Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Есть ли шансы в Тиндере у «разведенки с прицепом»? Минчанка делится личным опытом

55

Считается, что ребенок может стать помехой для женщины в налаживании личной жизни. Правда это или нет? Своим опытом поделилась с нами минчанка, которая после 7 лет брака решила испытать удачу в Тиндере. Автор иронично называет себя РСП, или «разведенкой с прицепом».
 

Источник фото: unsplash.com


— Всем привет! Я — РСП, или разведенка с прицепом. После развода я установила самое популярное приложение для знакомств — Тиндер. Решила проверить, есть ли еще порох в пороховницах после неудачного брака.

Сразу оговорюсь, что я не мать-кукушка и ребенка без присмотра не бросала. Встречалась с парнями исключительно в свободные вечера или договаривалась выпить кофе во время перерыва на обед.

Секс не был целью моего знакомства. Скорее я искала интересное продолжительное общение, основанное на взаимных интересах и схожих ценностях. Итак, есть ли шансы у матери-разведенки в Тиндере?



«РСП не интересуют»

«Женщины с детьми, свайпайте влево», «РСП не интересуют, хочу воспитывать своих» — такие подписи в мужских профилях точно не вселяли в меня уверенность.

Поначалу я боялась, что таких мужчин — большинство, и сомневалась, что хоть что-нибудь из моей идеи получится. Но не сдавалась: экспериментировала с разными фото и описанием, анализировала результат и наблюдала за парнями, которые интересовались моим профилем.

Первый блин комом: несмотря на то, что с 33-летним парашютистом Вадимом мы договаривались только о кофе, в ходе беседы за этим кофе выяснилось, что никакие длительные отношения Вадиму не нужны.

Слава хоть и оказался более юным, чем Вадим, но имел более взрослые взгляды на жизнь. Во время нашей первой встречи я узнала, что Слава сам был разведен и очень хотел воспитывать сына, общению с которым препятствовала бывшая жена. Мы встретились со Славой еще несколько раз, но настроение его было очень переменчивым. Иногда с ним было хорошо и спокойно, весело, а иногда он пребывал в жутчайшей депрессии, выглядел плохо, вел себя странно и был не очень общителен. Я не стала навязываться.
 

Источник фото: unsplash.com


Андрей — айтишник, тоже в разводе, есть дочь, но она живет с бывшей женой. Весь обед Андрей рассказывал о своем стремительном карьерном росте и о том, как он покидал очередную айтишную контору, в которой его знания и опыт не оценили по достоинству. Потом он находил новое рабочее место, но обычно и там долго не задерживался.

Я спросила Андрея о хобби. И он также в красках рассказал о том, как крут не только в «айти», но еще и в дрифтинге. Спросил ли Андрей хоть что-нибудь обо мне и моих интересах? Хоть короткие паузы в рассказе Андрея встречались, но скорее для того, чтобы собеседница восторженно отметила, какой он замечательный. Петь дифирамбы на постоянной основе я не была готова. И хоть мы оба «с прицепами», общую волну так и не словили.

Константин — единственный парень, который пришел на первое свидание с розой. Мне было безумно приятно такое проявление внимания. Костя говорил о планах на жизнь и целях, к которым он пока не сильно продвинулся. Рассказал и о прошлом опыте отношений: как жил с девушками несколько лет, а когда подходил «дедлайн» по принятию серьезного решения, решал, что это все-таки не та девушка, с которой он бы хотел связать свою жизнь.

Не то чтобы подаренная Костей роза так сильно меня впечатлила, что я сразу захотела связать жизнь с ним узами браками. Просто мне казалось странным тратить 5-6 лет своей жизни на отношения, в которых ты не видишь будущего. Я всегда предпочитала быть одной, чем с человеком, с которым нам не по пути.

Так может ли «прицеп» стать помехой?

По мере того, как рос список парней, с которыми я общалась, я начала сомневаться в том, что мой «прицеп» (то есть наличие у меня ребенка) может быть помехой для отношений. Я выбирала, меня выбирали, с кем-то я не находила общих взглядов и решала, что не стоит продолжать, кому-то я не подходила. Но не ребенок был тому причиной.

Как правило, о материнстве я говорила еще до личной встречи невзначай. Некоторым парням сообщала эту важную информацию о себе во время нашей первой встречи и, конечно, наблюдала за реакцией. Убежал ли в скорости хоть один парень со свидания, узнав, что я — РСП? Нет, такого со мной не случалось. «Может, их слишком хорошо воспитала мама, и банальная вежливость помешала побегу», — могли подумать вы. Но следовавшая за первой вторая встреча рушила эту теорию — возможность тактично сбежать они не использовали.
 

Источник фото: unsplash.com

 

Что по итогу? Было ли у меня продолжительное общение с мужчиной, которого я искала? Да. В отношениях ли я сейчас? Нет. Но причина точно не «в прицепе». Личный опыт в Тиндере показал, что эти страхи присутствовали лишь в моей голове. Женщины с детьми так же котируются на «рынке отношений», как и те, у кого нет детей.

Конечно, есть много парней, которые хотят только секса, и они будут знакомиться и настойчиво предлагать встречи, независимо от того, есть у девушки ребенок или нет. Мне встречались даже такие, которые целенаправленно искали замужних женщин или женщин с детьми, потому что им казалось, что такие женщины изголодались по сексу.

Но были мужчины, которые искали более глубокого общения. Просто секс, даже с очень красивой, но легкомысленной девушкой им был уже не интересен. И я ни разу не заметила смущения на лице такого мужчины по поводу того, что у меня есть ребенок. Более того, с несколькими из них мы до сих пор продолжаем дружеское общение.

Что бы я посоветовала девушкам с детьми, которые прошли через развод и хотят попробовать знакомиться в Тиндере?

1. В первую очередь честно говорить, что у вас есть ребенок.

Есть мужчины, которые категоричны по отношению к матерям в разводе. Не стоит думать, что они узнают вас лучше, влюбятся в вашу красивую душу, а потом вскрывшаяся правда уже не будет помехой счастливым отношениям.

Отношения, построенные на обмане, обречены с самого начала. Разочарование наступит неизбежно.

2. При этом наличие или отсутствие ребенка мало говорит о вас как о личности.

Пишите о себе, своих интересах, работе, целях, увлечениях, ценностях, о ваших ожиданиях от отношений и о том, что вы готовы предложить мужчине.
 

Источник фото: unsplash.com


Когда в профиле написано исключительно о том, что вы «в разводе и живете с ребенком», это звучит так же грустно, как если бы вы писали «отдам котенка в хорошие руки, бесплатно».

В Тиндере много конкуренции, как и за его пределами. Умейте подчеркнуть свои достоинства и подумайте, что отличает вас от других девушек. Мужчина выбирает в первую очередь женщину. И если женщина ему интересна, то наличие или отсутствие ребенка не будет для общения препятствием.

Всем удачи в поиске и любви!

P.S. Хотите знать больше? В своем личном блоге я рассказываю о том, какие типичные ошибки совершают девушки в Тиндере

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас