Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

«Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе

24 февраля 2020 года
9

Чтобы помочь новоиспеченным родителям лучше понять, что их ожидает, о чем стоит волноваться, а о чем нет, популярный блогер и мама троих погодок Кэйси Хафф написала трогательный пост. Она составила список того, что хотела бы сказать самой себе с высоты нынешнего опыта. Другие родители подтвердили, что получился очень полезный текст.
 

Источник фото: instagram.com

— Ты обязательно выспишься. Когда-нибудь.

— Грудное молоко действительно очень полезно для малышей. Но существует еще и смесь. Поступай так, как тебе удобнее. Это твоя грудь, это твой младенец.

— Мультики — это не зло. Убедись, что дети смотрят то, что им подходит по возрасту, а потом расслабься, садись и пей в мире и покое свой кофе (но будь готова к тому, что по крайней мере одна песенка из мультика навсегда застрянет у тебя в голове).

— Я знаю, что эти крошечные ботиночки невероятно милые, но поставь их обратно. Твой малыш наденет их всего один раз, а потом они навсегда станут ему малы.

— Всегда имей в морозилке запасной пакет куриных наггетсов на случай, если дети проголодаются, а ты слишком устала, чтобы что-то готовить.



— Тот единственный раз, когда ты забудешь взять запасную одежду, и будет тем единственным разом, когда твоего ребенка как следует вырвет в общественном месте. Я тебя предупредила.

— Все твои решения, касающиеся детей, требуют одобрения лишь двоих людей на всем свете — тебя самой и твоего мужа. Это вы — родители, и вы знаете, что нужно вашим детям, поэтому всех нытиков и маловеров просто игнорируйте.

— Доверяй своей интуиции, она почти всегда права — и это бесценный дар.

— Педиатр не будет осуждать тебя, если на приеме окажется, что на ребенке разные носки.

— Интернет может стать тебе одновременно лучшим другом и злейшим врагом, когда ты ищешь что-то, касающееся здоровья и благополучия ребенка.

— Ты наделаешь ошибок. Не обращай внимания на чувство вины, просто постарайся в следующий раз не наступать на те же грабли.

— Не гнушайся покупкой всяких дешевых вещиц на распродаже в супермаркете, они спасут твое душевное здоровье и помогут не скучать, пока ты сидишь дома с малышами.

— Список вещей, которые ты «никогда и ни за что не допустишь и не сделаешь в качестве мамы», со временем будет становиться все короче и короче. Так что вполне можешь посмеяться над своим оптимизмом и «озарениями», которые посещали тебя до появления детей.

— Дети будут портить тебе настроение 90% времени. Если тебя бесит их поведение, взгляни на свое.  

— Пеки блины и не рассказывай детям, какой формы они будут. Случайно получающиеся блины в виде динозавров делать намного легче, чем пытаться изобразить динозавров намеренно.

— Ни один из тех, у кого были дети, не станет ждать, чтобы у тебя в доме не было ни пятнышка, ни пылинки. Все это осуждение только у тебя в голове. Поэтому степень чистоты или грязи у тебя в доме определяется исключительно тем, насколько тебе самой комфортно в такой обстановке.
 

Источник фото: instagram.com
 

— Все, кому надоело видеть фото твоих детей в соцсетях или еще где-то, вполне могут их пролистывать. Не стесняйся того, что гордишься своими детьми. Хвастайся ими на всю катушку!

— Твоим детям повезло с тобой ничуть не меньше, чем тебе с ними.

— Если тебе удалось хотя бы раз сделать семейный снимок, на котором все смотрят в камеру, повесь его в рамочке на стенку. Второго такого у тебя может не быть до тех пор, пока дети не станут подростками.

— Даже если ты клянешься, что тебе позарез нужно отдохнуть от детей, ты начнешь скучать по ним сразу, как только вы расстанетесь.

— Самые лучшие дни — это когда вся семья целый день не вылезает из пижам. Цени их.

— Люби детей изо всех сил во всех их проявлениях, и твой материнский долг будет выполнен на 95%.

— Брак — это тяжелая работа, а когда появляется ребенок, это раскачивает лодку сильнее, чем ты могла себе представить. Но продолжай над этим работать, твой муж того стоит.

— Выбери свой любимый вид треников или легинсов, и купи две пары для дней, когда тебе не до стирки (то есть — на каждый день).

— Не давай себя обмануть — никто никогда ничего не успевает.

— Ты хорошая мама. ТАКАЯ хорошая мама. Просто невероятная, честно. Впереди будет множество дней, когда ты об этом забудешь, но это не перестанет быть правдой.  

— Тебе не нужно стараться быть супермамой для своих детей, чтобы они тебя очень, очень, ОЧЕНЬ любили.

Источник фото: instagram.com


Слова Кэйси нашли отклик у очень многих родителей, особенно у мам. «Ох, мне было так важно прочитать это именно сегодня… У меня 4-недельный малыш, который только ест и никогда не спит. Я уже на пределе... Но напоминание о том, что все это пройдет, и он быстро вырастет, меня очень поддержало», — написала одна измученная мама.

«Если вы чувствуете, что уже на нуле, но у вас нет возможности сделать хотя бы небольшой перерыв и отвлечься от детей, ищите другие способы, чтобы восстановиться, — советует Кэйси. — Отмените что-то из запланированного. Пусть дети побольше побудут сами с собой, без вас (даже если это означает очень много мультиков). У вас будет время, чтобы перевести дух, посидеть в тишине, прийти в себя».

Источник: deti.mail.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Nаtаli_G24.02.2020 в 10:11
Не люблю все эти "трогательные письма самой себе", но это оказалось на редкость адекватным. Кроме, пожалуй,
*
— Все, кому надоело видеть фото твоих детей в соцсетях или еще где-то, вполне могут их пролистывать. Не стесняйся того, что гордишься своими детьми. Хвастайся ими на всю катушку!
***
Но это, видимо, мои личные заморочки - не считаю нужным и правильным вываливать фото детей в сеть. Что совершенно не означает, что я ими не горжусь.
ТаняМакся24.02.2020 в 16:07
Хорошее письмо. В основном всё так и есть.
вандроуница24.02.2020 в 19:34
Самая главная мысль, которой мне так не хватало сразу после рождения сына, и которую мне никто не подсказал- что все пройдет, эта круговерть не навсегда и я когда - нибудь высплюсь
Фея)24.02.2020 в 22:17
Со всем согласна, кроме мультиков. Очень трогательное письмо.
Zimushka-Zima25.02.2020 в 8:29
О, про педиатра верно подмечено. Меня так бесит, когда покупается специально красивый костюмчик для похода к врачу. Большего бреда не придумаешь. Лично я могу пойти с ребенком в том, в чем он 15 минут качался по газону. Сунула в машину и поехала. И плевать хотела, на то, во что он одет. А еще раздражвет, когда перед приходом педиатра свекровь ноет, что комнату вылизать надо, постельку ребенку постелить. Брррр. Вообщем показуху устроить, типа какие мы правильные родители
Обсуждают сейчас