Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Типичные ошибки женщин в обращении с деньгами

29 апреля 2019 года
10

В книге “Деньги идут женщинам на пользу” Бодо Шефер, успешный практик в области тайм-менеджмента и управления финансами, перечисляет наиболее распространенные ошибки, которые женщины допускают в обращении с деньгами.
 

Источник фото: pixabay.com
 

По мнению финансового эксперта, женщина должна самостоятельно заботиться о себе и контролировать свое финансовое состояние.

Если мы будем знать, какие ошибки совершаем, возьмем на себя ответственность за свои собственные деньги, изучим возможности увеличения доходов и накопления богатства, то достигнем неминуемого финансового успеха.



Ошибка №1. Женщина берет кредит для своего партнера или становится его поручителем.

Бодо Шефер предостерегает: ни в коем случае не подписывайте кредитный договор вместе со своим спутником. Помогая ему получить деньги, вы становитесь его поручителем. А это верный способ загнать себя в долговую яму. К сожалению, на каждом шагу встречаются ситуации, когда спустя некоторое время партнер исчезает в неизвестном направлении, а женщина должна платить за него по кредитным договорам.

Если обязательство оформлено на мужа, а он больше не в состоянии платить по счетам, у жены есть масса вариантов, как выйти сухой из воды. Но если в этой лодке сидят оба, сложно найти выход из ситуации и сохранить деньги.

Прежде чем согласиться на помощь в получении заемных средств, задумайтесь, верный ли это поступок. Возможно, вместо кредита вашему спутнику стоит немного больше поработать или более творчески подойти к делу. Возможно, он сможет найти другие, лучшие пути решения своей проблемы.

По мнению Бодо Шефера,  женщина не должна отвечать по финансовым обязательствам своего партнера. А супругам он рекомендует разделять семейные счета и заключать соглашение о совместных доходах.

Ошибка №2. Женщины избегают разговоров о деньгах

Бодо Шефер предполагает, что женщины не любят разговаривать со своим партнером о деньгах, опасаясь вызвать ссору. Но это в корне неверная ситуация. Нужно преодолевать свой страх и учиться обсуждать финансовые вопросы со своим партнером.

Выделите среди недели один вечер (или даже целый день) для разговоров на финансовые темы. Такие совместные обсуждения скрепляют отношения и повышают финансовую грамотность каждого партнера.

В ходе таких бесед определите свои совместные финансовые цели. Подумайте, какой вклад может внести каждый партнер. Разработайте план действий, за выполнение которого вы возьметесь в ближайшие трое суток. Определите дату следующей встречи для обсуждения достигнутых результатов.

Ошибка №3. Женщины слишком доверяют своему партнеру

Женщины боятся денег, поэтому предпочитают перекладывать свои финансовые заботы на мужчин. Бодо Шефер считает такой подход наивной ошибкой. Женщина впадает в зависимое положение и теряет чувство ответственности за свою жизнь. А ведь по статистике в наше время распадается каждый второй официальный брак.

Чаще всего женщины задумываются о деньгах, когда меняется их отношения с партнером. Например, наступает развод и теперь приходится самостоятельно о себе заботиться.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Бодо Шефер предлагает не дожидаться такого развития событий, а уже сейчас взять на себя ответственность и начать самостоятельно управлять своими финансами. Семейным парам он предлагает заключать брачный контракт, в котором четко прописывать финансовые обязательства и гарантии. К примеру, по договору обязать мужа выплачивать пособие на детей, пока они не достигнут определенного возраста.

Ошибка №4. Женщины не умеют вкладывать деньги

Женщины, как правило, не интересуются инвестициями и их выгодными возможностями, редко пользуются услугами валютных фондов и не покупают акции. А это значит, что женщины проходят мимо крупных доходов.

Бодо Шефер настоятельно рекомендует изучить эту тему (и мужчинам тоже). По его опыту, если женщины все-таки решаются вкладывать деньги, то оказываются успешными инвесторами. Прочтите несколько книг, просмотрите курсы в интернете, запишитесь на какой-нибудь семинар по теме.  

Самого лучшего варианта для инвестиций не существует. Нужно пробовать и набираться опыта.

Единственное важное правило в этом вопросе: никогда не вкладывайте все деньги в одно предприятие. Не кладите все яйца в одну корзину - они, наверняка, разобьются. Разделите свои средства как минимум на пять вложений.

Ошибка № 5. Потерю твердой власти (денег) женщины компенсируют «мягкой» властью

«Мягкой» властью Бодо Шефер называет отношения с детьми, родственниками и друзьями. Ведь чаще всего вкладывается в эти связи именно женщина. Разумеется, это укрепляет социальные позиции, но никак не отражается на финансовой ситуации.

Эта форма компенсации больше похожа на бегство. Для того чтобы жить полной жизнью, необходимо грамотно строить отношения не только с людьми, но и с деньгами.

Ошибка № 6. Бытовые расходы женщина оплачивает наравне с мужчиной, хотя зарабатывает меньше

В семье супруги обычно поровну делят между собой расходы на продукты питания, оплату жилья и развлечения. Бодо Шефер считает такой расклад несправедливым. Если муж зарабатывает вдвое больше, то и его взнос в общую семейную кассу должен быть вдвое больше.

Ошибка № 7. Женщинам приходится просить деньги у мужчин

Бодо Шефер называет такую ситуацию унизительной.  По его словам, у женщины должна быть в распоряжении сумма, которая не включает в себя расходы на домашнее хозяйство. Это деньги, которыми вправе распоряжаться только вы, не спрашивая на это согласия ни у кого.

Если вы  зарабатываете самостоятельно, то всегда оставляйте определенную сумму нетронутой. Договоритесь об этом с партнером. И больше никогда не просите у него денег.



Обсуждают сейчас