Сейчас на сайте
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов
Что почитать детям
Энциклопедии, которые точно понравятся детям. Подборка из пяти нескучных книг
Женский мир
В 18 лет девушка потеряла обе ноги, но это не помешало ей открыть бизнес и родить сына

Как добиться густых и ухоженных бровей? Советует мастер

28 ноября 2019 года
15

Мода на узкие брови-ниточки, похоже, окончательно прошла. Сегодня женщины мечтают о густых и ухоженных бровях. Как их отрастить, если когда-то вы слишком сильно увлекались пинцетом? Какие современные процедуры сегодня предлагают бровисты? Разберемся вместе с мастером Светланой Петракович.

Практически каждый второй клиент, приходящий к специалисту, имеет перещипанные, неправильно оформленные брови. Но при регулярном уходе все можно исправить. 

Вот основные правила отращивания красивых пушистых бровей:

— Наберитесь терпения, этот процесс не быстрый, может занять до полугода, а у женщин постарше — до года;

— Уделяйте своим бровям 1 минуту своего внимания в день — и будет вам счастье. Масляный массаж зоны бровей обязателен для улучшения кровообращения и питания луковицы и стимуляции роста волоска;

— Раз в неделю делайте щадящий пилинг кожи бровей (без фанатизма), чтобы дать возможность пробиться пушковым волоскам. Впоследствии при должном уходе они вырастут в полноценный волос;

— Используйте уходовые средства за волосками бровей. Да-да, брови тоже надо защищать от солнца, ветра, резких колебаний температур;

— Выбросьте пинцет.



Коррекцию достаточно проводить раз в месяц, а вот окрашивание не чаще чем раз в 3 недели. Если стоит цель — отпустить брови, коррекцию стоит доверить мастеру, самому сложно не увлечься  и снова перещипать.

Важно знать, что опытный бровист не стрижет клиентам брови, работает с профессиональным красителями и настоящей хной, которая заваривается кипятком. Такая хна способствует уплотнению волосков, а также стимулирует рост новых. Обычная краска может вызвать аллергию на коже, поэтому чаще чем раз в три недели лучше процедуру не делать. Бюджетные красители с высоким процентом оксида могут ухудшить состояние волосков, что замедлит отращивание. Поэтому всегда интересуйтесь у мастера, каким составом он пользуется при окрашивании. 

Как добиться эффекта густых и послушных бровей?

Чтобы улучшить внешний вид бровей, сегодня в салонах также предлагают сделать ламинирование бровей. Это комплексная процедура, направленная на укрепление и стимулирование роста волосинок. Выполняется специальными активными составами, которые придают направление волоскам, питают и защищают их от негативных факторов внешней среды. При ламинировании волоски утолщаются и становятся мягче, а цвет после окрашивания сохраняется дольше.
 

Источник фото: unsolash.com


Несмотря на свою юность, эта процедура обросла большим количеством мифов, способных разочаровать клиентов, решившихся на процедуру.

Так, многие убеждены, что после ламинирования брови станут густыми.  Надо понимать, что мастер не сможет сделать больше того, чем вас наградила природа. Он лишь в состоянии создать эффект густых бровей. Согласитесь: быть и казаться — не одно и то же. 

Не стоит также ожидать, что брови будут послушными 24/7.  Волоски — это не проволока, сохраняющая заданную форму, а живой, эластичный «материал», поэтому не стоит возлагать сверхожиданий.

Долговременная укладка и биофиксация

Вместо ламинирования мастер может предложить вам долговременную укладку или биофиксацию. Принцип этих процедур такой же: воздействие на волосок составами для изменения формы. Отличаются лишь производители составов.

Важно! Эти процедуры рекомендуется делать далеко не на всякий волос. Например, мягкие, а особенно пушковые волосинки могут серьезно пострадать в результате долговременной укладки, что впоследствии может привести к их обламыванию. 


Источник фото: unsplash.com

Следует помнить также про противопоказания при ламинировании и других процедурах на бровях:

— Беременность и период грудного вскармливания;

— Всевозможные повреждения кожи в зоне бровей, в том числе высыпания, акне (велика  вероятность аллергической реакции)

— Простудные заболевания; 

— Период во время и после химиотерапии;

— Предрасположенность к аллергическим реакциям, в частности аллергия на любой компонент из ламинирующих составов;

— Окрашивание волосков хной менее трех месяцев назад.

Использование во время процедуры перманентных красителей может привести с сильному затемнению волоска, цвет практически уходит в черный. Все эти противопоказания могут привести к непредсказуемому итогу.

Ожидания и реальность

Бывает, что ожидания клиента от результата косметической манипуляции оказываются неоправданными. Безусловно, если мастер провел процедуру по протоколу, правильно выдержал составы и не создал прикорневые заломы, то клиент в ближайший месяц- полтора будет только радоваться своим шикарным бровям.

А вот если мастер пренебрег хотя бы одним этапом, то брови могут пойти волной, через неделю-другую стать неуправляемыми и хаотичными, а могут и вовсе обломаться. Жизнь волоска в брови в среднем составляет 3-6 месяцев, и все это время клиент вряд ли будет поминать горе-мастера добрым словом. Поэтому тщательно выбирайте мастера, чтобы не было разочарования. 
 

Источник фото: unsolash.com

И еще один совет. Выбирая форму бровей перед ламинированием, помните, что для повседневной жизни хороша гармония, а не шокирующая эффектность. «Соболиные»  лохматые брови подойдут для фото- и видеосъемок моделей, в реальной жизни лучше подчеркнуть природную красоту, нежели эпатировать публику необычными бровями. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Nаtаli_G28.11.2019 в 10:29
Масленый массаж зоны бровей
***
Какой массаж?
--------------
Брежневские брови, нарисованные, ресницы-опахало...
Дурдом, однако.
Обсуждение
Nаtаli_G28.11.2019 в 10:29
Масленый массаж зоны бровей
***
Какой массаж?
--------------
Брежневские брови, нарисованные, ресницы-опахало...
Дурдом, однако.
marsi28.11.2019 в 10:55
Nаtаli_G:
Брежневские брови, нарисованные, ресницы-опахало... Дурдом, однако.
И не говорите. Ничего красивого в нынешней моде на широкие брови не вижу. Еще и нарисуют же... Вот что красивого, когда брови четко нарисованы?
marsi28.11.2019 в 10:57
Мне, кстати, жена моего брата говорила, что в штатах сейчас мода уже чуть ли не на монобровь. Скоро и до нас докатится
Evochka28.11.2019 в 12:31
Ну вообще-то брови "делают" все лицо. Выскубленными, неправильной формы, бровями можно изуродовать любую красавицу. Хорошо, если природа наградила темными четкой красивой формы бровями. А остальным ничего не остается, как бровисты-шмисты.))))
Nаtаli_G28.11.2019 в 12:51
Evochka:
брови "делают" все лицо
С этим не поспоришь. Но то, что рисуют и выращивают на лице сейчас, - это просто кошмар. На мой взгляд.
Обсуждают сейчас