребята, у которых он был свидетелем на свадьбе, стали нашими семейными друзьями.

Цитата из блога Алины:

Я запомнила его исключительно как кипешного свидетеля, который потерялся. Он меня — как организатора, который ему постоянно названивал и объяснял дорогу. Потом мы познакомились во второй раз в сети...

В интернете, как и в жизни, подобное притягивается к подобному: если вы идете в Тиндер с посылом найти кого-то стоящего и интересного, я уверена, вы его найдете. По крайней мере, у меня все время были удачные свидания с парнями из Тиндера: как люди они были очень хорошими, другой вопрос, что не всегда мне нравились они как парни.

Главное, на мой взгляд, в знакомствах в интернете — не выставлять откровенные фотки, сразу писать, что вы серьезный, адекватный и спокойный человек и не ищите там приключений.

Как вы относитесь к пышным свадьбам и как прошла ваша?

— К  пышным свадьбам я отношусь хорошо, если они не в долг и не в кредит, и размах действительно соответствуют уровню жизни пары.
 

Источник фото: архив героини

Наша свадьба прошла достаточно скромно, во-первых, потому что я второй раз замужем, и в первый раз у меня было более глобальное торжество. А во второй раз мне уже не хотелось этого.

Во-вторых, я знаю множество дизайнеров, которые не шьют себе одежду, а покупают в масс-маркете. Они понимают, что затрачивают слишком много времени и сил и не чувствуют внутри себя такой отдачи, как от клиентов. И кондитер не печет себе дома каждый день торты для того, чтобы порадовать себя любимую. Так и организатор свадеб. Когда у тебя свадьбы каждые выходные, нет потребности в создании какой-то сказки для себя, потому что ты на огромном количестве свадеб был, есть и будешь.  

Сколько вы отдыхали после родов?

— Я считаю, что декретный отпуск должен длиться столько, сколько комфортно маме в первую очередь. Мне кажется, это правильно. Если маме комфортно работать, значит, пусть работает. Если маме комфортно находиться дома вместе с ребенком, значит, пусть будет в декретном отпуске три года и не переживает по поводу того, что подруги работают. Материнство — это тоже работа.  

Я не могу сказать точно, сколько я не работала. На саму свадьбу я отправилась через два месяца после родов. Но я все время вела рабочие переписки, общалась с клиентами сначала по скайпу, потом вживую, была в курсе всех свадеб, которые мы готовили. Не было такого, чтобы я вообще не работала или прикрыла все проекты. И мой блог — работа, я его тоже вела сразу после рождения ребенка.

Цитата из блога Алины:

Вещи, которые я не собиралась делать, когда стану мамой

  • Давать сладкое! Да, я била себя в грудь, что из сладкого у нас будет только пастила и пюре. Но дочка прекрасно «сечет фишку» и только попробуй выпить кофе при ней. Однажды пока я расплачивалась на кассе за продукты, Варя развернула и съела шоколадное яйцо.⠀
  • Никаких мультиков! Первый год Варя очень сильно плакала в машине, и только мультики спасали. Реально больше ничего не помогало. Сейчас едет спокойно. Но после 380 раза «котяяяята» моя психика сдает, глаз дергается, и я включаю «3 кота».

Как вам удается все совмещать?

— Я не разрешаю себе считать себя плохой мамой, даже если уделила ребенку не очень много времени, ведь если мы любим своего ребенка, стараемся дать ему самое лучшее, значит, мы уже хорошие мамы. Где-то нам нужно уделить время себе, поработать, чтобы была энергия, которой мы сможем поделиться с ребенком.

Уставшая мама — плохая мама, поэтому я считаю, что нужно делегировать, не бояться привлекать мужа и бабушек, по необходимости — клинера. И я всегда думаю, что скоро станет легче, когда бывает тяжело.  

Источник фото: архив героини

Как вы проводите время наедине с мужем?

— Когда мы остаемся с мужем наедине, чаще всего выходим куда-то поужинать или погулять, смотрим фильмы, но на самом деле у нас не так много времени без ребенка. Обычно с дочкой остаемся либо по очереди, либо оба. Сейчас мы вообще сидим в самоизоляции и проводим время втроем 24 часа в сутки. И нам очень нравится сидеть дома вместе.

Цитата из блога Алины:

На"развивашки" мы сейчас не ходим, но дома развлекать Варю надо.
Что мы делаем дома?⠀
Играем с крупами. С нашим пылесосом это можно себе позволить! Пока что гречки у нас много. И самое главное — рисуем. В основном на наших белых стенах, иногда на бумаге.

Какой у вас гардероб? Считаете ли вы себя шопоголиком?

— Гардероб у меня очень большой. Шопоголиком я себя, к сожалению, считаю. У меня была не самая богатая семья, в детстве было слишком мало одежды, наверное, поэтому сейчас, когда я могу себе позволить много вещей, я это делаю. У меня нет такого понятия, как базовый гардероб. Сегодня в масс-маркете можно купить что-то на один сезон, а потом выбросить. Нет необходимости комбинировать между собой вещи. Я в принципе люблю, когда у меня много одежды на разные поводы и случаи. К сожалению, я не минималист ни в чем.

Цитата из блога Алины:

Снова я купила что-то очень нужное даже на карантине и выставила на продажу не очень нужное. Расставалась с вещами с боем. Расхламление пока получается у меня плохо. Даже муж надо мной в самоизоляции смеется: «О, ты опять в новом!»

Источник фото: архив героини

Сколько времени вы проводите у экрана смартфона? 

— На самом деле, по-разному. Мне кажется, от 2 до 15-16 часов, если я максимально вовлечена в обсуждение какого-то рабочего процесса, но чаще всего это 3-4 часа в день. Даже на свадьбах я что-то смотрю, делаю посты, отвечаю. Но я стараюсь не бесцельно скролить ленту и читать новости, а заниматься чем-то полезным.

Наверное, у меня есть интернет-зависимость, но с другой стороны, если я с утра встану и пойду завтракать без телефона, я ничего не потеряю. Вечером тоже могу не брать телефон в руки и жить спокойно. Но все равно время от времени хочется зайти в интернет, проверить что там и как. В целом, я понимаю, что моя жизнь во многом завязана на соцсетях, мессенджерах и чатах, и поэтому я могу себе позволить быть немного интернет-зависимой.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас