Сейчас на сайте
Новости портала
Когда «оголять грудь» можно по закону. Как по всему миру женщин убеждают кормить грудью 51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой истории
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
Как будут учиться школьники с 1 сентября: узнали о планах чиновников из разных стран
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию? Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь

Певица и модель plus size: «Я могу себе позволить второй подбородок, лишний вес и целлюлит»

25 декабря 2019 года
22

Понятие «бодипозитив» сегодня на слуху. Есть мнение, что некоторые женщины "прикрываются" им, оправдывая свою лень. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а борьба с весом не приносит результатов? Маша Разумова, певица и модель plus size, рассказала Ребенок.BY, что она вкладывает в понятие «бодипозитив» и как ей удается любить себя в любом размере. 
 

Источник фото: архив героини


«Полная *опа — еще не *опа полная», — с таким девизом Маша обратилась к своим читателям в блоге #сладкие складки. В своем аккаунте модель старается приободрить девушек с пышными формами и учит их принимать себя, как это получилось у нее. Сегодня Маша выступает на подиумах, не стесняется откровенных фотосессий,  ловит восторженные взгляды зрителей и слушателей, когда выступает на вечеринках в клубах. 

Среди ровесников в детстве Маша всегда была самой толстой девочкой: в детском саду, в школе, в университете, на работе. При этом ее никогда не дразнили. Несмотря на лишний вес, Маша всегда вела активную школьную жизнь: играла в команде КВН, участвовала во всех концертах и спектаклях, была старостой класса и со всеми дружила.

  Я родилась 4,6 кг, и это был мой минимальный вес за всю мою жизнь,   шутит Маша.   Я всегда относилась и отношусь к себе с самоиронией, поэтому любую шутку про вес и объемы я дополню и посмеюсь вместе с остальными. Это слишком очевидный факт, который всю жизнь делает меня особенной в коллективе, поэтому легче посмеяться, чем обижаться. Я никогда не испытывала чувства неполноценности, а наоборот считала себя уникальной. За что безумно благодарю родителей, которые не развивали во мне комплексы, а поддерживали все мои начинания.



Комплексы были ошибкой

Маша признается, что в подростковом возрасте комплексы все же были, хотя она никогда не была обделена мужским вниманием. 

 Когда я рассталась с первым мальчиком, я начала рефлексировать по поводу лишнего веса, но это было моей ошибкой. В юности всегда хочется найти какую-то причину и по ней убиваться. Но как только появилось внимание от других парней, все сразу прошло. 
 

Источник фото: архив героини


Певица уверена, что у всех свои идеалы, и внешность никак не влияет на отношения.

 Не люблю слово «принятие». Я всегда реально смотрела на жизнь. Есть ценители «рубенсовских форм», и для них моя фигура, например, идеальная. А есть те, кому нравятся стройные девушки или совсем худые. Кому-то важно наличие большой груди или попы, а кому-то  нет. Это очень субъективный выбор каждого мужчины. Главное себе честно отвечать на вопросы: кто ты и кого хочешь встретить. Я встретила своего мужчину, за которого скоро выхожу замуж. 

С умом подхожу к рациону

Маша не сидит на диетах, но следит за питанием для собственного комфорта. 

 Однажды я сильно располнела и пошла на телевизионный проект по похудению. В рамках проекта сбросила 7 кг, после еще  10. Мне это было необходимо для личного комфорта.

Сейчас я с умом подхожу к рациону, знаю, что и в каких количествах мне нужно есть, чтобы чувствовать себя хорошо. Это не отменяет пару бокалов игристого, когда хочется расслабиться, или десерт, который я безумно люблю. Главное — в голове себе ничего не запрещать, а перестроить мышление на «светлую сторону».
 

Источник фото: архив героини


Также я постоянно принимаю витамины или обогащенные витаминами продукты. Эти знания тоже пришли с годами, ведь в детстве особо не приходилось выбирать, что есть, покупали все, что было в магазине.

Мне нравится делать что-то полезное для себя

Певица считает, что бодипозитив  это прежде всего здоровье.

 Сегодня многие прикрывают свои комплексы понятием «бодипозитив», а сами стесняются бегать в зале на соседней дорожке со стройным и подтянутым человеком. Но если вы себя любите и уважаете, вам нечего бояться. И если чувствуете, что есть необходимость заняться спортом, нужно это делать.

Пару лет назад я познакомилась со спортзалом, и мне это понравилось. Тогда же я и поменяла пищевые привычки, теперь думаю, сколько двигаюсь и что кладу в рот. Мне нравится знать, что я делаю что-то полезное для себя.

Иногда спортзал заменяю на ЭМС-тренировки или бассейн. Основная цель  ускорение метаболизма, поддержание упругости тела и кардио-тренировки.

Бодипозитив  это в первую очередь здоровье (как физическое, так и духовное одновременно), положительное отношение к своей внешности, любовь к себе, желание быть здоровым человеком и светиться изнутри. Пожалуй, такое у меня видение этой нашумевшей темы.

Любить себя не только за внешность

Маша не стесняется своих форм и делает смелые снимки.

 Когда-нибудь эти фото увидят мои дети. И мне не будет стыдно! Может, я сейчас скажу грубо, но мне глубоко плевать, что и кто говорит. Я живу как хочу. Жизнь одна, и тратить ее на выслушивание мнения посторонних людей не вижу смысла.

Есть хорошая цитата: «Полюбите себя в любом теле, и тогда ваше тело может стать любым». Любить себя только за внешность  это проблема влияния общества на личность и навязывание идеалов извне. Неужели себя больше не за что любить?
 

Источник фото: архив героини


Есть множество, по общему мнению, несимпатичных людей, которые успешны и не переживают из-за большого носа, кривых ног или маленького роста.  

Хватит жить стереотипами, все люди разные. Кроме внешности есть куча сфер, где можно себя проявить  интеллект, характер, чувство юмора, таланты и прочее.

Важно, какую миссию несет человек, а не его формы

Маша пела в трио "Инжир", участвовала в шоу «Х-Фактор» и конкурсе «Новая Волна». Сейчас исполнительница выступает сольно, говорит, что ее называют минской Примадонной, потому что она хорошо исполняет Пугачеву.
 

Источник фото: архив героини


 С учетом моей порой чрезмерной творческой активности мне по жизни фартило: рядом оказывались замечательные люди, которые видели мою широкую душу и не гнобили меня за несоответствия параметрам.

Да, у меня есть второй подбородок, лишний вес и даже целлюлит. Но... Я могу себе это позволить. Талантливому человеку, у которого есть вкус, чувство меры и эстетики, можно все, что он сам себе разрешит. Прошли времена неуверенности в себе и своих способностях. Когда человек талантлив, людям абсолютно безразлично, вписывается он в стереотипные понятия своим внешним видом и поведением или нет. Им важно, что этот человек делает и какую миссию несет.

Я не хвастаюсь собой, а лишь призываю людей искать и находить свои сильные стороны так, как это делаю я.

Как жить в гармонии с собой

Певица считает важным показывать другим, что можно жить в гармонии с собой и своим телом вне зависимости от веса. 

 Мои формы не мешали мне быть солисткой успешного музыкального проекта, выступать на сцене различных международных конкурсов, ходить по подиуму, сводить с ума мужчин и быть просто хорошим человеком. Именно поэтому я четко уверена, что своим примером могу помочь другим поверить в себя.
 

Источник фото: архив героини


И еще несколько советов от Маши:

  • Будьте собой, будьте индивидуальны и будьте не такими, как все. Это, кстати, сейчас очень модно! И хватит ныть в подушку, что вас никто не любит, что вы себя не любите. Жизнь одна, и не стоит ее тратить на нытье.
  • Поверьте, неважно, какая цифра у вас на весах, если вы интересный человек. Внешние данные не влияют ни на дружбу, ни на романтические отношения! Даже если вы будете идеально красивы, это не скроет мерзкую душу и, наоборот, за неидеальной внешностью порой спрятана нежная и добрая натура. Просто не все готовы тратить время на то, чтобы это выяснить.
  • Чтобы полюбить себя, работайте над собой, не жалейте времени на образование и окружите себя людьми, которые будут вами восхищаться.
  • Каждый человек уникален: ни ваш рост, ни вес, ни цвет кожи не должен давать повод для насмешек и унижений. В каждом из нас своя красота и сок. Не нужно искать способы соответствовать обществу, нужно заставить общество соответствовать вам. 
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
Lala115525.12.2019 в 23:29
Юлия Грицкевич(Дегтярева):
А вообще представляю,сколько фекалий льется в соцсетях на нее...
На любую льётся. На неё из—за полноты, на другую из—за худобы, у третьей рот слишком большой, у четвёртой ноги кривые или не тот цвет кожи. Всем не угодишь, даже будь ты признанной мировой красавицей...
Обсуждение
28225.12.2019 в 22:06
Борьба с весом не приносит результатов?
Меньше жрать товарищи! В Освенциме пышек не было...
Юлите25.12.2019 в 22:53
Красивое тело, шикарные волосы. Очень привлекательная дама
Irina00725.12.2019 в 22:58
Надеюсь, завтра подтянутся ценители женской красоты из соседней темы)))
Irina007,
Я думаю,сегодня прибегут)
Юлите,
На фото в черном-просто бомба
Обсуждают сейчас