Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь на скачках?».  Как ребенок ускоряет нашу жизнь

19 апреля 2019 года
203

Недосып из-за ребенка-младенца казался мне самой большой проблемой. Я простодушно думала, что вот мальчик мой подрастет и оп - сразу станет легко и беззаботно, я буду читать книги, пока он песочницу окучивает, курить сигаретку или хотя бы просто ходить мед-лен-но, наслаждаясь птичками и цветочками. Где там!

Автор – Анна Златковская, журналист, писательница

В доме затыканы все розетки, с окон сняты все ручки, бытовую химию я сама уже найти не могу. Когда ребенок пополз, умиление длилось ровно одну минуту, потому что маленький мальчик хуже кота, он тут же повыдергивал все провода, попытался ими обмотаться, надкусить и, кажется, замкнуть цепочку.

Потом он с тем же любопытным рвением дергал шторы, и впервые в жизни я радовалась, что сэкономила на карнизах, купив недорогие из какого-то легкого материала, изображающие благородное дерево, потому что настоящее благородное дерево однозначно хрюкнуло бы по любимому телу с другим звуком. А так малыш стряхнул карниз и пополз дальше разрушать пространство.



Стерильное пространство

Господи, с такой скоростью я еще никогда не убирала. У меня развилось зрение как у орла, нюх как у собаки, я находила предметы даже с закрытыми глазами. Причем до появления в моей жизни сына, я была уверена, что чище только в больнице. Ошибалась я, дети, они как роботы-пылесосы, найдут любую хрень, всасывание происходит быстро и бесшумно.

Пуговица, иголка в лохматом ковре, шурупчик закатился под диван, корм кошачий… Если вы думаете, что ваш пол идеально чистый и мол, фу, у благородных кровей семей блестит как в Лувре, запустите в дом ребенка, и тогда поговорим.

В общем, старания матери создать стерильное пространство, вынудило дитя осознать, что хватит с него изображать ящерицу и тут же попытался встать. Надо отметить, что голова у ребенка профессорская, земное притяжение срабатывало железно, и наш головастик таранил главной частью тела пол, стены и кафель в ванной.

За полгода 3 раза были в травматологии

Мы даже задумывались о покупке защитного шлема, ибо невозможно было спокойно смотреть, как человек из плоти и крови раз за разом изображает неваляшку, а мы так хотели умного мальчика вырастить.

Я пила корвалол, пустырник, ромашку, настойку пиона, потом всё это смешивала, пару месяцев продержалась почти Буддой, сын как раз стал делать первые шаги уверенно. Всё, подумала, я, наконец, станет легче. Наивная женщина.

За полгода мы побывали в больнице травматологии и прочей логии три раза. То, что у меня дергался глаз сначала левый, потом правый, думаю даже упоминать не надо.

Темп шальной тигрицы

Существуют же на свете дети, которые способны идти прямо по дороге, не сворачивая. Мать там, где-то плетется за ним, покуривая сигаретку или втыкая в телефон, не переживая, что ее ребенок может в любое время сигануть в речку или на дорогу. Я своими глазами видела такого ребенка, честно.

Мы так со знакомой вышли погулять с детьми, только она с дочкой гуляла, а я как обычно следила, чтобы сын не утопился, его не задавила машина, чтобы он не съел песок, камень, какашку, чтобы не укусил собаку, не ушел плавать с утками…
 

Источник фото: facebook.com
 

И знаете, эта девочка прекрасная двух лет от роду несколько стала меня раздражать. Когда она спокойно обошла открытый люк, я поняла, что больше не хочу гулять с этой девочкой (где-то внутри я даже заплакала), потому что она меня немного бесит. И ее мама спокойная, как удав, тоже бесит. А я их, наверное, бесила, потому что вместо того, чтобы красиво по парку пройтись, я носилась как ретривер от речки до проезжей части и обратно с высунутым языком, только что хвост не торчал пистолетом, хотя кто знает.

Обычно я гуляла одна, потому что темп шальной тигрицы не каждая мама выдержит, а если у двоих женщин шустрые дети, то суть прогулки заключается в слове «привет» и разбежались каждая по своим джунглям.

У мамашек есть все

Лайфхак, люди! Имейте в виду, если вам что-то надо срочно на улице, идите к мамашкам. И даже не смущайтесь, смело просите иголку с ниткой зашить штаны, йод, перекись водорода, обработать рану, таблетки от поноса, ножницы, шапочку, варежки запасные, ну и влажные салфетки, само собой, это как нитроглицерин у бабушек – всегда в кармане.

Главное, конечно, аптечка, водичка, коляска, в которой, если не дай бог, не попала домой, можно и заночевать. Сушки, плед и настойка пиона позволят протянуть несколько дней.
Боевые мамочки носят всё с собой, потому что никогда не знаешь, что твой боевой малыш отфигачит в следующий момент, а скорость передвижения он развивает такую, что вышла ты на прогулку из центра, через тридцать минут уже в Серебрянке, и молись, чтобы через час не оказаться снова в травматологии.

Упасть с горки – done, упасть с тумбы головой вниз – done, успеть схватить за шиворот ребенка, который, как мальчик в киношной заставке прыгает в реку Свислочь – done. В общем, три месяца такой жизни и ты задондониваешься так, что переходишь на крепкие напитки, которые не берут твой организм, просто глазик уже дергается не так сильно.

Раз 5 выиграла Олимпиаду

Когда дедушка подарил сыну самокат, я хотела выйти в окно, но не смогла, мы же ручки достали.

Вы знаете, что дети делятся на два вида? Один вид - это те, кто едет на самокате рядом с мамой или папой (в этом месте я снова плачу). Второй – это те, кому плевать на маму с папой, у него горка 120 градусов с выездом на проезжую часть и ветер в лицо. Я Олимпиаду уже раз пять выиграла, даже эфиопки такой скорости не развивают, если конечно, у них нет очень резвого мальчика и самоката.

Когда я гуляю, многие думают, что у меня собака. «Стоять! Нельзя! Фу! Не жрать! Не брать! Не грызть! Назад! Не лезь туда-а-а-а-а-а»  – примерно такими короткими командами наполнена жизнь ребенка дошкольного возраста и его мамы, которая подумывает сменить профессию и стать кинологом. Кажется, бульдога проще научить читать, чем замедлить дитятко в познании окружающего мира без тяги к самоубийству.
 

Источник фото: facebook.com
 

Божечки, помню, как я мечтала о том, что буду идти по улице, держа за руку своего мальчика, мы разглядываем тучки да цветочки, мило щебечем ни о чем… В красивом платье, тонкая, воздушная, и мальчик мой в белой рубашке, в джинсах… 

Видели - женщина с рюкзаком пронеслась, да-да, выглядела так, будто в поход собралась на Камчатку, на месяц, да-да, с безумными глазами, да-да тощая такая, ей некогда толстеть, она ж бегает,  как лошадь на скачках, ага, и мальчик впереди, весь в пыли и пятнах, будто неделю на улице прожил, ага… Так это я была, мечта поэта, героиня сказок и баек о счастливом периоде материнства, когда я смогу, будучи мамой, гулять, да жить, в конце концов мед-лен-но…



Обсуждают сейчас