Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги пережили потерю близнецов, четыре выкидыша, а потом у них родилась пятерняВ Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды дома
Все о детях
Зависимость от игр у школьников: психотерапевт о том, когда родителям бить тревогу«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Что раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы

14 ноября 2019 года
17

Любая девушка мечтает о длинных и пушистых ресницах. Так было всегда: раньше ресницы подчеркивали сурьмой и сажей, а сегодня их уже научились наращивать. Услуга очень популярна, ее предлагают почти во всех салонах красоты и даже на дому. Но, как у любой бьюти-манипуляции, у этой процедуры есть свои правила и секреты. Как избежать неприятных последствий, рассказывает мастер по наращиванию ресниц Светлана Петракович.

— Уже более пяти лет я помогаю девушкам обрести длинные и объемные ресницы. Но не перестаю удивляться, насколько ожидания «новичков» порой не соответствуют реальности. Предлагаю развенчать некоторые мифы.

Миф 1. Пушистые ресницы обязательно долго держатся и выглядят, как настоящие

Чтобы это утверждение и в реальности оказалось правдой, требуется соблюдение определенных условий. 



Первое: все ресницы должны быть проработаны. На первый взгляд может показаться, что выборочная проработка делает ресницы подчеркнуто пушистыми. Однако, как показывает практика, такие ресницы быстрее теряют презентабельный вид, чем при 100% заполнении. 

Внутренние и внешние углы глаз — это те места, где ресницы осыпаются в первую очередь, поэтому плохо или частично проработанные ресницы в этих зонах  практически гарантируют появление «пробелов» и неопрятный вид. 

Второе: грамотное моделирование ресниц. Нераскрытие пучков при объемном наращивании совершенно недопустимо, ресницы будут выглядеть толстыми, как будто их смазали маслом.

Третье: долгую «носку» ресниц обеспечивает соблюдение определенных правил и клиентом, и мастером. Понятно, что клиенту не стоит после наращивания тереть глаз или снимать макияж масляными составами. Многое также зависит от мастера: какая температура и влажность в помещении, насколько свежий клей для наращивания, какое количество клея набирает мастер на искусственную ресницу, как быстро он ставит ресницу на донорскую, какова площадь приклеивания и еще много других нюансов. 

Соблюдение всех этих тонкостей позволит надолго сохранить «пушистый» взгляд и не бегать к мастеру за восстановлением объема каждую неделю. 
 

Источник фото: личный архив героини
 

Миф 2. Воспаления глаз после наращивания не бывает

Многие девушки в сезон резких температурных колебаний склонны к отекам. Это в свою очередь может привести к тому, что неправильно закрепленные ресницы могут колоться и раздражать кожу.  

Очень часто вижу картину: на день-второй после процедуры девушки просят снять ресницы. Веки при этом имеют приличный отек, гиперемию, иногда даже и шелушение, возможно покраснение глазного яблока.

Девушки жалуются на аллергию на наращивание, но на самом деле это  скорее аллергия на мастера, который оказал некачественную услугу. Отек, покраснение — причина попадания клея на кожу века, наращивание ресниц без отступа, склейки и другие недочеты в работе. Покраснение самого глаза куда серьезнее — это уже химический ожог роговицы от испарений клея, что просто недопустимо при наращивании. 

Миф 3: Процедура наращивания быстрая и комфортная

Порой скрыться от ежедневной суеты у мастера красоты — чуть ли не единственный шанс расслабиться, особенно у мам в декретном отпуске. 

В случае с наращиванием ресниц рассчитывайте примерно на 2-2,5 часа — именно столько времени в среднем требуется профессионалу. Если мастер обещает все сделать за час — бегите, такие ресницы долго не проносятся, да и что с глазами будет, неизвестно.

И напротив, у мастеров с небольшим опытом работы (менее года) эта манипуляция может занимать долгие часы. Поэтому прежде, чем записываться на процедуру, поинтересуйтесь у мастера его практикой.

На опыт укажет галерея работ, не поленитесь полистать ленту, найти первые работы и посмотреть, когда они были выполнены. 

Миф 4. Натуральные материалы лучше для наращивания 

Соболь и норка давно ушли в прошлое, но все еще встречаются клиенты, которые спрашивают по старой памяти об этом зверье. Конечно, в продаже есть натуральные волоски животных, но они не имеют красивого завитка, с большой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию и при этом стоят запредельно дорого, в несколько раз больше искусственных аналогов. 

Современные ресницы сделаны из синтетического гипоаллергенного моноволокна, выпускаются в разных завитках и в огромном ассортименте цветов.

Миф 5. Любой девушке подойдут модные эффекты 

Чтобы, открыв глаза, вы не были в шоке от увиденного, стоит подробно рассказать мастеру, какими вы видите свои глаза в конечном итоге. Хотите ли слегка подчеркнуть форму глаза или кардинально изменить свой взгляд? 

Лично я — сторонник естественности и натуральности взгляда, но предпочтения у клиентов бывают разные. Поэтому я внимательно слушаю пожелания гостей.
 

Источник фото: личный архив героини
 

Миф 6: Мастера в аккаунтах размещают фото с примерами только своих работ

В том, что это далеко не всегда так, легко убедиться. Достаточно хорошенько рассмотреть те работы, которые мастер выкладывает в соцсети.

Хорошо, если в зрачке на фото одинаковое отражение, хуже, если разное — есть подозрение, что работы чужие. К сожалению, мастер не сможет повторить не свою работу, а разочарование от процедуры наложит свой отпечаток, и вы вряд ли найдете в себе силы снова решиться на наращивание.

Миф 7. Уход за искусственными ресницами не нужен 

Домашний уход за ресницами обязателен. Самое главное — это умывание. Ресницы можно и нужно мыть пенкой, не содержащей масел, иначе в них может завестись какая-нибудь живность.

Расчесывать мокрые ресницы не стоит, дождитесь их полного высыхания, предварительно промокнув  безворсовым полотенцем. И старайтесь минимально беспокоить наращенные ресницы, так они прослужат намного дольше.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас